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クリスマス ホリデー ブッフェ

PR TIMES / 2020年11月27日 13時15分

大切な人と過ごすフェスティブシーズンにふさわしい 心躍るメニューが勢ぞろい

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、シェフズ ライブ キッチンにて、大切な人と過ごすフェスティブシーズンにふさわしい、心躍るメニューが並ぶ「クリスマス ホリデー ブッフェ」をご用意いたしました。



[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-636761-0.jpg ]

 クリスマスシーズンのシェフズ ライブ キッチンでは、ロブスターなどのシーフードの旨味がつまったブイヤベース、ひと皿ずつお作りする鉄板すき焼き、鴨肉のロースト、金目鯛のバプールなど見た目も華やかな料理が登場いたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-912414-1.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-616390-5.jpg ]

さらに、12月19日~25日のクリスマスウィークには、牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニや、一羽を豪快に焼き上げるローストターキーなど、この時期だけのスペシャリテをお楽しみいただけます。定番の人気メニューの天ぷらや、3種のたれでいただく唐揚げ、鰻や松茸を贅沢に使った卵焼きは目の前で調理し、ライブ感あふれるパフォーマンスをお届けいたします。

[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-446301-2.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-375585-3.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-215328-4.jpg ]

 「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をコンセプトにバラエティに富んだ約50種類のメニューを取り揃えたシェフズ ライブ キッチンで、ご家族、ご友人など親しい方々との楽しい時間をお過ごしください。
【期間】 2020年11月27日(金)~12月25日(金)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】 *税金、サービス料別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
・ランチブッフェ (11:00~14:30) 
平日 大人 ¥4,300 子供 ¥2,000 / 土日祝 大人 ¥4,800 子供 ¥2,300
※クリスマス期間(12/19~25)  
大人 スパークリングワイン付き ¥4,300 シャンパン付き ¥5,000 子供 ¥2,300
・ディナーブッフェ (17:30~22:00) 
平日 大人 ¥5,800 子供 ¥2,900 / 土日祝 大人 ¥6,600 子供 ¥3,200
※クリスマス期間(12/19~25)  
大人 スパークリングワイン付き ¥8,045  シャンパン付き ¥8,850 ワインフリーフロー付き ¥11,264
子供 ¥3,200
【お問い合わせ・ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/news/clk-christmas.html

[クリスマス ホリデーブッフェのメニュー内容]
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-916610-6.jpg ]

<ファーストディッシュ>
・コラーゲンたっぷり 鱈と根菜のパイ包みスープ
<カスタマイズサラダコーナー>
・生ハムのシーザーサラダ
・スモークサーモンとフルーツサラダ
・シーフードのサラダ セビーチェ風
・スモークサーモンとたっぷり野菜の生春巻き
・クリスマス風カップサラダ
・ローストチキンのスパイシーなサラダ
[画像8: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-217731-7.jpg ]

<前菜>
・雲丹のフラン 豆乳クリーム添え
・牛タンとモッツァレラのサラダ
・クリームチーズとサーモンのクリスマスツリー風
・小肌のマリネ 柑橘の香り
・ズワイガニとゆり根のムース キャビア添え
<寿司>
ランチ:鮪、サーモン、烏賊
ディナー:鮪、ブリ、烏賊、鯛、サーモン、海老、
<天ぷら(ディナーのみ)>
・海老、スケダチ、烏賊、里芋、舞茸、しし唐
<ご飯・麺など>
ランチ:牛すじカレー/タイ風グリーンカレー/スープカレー *日替わりで提供
ディナー:蟹の炊き込みご飯
<温製料理(和食)>
・松茸の和風卵焼き
・うなぎとネギの鰻巻き
・しらすと青のりの卵焼き
<温製料理(洋食)>
・クラムチャウダー風グラタン
・ロブスターとシーフードのブイヤベース
・ミートローフ 冬野菜を添えて
・鴨胸肉のロースト はちみつとオレンジの香り(ランチのみ)
・金目鯛のバプール 彩り野菜のバターソース(ディナーのみ)
<ライブコーナー>
・ランチ :パリパリチキンの鉄板焼
チキンの揚げたて唐揚げ (おろしポン酢、油淋鶏 、ヤンニョム)
・ディナー:国産牛の鉄板すき焼き(11/27~12/18)
ローストビーフ(11/27~25)
ローストターキー(12/19~25)
牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ(12/19~25)
[画像9: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-574001-8.jpg ]

<デザート>
苺のムース 、苺のプリン、苺のショートケーキ、モンブラン、苺のジュレ 、チョコレートケーキ 、苺のタルト
<カスタマイズデザート>
・バッケン窯で焼き上げた シュークリームアイス
・カラフルテイストパフェ 3 種(シーズナル・チョコ・フルーツ)
・アイスクリーム 4 種(バニラ・チョコレート・イチゴ・柚子)
・ソフトクリーム 2 種(濃厚ミルク・シーズナル)
[画像10: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-144541-9.jpg ]

<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」
[画像11: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-209179-10.jpg ]

<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。
少人数グループに最適な個室もございます。

<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html

<開業25周年記念キャンペーン>
https://www.interconti-tokyo.com/25th/

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