「極上比率 生ショコラブッセ〈カカオ〉」「極上比率 生ショコラブッセ〈ストロベリー〉」「極上比率 ベイクドチーズケーキ」 2012年11月20日(火)から全国のコンビニエンスストア/駅売店限定で発売

PR TIMES / 2012年10月31日 9時15分



■ 『極上比率3品』の商品特長

1. 半生ケーキでもなく、チルドデザートでもない新カテゴリーのスイーツ『極上比率 生ショコラブッセ〈カカオ〉〈ストロベリー〉』と、『極上比率 ベイクドチーズケーキ』の3品が全国のコンビニエンスストア/駅売店限定で新登場。

2. “絶妙なバランス(極上比率)で仕上げたスイーツ”のコンセプトを商品名に採用しました。

3. 生ショコラブッセ〈カカオ〉は、厳選したカカオと生クリームで丁寧に練り上げたボリュームのある生チョコを、セミビターチョコでコーティングし、口どけ滑らかなココアブッセでサンドした新カテゴリーのスイーツです。

★ココが極上比率 :丸いブッセ生地から厚みのある生チョコをあえてはみ出させたアンバランス感が、ひと口目から生チョコを頬張る贅沢感を味わえる極上比率。

4. 生ショコラブッセ〈ストロベリー〉は、厳選したカカオと生クリームで丁寧に練り上げたボリュームのある苺生チョコを、ミルクチョコでコーティングし、口どけ滑らかなプレーンブッセでサンドした新カテゴリーのスイーツです。

★ココが極上比率 :丸いブッセ生地から厚みのある生チョコをあえてはみ出させたアンバランス感が、ひと口目から生チョコを頬張る贅沢感を味わえる極上比率。

5. ベイクドチーズケーキは、滑らかな舌触りとコク深い濃厚なチーズが楽しめる新カテゴリーのスイーツです。

★ココが極上比率 : 数あるチーズから、コク深さを追求するためにタイプ別に「クリームチーズ」・「チェダーチーズ」・「カマンベールチーズ」・「ゴーダチーズ」を選び出し、チーズ風味を引き立てる極上比率でブレンド。

6. ターゲットは、30~40代社会人男女を想定しています。

●商品名
(1)「極上比率 生ショコラブッセ〈カカオ〉〈ストロベリー〉」
(2)「極上比率 ベイクドチーズケーキ」
●発売日    2012年11月20日(火)
●発売地区   全国コンビニエンスストア/駅売店限定
●商品ジャンル (1)チョコレート (2)ビスケット
●内容量    1個
●価格
(1)オープン価格(想定小売価格105円前後(税込))

(2)オープン価格(想定小売価格115円前後(税込))

http://www.lotte.co.jp/

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