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ミニャルディーズ専門のパティスリー【UN GRAIN】昨年ご好評いただきましたクリスマスケーキが今年も登場!『FLEUR (フルール)』と新作の『AROME(アローム)』

PR TIMES / 2018年11月1日 9時40分

~11月1日(木)より予約受付開始~



[画像1: https://prtimes.jp/i/12005/115/resize/d12005-115-667184-4.jpg ]


「UN GRAIN アングラン」は11月1日(木)よりクリスマスケーキの予約受付を開始いたします。
昨年、ご好評いただきましたホールケーキを今年も2種類ご用意。

今年のクリスマスケーキはミニャルディーズでおなじみの『FLEUR(フルール)』のブッシュ・ド・ノエルに加え、新商品の『AROME(アローム)』も登場。
みんなでわいわいミニャルディーズサイズに小さく切り分けてもよし、大切なあの人とシェアしてもよし。
クリスマスパーティーの最後に、是非お召し上がりください。

ご予約開始日:2018年11月1日(木)
ご予約方法:店頭、もしくはお電話にて [定休日:水曜]
お渡し日:2018年12月22日(土)~25日(火)
税込み価格: 『FLEUR(フルール)』 『AROME(アローム) 』いずれも各4,500円(税込)
※写真はイメージです
※数量限定、なくなり次第終了

『FLEUR (フルール)』4,500円(税込)
[画像2: https://prtimes.jp/i/12005/115/resize/d12005-115-287826-0.jpg ]


ホワイトチョコレートの甘みとイチゴの甘酸っぱさを合わせ、エルダーフラワーとライムの爽やかな香りですっきりとした味わいに仕上げました。


『AROME(アローム)』4,500円(税込)

[画像3: https://prtimes.jp/i/12005/115/resize/d12005-115-662209-7.jpg ]


フランス語で「香」を意味するAROME(アローム)。その名前の由来の通り、アールグレイやバニラ、シナモンなど奥行のある芳醇な香りが口いっぱいに広がります。ケーキの側面にはくるみやピスタチオなどナッツをちりばめ、食感のアクセントになり、ケーキを割ると中からゴロッとしたアプリコットが!見た目もスタイリッシュで楽しいケーキです。


EVENT予告

【予告】11/15(木)~20(火)UN GRAIN3周年記念イベント開催
2015年11月19日のオープン以来、お客様をはじめ、多くの方々に素敵なご縁をいただきながら、「一粒の種」
UN GRAINは少しづつ成長してまいりました。これまでの3年間の感謝とご縁をこれからの未来につなげるため、
新たな取り組みを行ってまいります。是非、今後のアングランにもご注目下さい。

■期間:11月15日(木)~20日(火)
・3周年からスタートする新コンセプトのイートインメニュー『アルコールとミニャルディーズのペアリング』
・数量限定! ミニャルディーズ2品新発売
・青山地域ショップとのスタンプラリー
・3周年記念タンブラー
・クリスマスケーキ商品の試食紹介
・アングラン写真展の開催                 
等を予定しております。詳細は改めてお知らせいたします。


UN GRAINとは


[画像4: https://prtimes.jp/i/12005/115/resize/d12005-115-261958-1.jpg ]


UN GRAINとは2015年11月19日にオープン。「UN GRAIN(アングラン)」とは、フランス語で【一粒の種】を意味します。一粒の種から大切に育てられた食材を使い、作り手の想いとともに丁寧に仕上げられた一粒のお菓子は、やがてお客さまの中で新たな気持ちの種へと生まれ変わります。それぞれのお客さまに楽しく幸せなひと時を提案させていただきながら、ゆっくりと大切に「UN GRAIN」という【一粒の種】を育てていきたいという願いを込めて名付けました。キッチン併設型のパティスリーで、イートインスペースでは季節に合わせたイベントなども行っています。

ミニャルディーズとは


[画像5: https://prtimes.jp/i/12005/115/resize/d12005-115-531224-2.jpg ]


フランス語で「上品さ、可憐さ」という意味を持つ、ひとつまみサイズのお菓子のこと。一般的にフレンチでコース料理の締めくくりとして食後の飲み物とともに提供される小菓子のことを指しますが、UN GRAINでは食後に限らず、家族や友人など大切な人たちと過ごすひとときにおもてなしの心を表してくれる、小さくシックなお菓子を総称して呼んでいます。

シェフ パティシエ・スーシェフ パティシエ


[画像6: https://prtimes.jp/i/12005/115/resize/d12005-115-798821-3.jpg ]


左:金井 史章(かない ふみゆき) ‖ シェフ パティシエ
1998年 国立辻製菓専門カレッジ卒業、同年(株)ビゴ東京に入社。2009年に渡仏し、三ツ星レストラン「レストラン ギイ・サヴォア パリ」に入社。世界各国のセレブリティが訪れる同店で上質なデセールを学ぶ。また、在籍中にグループ店の一ツ星レストラン「ル・シベルタ」でシェフ パティシエ代理を兼務。2011年に帰国後、アラン・デュカス・エンタープライズ系列の東京 青山のビストロ「ブノワ」にシェフ パティシエとして入社。2014年「UN GRAIN」シェフパティシエ就任。共同著作に『デザート・バイブル』。2015年より発足した全日本マカロン協会の審査員の他、各地で講演会講師を務める。

右:昆布 智成(こんぶ ともなり) ‖ スーシェフ パティシエ
実家は福井県で220年の歴史を持つ和菓子屋「昆布屋孫兵衛」。「オーボン・ヴュータン」にてフランス菓子の基礎を学ぶ。その後「ピエール・エルメ サロン・ド・テ」を経て、2012年に渡仏。南仏エクサン・プロヴァンスにあるMOF(国家最優秀職人章)パティシエ「リエデレ」や二ツ星レストラン「ラトリエ・ド・ジョエル・ロブション」にてデセールを担当。2014年「UN GRAIN」スーシェフ パティシエに就任。2011年 メープルスイーツコンテスト入賞の経歴を持つ。

【店舗情報】
UN GRAIN
東京都港区南青山6-8-17 プルミエビル1階
表参道駅B1出口より徒歩15分
TEL/FAX 03-5778-6161
11:00-19:00営業 水曜定休
www.ungrain.tokyo

■facebook
https://www.facebook.com/UN-GRAIN-1665785190331994/
■Instagram
https://www.instagram.com/ungrain_tokyo/

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