1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【岩下の新生姜×箱根そばコラボメニュー】「新生姜のミニかき揚げ天といか天そば」他、全3種類の夏季限定メニューを発売!

PR TIMES / 2022年5月24日 19時15分

昨年の夏季限定商品でご好評をいただいた“岩下の新生姜”を使用した「ミニかき揚げ天」が再登場!今年はお客様からのご要望も多い“いか天”と合わせてご提供。

 株式会社小田急レストランシステム(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:深海尚)は、小田急線沿線を中心に運営する『箱根そば』において、2022年6月1日(水)から期間限定で夏のおすすめメニューを販売いたします。
 昨年の夏季限定商品でご好評をいただいた“岩下の新生姜”を使用したミニかき揚げ天に、お客様からのご要望も多い“いか天”を合わせた「新生姜のミニかき揚げ天といか天」をはじめ、「揚げ茄子煮びたしの冷しキーマカレーそば」、「鮪たたき丼セット」の全3種類をご用意いたしました。

※一部商品については、取り扱いがない店舗がございます。



[箱根そば 店舗一覧] https://www.odakyu-restaurant.jp/shop/hakonesoba/hakonesoba/
[画像1: https://prtimes.jp/i/42301/108/resize/d42301-108-c8e99c6c51aa42215a20-0.jpg ]



夏のおすすめメニュー 概要


販売期間:2022年6月1日(水)~2022年8月31日(水)《予定》

[画像2: https://prtimes.jp/i/42301/108/resize/d42301-108-644f18a048cfd49a0ffe-1.jpg ]


「新生姜のミニかき揚げ天といか天(そば・うどん)」
590円

 昨年の夏季限定商品でご好評をいただいた“岩下の新生姜”を使用したミニかき揚げ天に、お客様からのご要望も多い“いか天”を合わせました。
 箱根そば自慢のかき揚げに爽やかな風味が加わり、さっぱりとお召し上がりいただける夏にぴったりの逸品です。

[画像3: https://prtimes.jp/i/42301/108/resize/d42301-108-64da6641501bded2f30c-2.jpg ]


「揚げ茄子煮びたしの冷しキーマカレー(そば・うどん)」
590円

 店舗で仕込んだつゆがしっかり染み込んだ揚げ茄子の煮びたしに、国産鶏肉使用の具沢山キーマカレーを添えて、食欲をそそる冷しそばに仕上げました。


[画像4: https://prtimes.jp/i/42301/108/resize/d42301-108-ac62ac6b6bd047128dd0-3.jpg ]


「鮪たたき丼セット(そば・うどん)」
690円

 冷たいそばと相性の良い鮪たたき丼に、ミニかき揚げ天そば(うどん)をセットにしました。ご好評につき、今年も販売いたします。


※「新生姜のミニかき揚げ天といか天」は名代箱根そば全店で販売いたします。「揚げ茄子煮びたしの冷しキーマカレーそば」および「鮪たたき丼セット」は、取り扱いのない店舗がございます。


岩下の新生姜について



[画像5: https://prtimes.jp/i/42301/108/resize/d42301-108-cb91b51cb653ff754acc-4.jpg ]


 岩下の新生姜は、やさしい辛味、爽やかな香り、シャキシャキッとした歯切れの良さが特長のさっぱりとした味わいの生姜の酢漬けです。
 台湾で栽培される本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を使用しており、台湾の温暖な気候と肥沃な土壌で、手間をかけて丹念に育てられています。
 素材のおいしさを引き出し、鮮度を大切に漬け上げた岩下食品を代表する商品です。


岩下食品株式会社 ホームページ:https://iwashita.co.jp/



「箱根そば」 店舗概要



[画像6: https://prtimes.jp/i/42301/108/resize/d42301-108-d09541a0274992665963-5.jpg ]


 小田急線沿線を中心に地域のお客さまに愛され続ける箱根そば。
 そばは生麺を茹で上げ、だしの効いた優しい味わいのつゆを使用し、自慢のかき揚げはひとつひとつ店内で揚げています。季節ごとのおすすめメニューには他店では味わえない変り種もございます。
 テーブル席もご用意しており、女性や子供連れのお客様にも気軽にご利用いただけます 。小田急線をご利用の際は、是非お立ち寄りください。



会社概要


会社名   株式会社小田急レストランシステム
所在地   東京都渋谷区代々木2-28-12小田急南新宿ビル3階
電話番号  03-3379-6131
URL   https://www.odakyu-restaurant.jp/
代表者   代表取締役社長 深海 尚
設立    2003年7月1日
資本金   5,000万円
事業内容  スタンドそば・コーヒーショップ等のファストフード、パスタダイニング・カフェ等の洋食、
      とんかつ・日本そば・酒肴処等の和食、給食事業。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください