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フランス産オレンジリキュール 「コアントロー」マンダリン オリエンタル 東京にてポップアップバー「Cocktails love Cointreau」期間限定オープン

PR TIMES / 2019年6月21日 17時0分

ラ・メゾン・コアントロー2018チャンピオンに輝いたデミー・キム氏(韓国)考案オリジナルカクテル4種類を2ヶ月間にわたり提供

Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区/代表取締役 宮崎俊治)は、輸入販売するフランスのプレミアムオレンジリキュール「コアントロー」のポップアップバー「Cocktails love Cointreau」が、2019年7月4日(木)より2か月の期間限定で「マンダリン オリエンタル 東京」(東京都中央区日本橋室町、運営:マンダリン オリエンタル 東京株式会社 代表取締役 総支配人:ポール ジョーンズ)内37階「マンダリンバー」にて開催されることをご案内いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/16452/116/resize/d16452-116-140517-0.png ]

当ポップアップバーは、「不思議の国のアリス(Alice's Adventures in Wonderland)」にインスパイアされた、都会の大人のための夏の冒険を体感できるバーというコンセプトで誕生しました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/16452/116/resize/d16452-116-934829-1.jpg ]

アリスの世界観を生かし、アジアのベストバー50にも選出される韓国のバー「Alice Cheongdam」のヘッドバーテンダー、デミー・キム(Demie Kim/写真)氏が考案したユニークかつ不思議なカクテルで、2ヶ月にわたり同ホテルの夏を彩ります。

キム氏が昨年度開催のバーテンディングチャレンジ「ラ・メゾン・コアントロー2018インターナショナル」にて優勝した経緯から、オリジナルカクテル4種類すべてにコアントローを使用。コアントローは今年170周年を迎えるフランスのプレミアムオレンジリキュールです。様々な素材と調和しその持ち味を引き出すという特長から「ハート・オブ・カクテル(カクテルの中心)」「カクテルに愛されるリキュール」と称されています。


マンダリン オリエンタル東京(日本)を舞台に、キム氏(韓国)が描き出すアリス(イギリス)とコアントロー(フランス)の世界。国際色豊かに、現実と夢をも旅するボーダーレスな大人の夏の冒険をお楽しみいただけます。なおキックオフにあたる7月4日(木)、5日(金)は、キム氏がゲストバーテンダーとして登場し、実際にカクテルをご提供します。

さらに6日(土)には同ホテルの本格広東料理レストラン「センス ティーコーナー」にて、カクテルに合わせた特別料理とのペアリングディナーイベントを開催いたします。
食の殿堂と称されるマンダリン オリエンタル ホテルで「ミシュランガイド東京2019」の一つ星に輝く広東料理「センス」が、キム氏のカクテル1つひとつにあわせてメニューを特別に考案。カクテルと料理の“新たなマリアージュ”を楽しめる貴重な機会となります。

ポップアップバー概要

[画像3: https://prtimes.jp/i/16452/116/resize/d16452-116-398663-6.jpg ]

■名称:Cocktails love Cointreau
■場所:マンダリン オリエンタル 東京
    (東京都中央区日本橋室町2-1-1 )
    37階 「マンダリンバー」
■期間:2019年7月4日(木)~8月31日(土)
■時間:18:00~25:00(24:30ラストオーダー)
■料金:2,300円~(税・サービス料別)
※デミー・キム氏のゲスト・バーテンディング:7月4日(木)・5日(金)18:00~24:00(23:30ラストオーダー)
■提供予定カクテル:
[画像4: https://prtimes.jp/i/16452/116/resize/d16452-116-792660-2.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/16452/116/resize/d16452-116-247656-5.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/16452/116/resize/d16452-116-559029-3.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/16452/116/resize/d16452-116-515719-4.jpg ]


ペアリングディナーイベント詳細
■場所:マンダリン オリエンタル 東京37階 「センス ティーコーナー」
■日時:2019年7月6日(土)19:00~ 要予約
■料金:20,000円(税、サービス料別)
■内容:北海道産活牡丹海老の紹興酒浸けと雲丹 甘夏のアクセント
    シェフセレクトの蒸し点心2種
    甘鯛の香り焼XOソース 夏野菜添え
    牛フィレ肉のバッグ 40年熟成陳皮の香リ
    広東伝統スタイルのフォアグラと豚ネック 日向夏の重ね焼き
    広東フルーツのココナッツミルクSENSEのイメージ
     ※上記6品にペアリングカクテル5種
■予約:0120-806-823(レストラン総合予約)

[画像8: https://prtimes.jp/i/16452/116/resize/d16452-116-263542-7.jpg ]

【コアントローとは】
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用したオレンジリキュールです。エッセンスの含有量は オレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジ のアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。

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