クリスマス ホリデー ブッフェ
PR TIMES / 2020年11月27日 13時15分
大切な人と過ごすフェスティブシーズンにふさわしい 心躍るメニューが勢ぞろい
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、シェフズ ライブ キッチンにて、大切な人と過ごすフェスティブシーズンにふさわしい、心躍るメニューが並ぶ「クリスマス ホリデー ブッフェ」をご用意いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-636761-0.jpg ]
クリスマスシーズンのシェフズ ライブ キッチンでは、ロブスターなどのシーフードの旨味がつまったブイヤベース、ひと皿ずつお作りする鉄板すき焼き、鴨肉のロースト、金目鯛のバプールなど見た目も華やかな料理が登場いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-912414-1.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-616390-5.jpg ]
さらに、12月19日~25日のクリスマスウィークには、牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニや、一羽を豪快に焼き上げるローストターキーなど、この時期だけのスペシャリテをお楽しみいただけます。定番の人気メニューの天ぷらや、3種のたれでいただく唐揚げ、鰻や松茸を贅沢に使った卵焼きは目の前で調理し、ライブ感あふれるパフォーマンスをお届けいたします。
[画像4: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-446301-2.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-375585-3.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-215328-4.jpg ]
「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をコンセプトにバラエティに富んだ約50種類のメニューを取り揃えたシェフズ ライブ キッチンで、ご家族、ご友人など親しい方々との楽しい時間をお過ごしください。
【期間】 2020年11月27日(金)~12月25日(金)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【料金】 *税金、サービス料別 *ラストオーダーは各終了時間の15分前
・ランチブッフェ (11:00~14:30)
平日 大人 ¥4,300 子供 ¥2,000 / 土日祝 大人 ¥4,800 子供 ¥2,300
※クリスマス期間(12/19~25)
大人 スパークリングワイン付き ¥4,300 シャンパン付き ¥5,000 子供 ¥2,300
・ディナーブッフェ (17:30~22:00)
平日 大人 ¥5,800 子供 ¥2,900 / 土日祝 大人 ¥6,600 子供 ¥3,200
※クリスマス期間(12/19~25)
大人 スパークリングワイン付き ¥8,045 シャンパン付き ¥8,850 ワインフリーフロー付き ¥11,264
子供 ¥3,200
【お問い合わせ・ご予約】 Tel:03-5404-2246(直通)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/chefs-live-kitchen/news/clk-christmas.html
[クリスマス ホリデーブッフェのメニュー内容]
*ランチ、ディナーの記述がないメニューは、ランチおよびディナーにて提供。
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の可能性があります。
[画像7: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-916610-6.jpg ]
<ファーストディッシュ>
・コラーゲンたっぷり 鱈と根菜のパイ包みスープ
<カスタマイズサラダコーナー>
・生ハムのシーザーサラダ
・スモークサーモンとフルーツサラダ
・シーフードのサラダ セビーチェ風
・スモークサーモンとたっぷり野菜の生春巻き
・クリスマス風カップサラダ
・ローストチキンのスパイシーなサラダ
[画像8: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-217731-7.jpg ]
<前菜>
・雲丹のフラン 豆乳クリーム添え
・牛タンとモッツァレラのサラダ
・クリームチーズとサーモンのクリスマスツリー風
・小肌のマリネ 柑橘の香り
・ズワイガニとゆり根のムース キャビア添え
<寿司>
ランチ:鮪、サーモン、烏賊
ディナー:鮪、ブリ、烏賊、鯛、サーモン、海老、
<天ぷら(ディナーのみ)>
・海老、スケダチ、烏賊、里芋、舞茸、しし唐
<ご飯・麺など>
ランチ:牛すじカレー/タイ風グリーンカレー/スープカレー *日替わりで提供
ディナー:蟹の炊き込みご飯
<温製料理(和食)>
・松茸の和風卵焼き
・うなぎとネギの鰻巻き
・しらすと青のりの卵焼き
<温製料理(洋食)>
・クラムチャウダー風グラタン
・ロブスターとシーフードのブイヤベース
・ミートローフ 冬野菜を添えて
・鴨胸肉のロースト はちみつとオレンジの香り(ランチのみ)
・金目鯛のバプール 彩り野菜のバターソース(ディナーのみ)
<ライブコーナー>
・ランチ :パリパリチキンの鉄板焼
チキンの揚げたて唐揚げ (おろしポン酢、油淋鶏 、ヤンニョム)
・ディナー:国産牛の鉄板すき焼き(11/27~12/18)
ローストビーフ(11/27~25)
ローストターキー(12/19~25)
牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ(12/19~25)
[画像9: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-574001-8.jpg ]
<デザート>
苺のムース 、苺のプリン、苺のショートケーキ、モンブラン、苺のジュレ 、チョコレートケーキ 、苺のタルト
<カスタマイズデザート>
・バッケン窯で焼き上げた シュークリームアイス
・カラフルテイストパフェ 3 種(シーズナル・チョコ・フルーツ)
・アイスクリーム 4 種(バニラ・チョコレート・イチゴ・柚子)
・ソフトクリーム 2 種(濃厚ミルク・シーズナル)
[画像10: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-144541-9.jpg ]
<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」
[画像11: https://prtimes.jp/i/53012/115/resize/d53012-115-209179-10.jpg ]
<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「ヘルシー、ビューティー、フレッシュ」をコンセプトに、ライブ感あふれるブッフェスタイルを展開するシェフズ ライブ キッチンは、シェフが目の前で料理するパフォーマンスをお楽しみいただけます。ブッフェの前にテーブルへお届けするファーストディッシュ「コラーゲンたっぷり美肌&健康スープ」は、当店自慢の一品です。
少人数グループに最適な個室もございます。
<新型コロナウイルス感染症への当ホテルの取り組みについて>
https://www.interconti-tokyo.com/info/covid-19.html
<開業25周年記念キャンペーン>
https://www.interconti-tokyo.com/25th/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ホテル アゴーラ 大阪守口 メロンと抹茶とチョコレート 「グリーン ディライト スイーツ&ランチディナービュッフェ」開催 ゴールデンウィーク限定のスペシャルビュッフェも登場
PR TIMES / 2024年4月24日 13時45分
-
福岡県・博多和牛を楽しむ鉄板焼ランチ&ディナーコース
PR TIMES / 2024年4月22日 13時45分
-
国産牛ローストビーフと春の旬食材満載!「リーベルホテル大阪」のリネーム記念ディナー&スイーツブッフェが5月31日まで開催!
@Press / 2024年4月18日 12時45分
-
アートホテル成田 NARITA BOLD KITCHEN チーズ×Cheeseフェアビュッフェ
共同通信PRワイヤー / 2024年4月16日 11時0分
-
大好評につき販売期間延長決定!『ストロベリーガーデン アフタヌーンティー』
PR TIMES / 2024年3月28日 14時45分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
3目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
4NY市場サマリー(24日)ドル一時155円台前半で介入警戒感、利回り上昇 株まちまち
ロイター / 2024年4月25日 7時13分
-
5IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください