「白鶴 コクと旨みたっぷりの料理の日本酒」2022年8月26日(金)に新発売
PR TIMES / 2022年7月25日 20時15分
~料理研究家 浜内千波先生の絶品レシピも順次公開~
白鶴酒造株式会社は、「白鶴 コクと旨みたっぷりの料理の日本酒」を2022年8月26日(金)に全国で新発売します。
当商品は、料理をおいしくするために、コクと旨みたっぷりに仕上げました。魚や肉の生臭みを消す有機酸が豊富に含まれており(※1)、素材本来のおいしさを引き出します(※2)。魚や肉は、ふっくらジューシーに仕上がり、野菜が煮崩れしにくくなります。ご飯を炊くときや麺類をゆでるときに少量入れるのもおすすめです。食塩ゼロのため、料理に余分な塩味がつきません。毎日の料理に使うものだからこそ、国産米100%でお届けします。
また、白鶴料理酒アンバサダーの料理研究家 浜内千波先生(※3)監修、毎日の食卓がワンランクもツーランクもグレードアップする、「コクと旨みたっぷりの料理の日本酒」を使用した「試してビックリ!簡単!感嘆!レシピ」をご提案します。
毎日の食卓にぜひ取り入れてみてくださいね。
[画像1: https://prtimes.jp/i/13868/115/resize/d13868-115-074cde9b1c289d5e2071-3.jpg ]
▼商品情報サイト
https://www.hakutsuru.co.jp/product/cookingsake/cookingsake/ryorishu_500.html
https://www.hakutsuru.co.jp/product/cookingsake/cookingsake/ryorishu_1800.html
▼レシピサイト
https://www.hakutsuru.co.jp/enjoy/detail/20210702154915.html
[画像2: https://prtimes.jp/i/13868/115/resize/d13868-115-21cf8db0e7acb465a706-0.jpg ]
▼商品詳細
商品名 :白鶴 コクと旨みたっぷりの料理の日本酒
参考小売価格:500ml 385円 / 1.8L 1,042円(消費税別)
原材料名 :米(国産)、米こうじ(国産米)、醸造アルコール、
糖類/酸味料
アルコール分:13%以上14%未満
*日本酒の価格を2022年10月1日(土)出荷分から改定します。
◆レシピ公開スケジュール(予定)
以下の予定でレシピサイトに新レシピを公開し、公式SNSでも発表します。
7月25日(月)
1.ころころ おつまみチーズ団子
2.レンジで!冷凍揚げナスの煮浸し
3.辛子明太子のさっぱり白和え
7月28日(木)
1.日本酒が隠し味 トマトの薄切りカルパッチョ
2.やわらかジューシー 揚げない鶏ささみカツ
8月 4日(木)
1.臭みなし 絶品! しっとり鶏レバーの甘辛煮
2.スイーツおつまみ オレンジのコンフィチュール
8月18日(木)
1.しっとりやわらか 簡単チャーシュー
2.スイーツ珍味 こんがりバナナの酒マヨ焼き
8月25日(木)
1.アボカドの爽やか梅マスタード和え
2.クリームチーズで作る新感覚のポテトサラダ
▼レシピサイト
https://www.hakutsuru.co.jp/enjoy/detail/20210702154915.html
※1有機酸が豊富
当社日本酒と比べ、コハク酸が2倍以上、クエン酸が3倍以上含まれています。
*白鶴調べ
※2料理への効果
<魚や肉>
・生臭みを消して、素材本来のおいしさを引き出します。
・旨みを閉じ込め、ふっくら仕上げます。
<野菜>
・煮崩れを防いで、きれいに仕上がります。
<米や麺>
・デンプンを閉じ込め、粒立ち良く旨みが引き立つごはん、
つるっと食感の良い麺に仕上がります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/13868/115/resize/d13868-115-cc6eb78e57e96ff6553d-4.jpg ]
※3浜内千波先生 プロフィール
料理研究家。栄養士。大学卒業後、証券会社を経て岡松料理研究所へ入所。ファミリークッキングスクールを開校し、料理教室を主宰すると共に、食ビジネス全般において、メーカー、スーパー、コンビニ、デパート等の商品開発、事業所給食のメニュー開発などプロデュースを手掛ける。講演会依頼多数、特に家族の健康をテーマにした講演には定評がある。
NHK「おはよう日本」他 テレビ番組多数出演。雑誌・書籍多数出版。
【一般のお客様からのお問い合わせ先】
白鶴酒造株式会社 お客様相談室
TEL:078-856-7190(休祝日を除く月~金 9:00~17:00)
白鶴ホームページ:https://www.hakutsuru.co.jp/customer/
▼ニュースリリース(PDF)
https://prtimes.jp/a/?f=d13868-20220725-e41c458442db1db7ad859c6456a15d3c.pdf
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
白鶴の料理酒「CS-4T」に含まれる成分が代替肉などの食品の不快臭改善で特許取得 ~大豆ミートや肉類、魚介類、納豆、キノコなどの風味向上~
PR TIMES / 2024年4月18日 16時45分
-
サテライト会場「灘五郷酒所」で開催する1日限りの「日本酒と料理のペアリング体験」の内容決定!
PR TIMES / 2024年4月17日 16時15分
-
白鶴は5月18日に「酒蔵開放」(入場無料)を開催!
PR TIMES / 2024年4月10日 17時15分
-
直営店限定「白鶴 御影郷」ブランドから春限定の純米大吟醸を2024年4月12日に新発売
PR TIMES / 2024年4月5日 14時15分
-
シトラス系の香りが特長の「白鶴 淡雪スパークリング」が「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2024」のスパークリングSAKE部門で金賞を受賞
PR TIMES / 2024年3月21日 14時9分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5「セブン-イレブン」フランチャイズ巡る訴訟 元オーナー側に「店舗の明け渡し」など命じる判決確定
MBSニュース / 2024年4月19日 20時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください