人気料理人が2~3週間おきにメニューを考案!貝印が運営するレストランKITCHEN STAGEでENGINE 松下和昌シェフが「和の旬食材がやさしい中華」を提供
PR TIMES / 2018年9月5日 12時1分
期間:2018年9月5日~9月18日
総合刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:遠藤 宏治)が伊勢丹新宿店で運営するレストラン「KITCHEN STAGE」は、2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューを提供しています。2018年9月5日から9月18日までは「ENGINE(エンジン)」の松下和昌シェフの料理が堪能できます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25105/108/resize/d25105-108-969554-7.jpg ]
松下和昌オーナーシェフ
[画像2: https://prtimes.jp/i/25105/108/resize/d25105-108-812495-6.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/25105/108/resize/d25105-108-117647-1.jpg ]
KITCHEN STAGE メニューの一部
誰かと一緒に食べたくなる 深日常中華
昨年、ご好評を頂いた『ENGINE(エンジン)』の松下シェフが今年は季節を初秋に移し、キッチンステージの為にコースを用意してくださいました。松下シェフの料理は、季節感ある和の食材使いのセンスの良さ、誠実な味わいが特長。「人と人とのご縁を大切に、ここから進化していく」という意味を込めて、人類の進化の過程である「猿人」が店名の由来とのこと。これからも進化し続け、磨きのかかる料理は、益々期待が膨らみます。そして今回のコースには、きのこや茄子、戻りカツオなどの秋の味覚がふんだんに使われ、和食材の厚揚げを加えた炸醤麺のレシピは必見です。秋の声が聞こえ始めるこの時期に中華料理のおもてなしはいかがですか。
<次回開催>
9/19(水)~10/2(火)モルソー 秋元さくら氏
10/3(水)~10/30(火)賛否両論 笠原将弘氏
KITCHEN STAGEとは
「KITCHEN STAGE」は、2007年に伊勢丹新宿店B1フロアにオープン。2012年春からKaiHouse(貝印株式会社)が運営。2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューをご提供しています。
「お店で味わったあの味を家でも作りたい」と思っていただけるように調理のポイントに加え、どんな食材や道具を使用しているのかもレシピなどでわかりやすくご案内しております。
東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館地下 1F 明治通り側エレベーター前
営業時間:10:30~20:00(LO.19:00)
【KITCHEN STAGE コースメニュー】
前菜+メイン 2,970円(税込)
[前菜]
[画像4: https://prtimes.jp/i/25105/108/resize/d25105-108-117647-1.jpg ]
柿、ドライ無花果、枝豆の胡麻和え
うにとコーンの冷製茶碗蒸し
蒸し鶏の和からしソース
焼き茄子添え
[メイン]以下の3品よりお選びください
[画像5: https://prtimes.jp/i/25105/108/resize/d25105-108-812495-6.jpg ]
炸醤麺 スープ付
[画像6: https://prtimes.jp/i/25105/108/resize/d25105-108-638822-4.jpg ]
炙りカツオ丼 カシューナッツソース スープ付
[画像7: https://prtimes.jp/i/25105/108/resize/d25105-108-359288-3.jpg ]
牛肉ときのこのココナッツミルク煮 花巻添え
[デザート]
[画像8: https://prtimes.jp/i/25105/108/resize/d25105-108-555754-8.jpg ]
とよみつひめのコンポート 豆乳ソース
432円(税込)
◆ピックアップアイテム◆
※掲載の商品は期間中キッチンステージでお買い求めいただけます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/25105/108/resize/d25105-108-977192-0.jpg ]
軽量で使いやすい中華鍋 プロの技へ近づける逸品!
エレガントなデザインと機能性を兼ね備えたイタリアの調理器具ブランド・TVS 社のmitoシリーズ。耐久性の高い硬質なチタンコーティングとTVS 独自のノンスティック加工を施しました。中華鍋に求められる使いやすさを追求し、家庭用の火力でも本格中華へ近づける逸品です。
TVS mito 炒め鍋 28cm
6,480円(税込)
【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とするカミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っている総合刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5
代表取締役社長:遠藤宏治
http://www.kai-group.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
帽子文化の創出、帽子デザイナーの育成を目的とした帽子のデザインコンテストエントリー受付開始 「KAI Hat & Head-piece Competition 2024」
PR TIMES / 2024年4月24日 15時15分
-
グローバル刃物メーカー貝印、正しい爪の切り方を啓発する「つめとつめ切りのお話」授業動画配信サービスを4月15日より開始
PR TIMES / 2024年4月23日 14時45分
-
【貝印の母の日ギフトで感謝を伝えよう】5/12(日)母の日まで開催!貝印公式オンラインストア限定で割引コード配布&母の日ラッピング受付中
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
-
地球のことを考え行動するエースホテル京都と環境に配慮した「紙カミソリ(R)」がコラボレーション
PR TIMES / 2024年4月8日 12時15分
-
創業116年 新たな挑戦を続ける貝印の未来を担う、総勢26名が入社 2024年度KAIグループ新卒新入社員入社式を開催 2024年4月1日(月) 貝印株式会社東京本社にて実施
PR TIMES / 2024年4月2日 15時45分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4NY市場サマリー(24日)ドル一時155円台前半で介入警戒感、利回り上昇 株まちまち
ロイター / 2024年4月25日 7時13分
-
5IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください