1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

パーク ハイアット 東京 クリスマス2020 ~ クリスマスケーキ & ディナー ~

PR TIMES / 2020年9月29日 20時45分

煌めくホリデーシーズンを上質な美味とともに

パーク ハイアット 東京(総支配人:エルヴェ マゼラ、所在地:東京都新宿区西新宿3-7-1-2)では、「ペストリー ブティック」にて、ホリデーシーズンのためのクリスマスケーキ、スイーツの数々を期間限定でご用意いたします。あまおう苺とシャンパンをかけあわせた「ルージュ」、ダークチョコレートとキャラメルが深みのある味わいを織りなす「サテン」、そしてホワイトチョコレートにヘーゼルナッツの食感を効かせた「ネージュ」など3種のクリスマスケーキをはじめとするセレクションが、ご家族、ご友人と過ごす聖夜を一層華やかに彩ります。




■「ペストリー ブティック」

<クリスマスケーキ>
パーク ハイアット 東京が心を込めてお贈りするクリスマスケーキは、ヨーロッパの伝統と感性を生かした繊細な味わいです。大切なひとときのために心を込めて丁寧に仕上げられた美味をどうぞご堪能ください。

◆ ルージュ 5,300円 16cm

[画像1: https://prtimes.jp/i/12816/110/resize/d12816-110-667363-0.jpg ]

あまおう苺をふんだんに使用した果実味溢れるムースと爽やかなシャンパンムースのマリアージュをお楽しみいただけます。ベースのビスキュイにはピスタチオとドライストロベリーを使い、軽やかな食感と酸味がアクセントに。クリスマスの食卓で映える美しい真紅のカラーも印象的です。

◆ サテン 4,900円 16cm

[画像2: https://prtimes.jp/i/12816/110/resize/d12816-110-126237-1.jpg ]

濃厚なキャラメルと香ばしい風味が特長のヴァローナ社ドゥルセチョコレートを中身のムースに使用しています。チョコレートビスキュイのほろ苦さをプラスすることで絶妙なバランスのテイストに仕上げ、コーヒーが香る艶やかなダークチョコレートのグラサージュとシャープなチョコレートスティックでシックな仕上がりに。

◆ ネージュ 4,900円 16cm

[画像3: https://prtimes.jp/i/12816/110/resize/d12816-110-441919-2.jpg ]

口どけのよいホワイトチョコレートに、なめらかなヘーゼルナッツのプラリネムースを重ね、ヘーゼルナッツのダコワーズとスパイスをほのかに効かせたスペキュロスクッキーの軽やかさも広がります。天使の羽が舞い降りたようなビジュアルも優しいテイストを表現しています。

◆クリスマス ショートケーキ  4,900円  15cm

[画像4: https://prtimes.jp/i/12816/110/resize/d12816-110-202675-3.jpg ]

厳選した素材を使い、しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジ、上質な生クリームのフレッシュで優しいフレーバーが魅力のショートケーキ。ふんだんにあしらった瑞々しい苺やグランマルニエの香りが上品な味わいを引き立て、開業当時から変わらぬ人気を誇ります。

<ホリデーセレクション>
本場ヨーロッパの伝統菓子を、こだわりのオリジナルレシピで焼き上げました。ホリデーシーズンの訪れを祝すスイーツをバラエティ豊かに揃えています。

◆レモン パンドジェンヌ  3,500円  18cm

[画像5: https://prtimes.jp/i/12816/110/resize/d12816-110-651683-4.jpg ]

アーモンドをふんだんに使ったフランスの焼き菓子に国産レモンを加え、爽やかなテイストに仕上げました。同じ星型のボックスでラッピングし、心躍る季節の手土産やプチギフトとしても最適です。


(写真左より)
◆チョコレート シュトーレン  3,600円  18.5cm × 5.5cm
ベリーと好相性のマンジャリチョコレートを使用したシュトーレンが
初登場。ほのかな酸味とスパイスの香りは赤ワインにもぴったり。

◆クリスマス シュトーレン  3,200円  19.5cm × 12.5cm
ドライフルーツやナッツをたっぷりと練り込み、本場の味わいに。*ミニサイズ(2,400円 15.5cm × 9.5cm)もご用意しています。

◆マロン シュトーレン  3,600円  18.5cm × 7.5cm
大粒の和栗と黒無花果が入った、リッチなテイストが毎年人気です。

[画像6: https://prtimes.jp/i/12816/110/resize/d12816-110-735251-5.jpg ]


◆パネトーネ  2,500円  14cm

[画像7: https://prtimes.jp/i/12816/110/resize/d12816-110-560983-6.jpg ]

オレンジの花から抽出したエッセンスが香る生地にレモンとオレンジのコンフィ、レーズン、ハチミツやラム酒を混ぜ込み焼き上げました。

---------------------------------------
「ペストリー ブティック」 クリスマスケーキ / ホリデーセレクション
ご予約期間: クリスマスケーキ 2020年11月1日(日)より
お受け渡し・販売期間:
クリスマスケーキ 2020年12月18日(金)~12月25日(金)
ホリデーセレクション 2020年11月1日(日)~12月25日(金)

ご予約・お問い合わせ:「ペストリー ブティック」 03-5323-3462(午前11時~午後7時)
〒163-1055東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2階
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/pbq.html

*表示料金に別途、消費税を加算させていただきます。
*クリスマスケーキのお受け渡しは「ペストリー ブティック」店頭でのみ承ります。
*クリスマスケーキはウェブサイト(https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/)でもご予約いただけます。
---------------------------------------


■クリスマス スペシャルディナー  2020年12月18日(金)~25日(金)
煌めく東京の夜景やスタイリッシュなアートにつつまれる空間で、ホリデーシーズンならではの贅沢な時間が刻まれて。ホテル内の各レストランでは、テーブル間もゆとりをもってレイアウトし、聖夜を祝う美味と心を込めたおもてなしで思い出深い特別なディナータイムをお贈りします。

[画像8: https://prtimes.jp/i/12816/110/resize/d12816-110-422503-7.jpg ]


【ニューヨーク グリル】 52階

料金: 5コース 25,000円 (サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ: 「ニューヨーク グリル」 03-5323-3458

【ジランドール】 41階
料金: 4コース 15,000円 (サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ: 「ジランドール」 03-5323-3459

【梢】 40階
料金: 18,000円 (サービス料・税別)
ご予約・お問い合わせ: 「梢」 03-5323-3460

【ピーク ラウンジ】 41階
料金: 9,500円 (サービス料・税別)
*シャンパン、ワイン、カクテル、ビール、ソフトドリンクをお好きなだけお楽しみいただけます。
ご予約・お問い合わせ: 「ピーク ラウンジ」 03-5323-3461

※詳細およびオンライン予約についてはウェブサイト(https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/)をご参照ください。

※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の状況を鑑み、パーク ハイアット 東京ではお客様の安全と健康を
常に最優先事項とし、調理段階からお客様へのサービス対応に至るまで、下記のような予防措置を講じております。
・包括的な独立監査による食品安全マネジメントシステム「ISO22000:2018」認証による食品安全保証
・テーブル、椅子、香辛料容器やメニューなどの消毒
・従業員のマスク、手袋の着用
・アルコールウエットティッシュの提供
・テーブルナプキンでカトラリーを保護

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください