1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「Tokyo Brewer's Challenge ~Barleywine Style~」「Kyoto Brewer's Challenge ~Barleywine Style~」

PR TIMES / 2021年1月13日 13時45分

SVB東京・SVB京都で数量限定発売!~SVB初となる、バーレーワインスタイルの限定醸造品~

スプリングバレーブルワリー株式会社(社長 島村宏子、以下SVB)は、SVBとして初となるバーレーワインスタイル「Tokyo Brewer's Challenge ~Barleywine Style~」をSVB東京で、「Kyoto Brewer's Challenge ~Barleywine Style~」をSVB京都で、それぞれ1月16日(土)から数量限定で提供開始します。



 当社はこれまで、「ビールの無限の可能性」へのチャレンジとしてさまざまなスタイル・味わいの商品を多数発売してきており、お客様から高い評価をいただいています。
 今回発売する2商品は、「ゆっくりとビールを嗜む時間が特別なひとときとなるように」という思いを込めて開発しており、バーレーワインスタイルで高めのアルコール度数ながらもアルコール感が突出せず、SVBの目指すバランスの取れた豊かな味わいに仕上げました。バーレーワインとは「ワイン」ではなく、「麦のワイン」の名を冠した300年の歴史をもつビアスタイルを指します。高いアルコール度数で、麦芽とホップを大量に使用した濃厚な風味が特長です。
 SVB東京、京都のブリュワーが理想のバーレーワインを目指してチャレンジした、芳醇で濃密な味わいと、ホップの華やかな香りが感じられる味わいの限定品で、製法や原材料配合にそれぞれの工夫を凝らして醸造しました。
[画像: https://prtimes.jp/i/32514/110/resize/d32514-110-892224-0.png ]

 キリンビールでは、ビールの未来をお客様とともに創造する「SPRING VALLEY BREWERY」をはじめとして、ビールをより魅力的にしていくためのさまざまな活動を展開していきます。

-記-
1.商品名       1.Tokyo Brewer's Challenge ~Barleywine Style~
           2.Kyoto Brewer's Challenge ~Barleywine Style~
2.原材料       1.大麦麦芽、ホップ、糖類
           2.大麦麦芽、ホップ、糖類、米麹
3.発売日/提供場所  1.2021年1月16日(土)/SVB東京
           2.2021年1月16日(土)/SVB京都
4.容量/価格     1.2.レギュラーサイズ(160ml)/1杯1,000円(税込)
5.アルコール分    1.9.5% 2.11.5%
6.酒税法上の区分   1.ビール 2.発泡酒
7.ブリュワー     1.古川 淳一 2.辻 峻太郎
8.ハッシュタグ    #springvalleybrewery #スプリングバレーブルワリー

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください