【グランドプリンスホテル高輪】フランスの2ツ星レストランシェフを招聘し「Pascal Bardetの特選料理」を2日間限定で開催
PR TIMES / 2019年5月27日 19時40分
グランドプリンスホテル高輪(東京都港区高輪3-13-1 総支配人:山本誠)は、「フランス料理 ル・トリアノン」にて、フランスの2017年度版ミシュランで2ツ星を獲得した「Le Gindreau(ル ジャンドロ)」のオーナーシェフ、パスカル・バルデ氏を招聘し2019年6月27日(木)、28日(金)の2日間限定で特選料理をご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21564/110/resize/d21564-110-335586-0.jpg ]
パスカル・バルデ氏は、フランス料理界の巨匠アラン・デュカス氏に長きにわたり師事し、モナコの3ツ星レストラン「Louis XV(ルイ キャーンズ) 」でエグゼクティブシェフとして活躍したのち、2013年に現レストランのオーナーシェフに就任しました。
「フランス料理 ル・トリアノン」は、広大な庭園を望むロケーションで、1971年のオープン以来、伝統的なメニューを引き継ぎながら歴代の料理長の想いを繋いでいるレストランです。今回の招聘イベントでは、パスカル・バルデ氏の手により、フランスの旬の食材を使いシンプルながら素材の持つ力強さを熟練のテクニックによって引き出す極上のスペシャルコースをお楽しみいただけます。
~「Pascal Bardetの特選料理」概要~
場所:「フランス料理 ル・トリアノン」 グランドプリンスホテル高輪 1F
ランチ:11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
1名さま ¥14,000
ディナー:5:30P.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)
1名さま ¥23,000
ご予約・お問合せ:TEL:03-3447-1139(9:30A.M.~8:00P.M.※土・休日は7:30P.M.まで)
[画像2: https://prtimes.jp/i/21564/110/resize/d21564-110-995634-3.jpg ]
~MENU~
ウェルカム アミューズブーシェ
シェフのイマジネーションの一皿
フランス ヴォージュ産 鶉のシュープレームとキャスタン社のフォアグラのポワレ
黒トリュフのミジョテ
グリーンアスパラとモリーユ茸のファルス
*ソールのルーロー サフランの香り
*フランス リムーザン産 仔羊背肉のロティ 季節の野菜添え
※ランチは*いずれかのみ
フォンダンショコラ ル・ジャンドロスタイル
パイナップルとバナナのクロック ココナッツのソルベを添えて
※ディナーのみ
ミニャルディーズ、コーヒー
[画像3: https://prtimes.jp/i/21564/110/resize/d21564-110-700860-2.jpg ]
~パスカル・バルデ氏プロフィール~
1975年フランス南西部のロット県フィジャック生まれ。
1994年から18年間、フランス料理界の巨匠アラン・デュカス氏のキッチンで修業し、2007年から2011年まで、デュカス氏傘下のモナコの3ツ星レストラン「Louis XV(ルイ・キャーンズ)」にてエグゼクティブシェフを任される。2013年にバルデ夫妻の地元に近い、サン=メダールにあるレストラン「Le Gindreau」をオーナーシェフより譲り受け、2017年にミシュランの2ツ星を獲得した。「料理の世界では、固定したものは何もない。愛される料理を作るにはテクニックと経験の両方を駆使する必要がある」と語る。
[画像4: https://prtimes.jp/i/21564/110/resize/d21564-110-415228-1.jpg ]
※料金には、消費税が含まれております。別途会計時にサービス料10%を加算させていただきます。
※仕入れの状況やシェフのインスピレーションにより、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料 7 品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは、係にお申し出ください。
※上記内容はリリース時点(5月27日)の情報であり、変更になる場合がございます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
フランス・パリのショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」<渋谷スクランブルスクエア限定>ショコラとろける“焼き立て”クッキー発売!
PR TIMES / 2024年4月22日 15時15分
-
フランスで世界を魅了する2つ星シェフが共演。ホテルニューオータニで2日間限定コラボメニューを提供
IGNITE / 2024年4月11日 16時0分
-
名匠の感性を受け継ぐ若きシェフ 「レストラン・ル・ムーリス・ アラン デュカス」
CREA WEB / 2024年4月10日 11時0分
-
フランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」抹茶香る大人なフレンチトースト「パン・ペルデュ」4/9(火)六本木でスタート!
PR TIMES / 2024年4月4日 10時0分
-
【高輪エリアのプリンスホテル】ホテルの日本庭園にある開花基準木の「染井吉野」が開花しました
PR TIMES / 2024年3月28日 19時45分
ランキング
-
1新Vポイント「残高確認できず」 サービス開始初日、運営会社陳謝
共同通信 / 2024年4月22日 23時28分
-
2リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
-
3全国で閉店相次ぐなか百貨店が“過去最高益” 絶好調の百貨店を支える訪日外国人【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月22日 20時37分
-
4「会社の飲み会」を避ける人は大損している…飲み会は無駄という若手が知らない"お値段以上のリターン"
プレジデントオンライン / 2024年4月23日 6時0分
-
5常識覆す「豪華すぎるマイクロバス」が登場!座席は「ほぼ全て窓側」特別仕様
乗りものニュース / 2024年4月23日 9時42分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください