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熟成肉の新濃厚デミグラス 「国産熟成ビーフのデミグラス ハッシュドビーフ」新発売

PR TIMES / 2018年1月18日 16時1分

熟成ビーフの旨みたっぷり 新濃厚デミグラスハッシュドビーフの概念が変わる!

エスビー食品株式会社は、2014年に発売した「熟成フォンの国産デミグラスハッシュドビーフ」に新たな付加価値を付けた牛肉メニューとして、国産熟成ビーフの旨みが凝縮したデミグラスソースがベースの新ハッシュドビーフ「国産熟成ビーフのデミグラス ハッシュドビーフ」を新発売します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/3092/108/resize/d3092-108-847791-0.jpg ]

■商品の概要
・販売エリア :全国
・店頭化予定日 :2018年2月12日
・お客様からの問合せ先 :0120(120)671
・商品仕様 :
【品名】国産熟成ビーフのデミグラス ハッシュドビーフ
【内容量】150g (4皿分×2)
【荷姿】10×6
【希望小売価格(税別)】259円

■商品の特徴
・国産熟成ビーフの旨みが凝縮したデミグラスソース
7日間ウェットエイジング製法*1で熟成した「国産熟成ビーフ」と、「国産野菜」をじっくり煮込んでとった旨みたっぷりのフォン(ダシ)をベースに作ったデミグラスソースを味わえます。
また、ローレル、ブラックペッパー、クローブ、ガーリックを使用することで、肉の臭みをマスキングし、ビーフの贅沢なコクと旨みを引き立てました。

・隠し味で味わい深いハッシュドビーフに
味のアクセントとして、カカオマスにローストオニオンを併用し、苦みとロースト感を表現。隠し味にガストリックソース*2を使用することで、苦み・酸味のバランスを取り、全体のコクを引き上げています。

*1 ウェットエイジング製法
食肉を真空パック内で熟成させる方法。熟成することで、肉のたんぱく質が自己消化を起こし、旨みの素であるアミノ酸・核酸に分解します。
本品は、厳選された国産牛肉を-3℃~0℃の環境下で真空パック包装を施し、7日間熟成させました。

*2 ガストリックソース
砂糖、ワインビネガーを煮詰めてカラメル化したソース。

■商品化背景
・「ハヤシライス」との違いに注目し、より贅沢感・特別感のある「ハッシュドビーフ」を提案!
ハッシュドビーフに対するお客様のメニューイメージは、素材の牛肉から「贅沢」「高級感」といった本格的なイメージが強く、ハヤシライスとは明確に差別化されています。
牛肉のおいしさ・味わいのイメージが定着した「熟成ビーフ」を付加価値素材として提案することにより、他の「ハッシュドビーフ」とは一線を画した差別化を強化します。

[画像2: https://prtimes.jp/i/3092/108/resize/d3092-108-879841-1.jpg ]



[表: https://prtimes.jp/data/corp/3092/table/108_1.jpg ]



【お問い合わせ先】
<報道関係者様>
エスビー食品(株)広報ユニット
〒104-0032東京都中央区八丁堀1-3-2 八丁堀ハーブテラス
TEL. 03-6810-9790
<一般のお客様>
エスビー食品(株)お客様相談センター
〒174-8651東京都板橋区宮本町38-8
フリーダイヤル:0120-120-671
受付時間 平日:午前9時~午後8時
土曜:午前9時~午後5時 (日・祝日、夏期・年末年始の当社休業日を除く)

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