1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【京都調理師専門学校】2022年度4月入学を対象としたAO入学エントリーの受付を開始いたします

PR TIMES / 2021年5月31日 15時15分

第1次AOエントリー受付が2021年6月1日(火)からはじまります!

学校法人大和学園 京都調理師専門学校は2021年6月1日(火)より2022年度4月入学対象のAO入学エントリー受付を開始し、和食・日本料理上級科、フランス料理上級科、イタリア料理上級科、調理師科、調理師科夜間部の学生を募集いたします。インターネットからのエントリー・下書き保存が可能です。また、面接を伴う試験は、WEBでの面接も可能です。

エントリーを希望される方は以下のサイトからエントリーをお願いします。
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/guideline/shiken_ao/

※AO(Admissions Office)入学とは
学力や知識のみを問う試験とは違い、受験生一人ひとりの個性や意欲、将来性を尊重して、多角的に評価する入試制度のこと。



[画像: https://prtimes.jp/i/71969/116/resize/d71969-116-643358-2.jpg ]




AO入学の3つのメリット

1.早期に進路が決定
2.3つの選考方法から自分に合ったものを選択可能
3.特待生、奨学生その他奨学金に加え、AO入学奨学金(採用人数に条件あり)への応募が可能

選考方法・出願資格


[表1: https://prtimes.jp/data/corp/71969/table/116_1.jpg ]



※1 本校のオープンキャンパス等
  個別見学、オンラインで のオープンキャンパスイ ベント、相談会含む
※2 自己アピール方式のアピール項目
1.クラブ活動において積極的に取り組むなど活躍した者
2.クラス委員長や学校行事(文化祭・体育祭など)のクラスリーダーとして活躍した者
3.社会貢献活動(ボランティア活動など)において優れた実績をあげた者
4.高度な資格・検定に合格した者
5.学術・文化・芸術の分野で優れた実績をあげた者
6.スポーツの分野で優れた実績をあげた者
7.飲食店などで実務経験(雇用形態は不問)のある者
8.調理分野に従事したいという意欲が高い者


エントリーから合否発表までの流れ


[表2: https://prtimes.jp/data/corp/71969/table/116_2.jpg ]




AOエントリー受付期間と資格審査・面接日


[表3: https://prtimes.jp/data/corp/71969/table/116_3.jpg ]

※3の日程に限り、事前申告があれば、面接日を変更して面接試験を受験することができます。


資格審査合格後の出願について


[表4: https://prtimes.jp/data/corp/71969/table/116_4.jpg ]




AO入学 WEB出願の方法


[動画: https://www.youtube.com/watch?v=aYm_k5bcHwQ ]

京都調理師専門学校 AO入学について
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/guideline/shiken_ao/

■学校法人大和学園 京都調理師専門学校 概要
代表者:校長 田中幹人
所在地:〒616-8083 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
アクセス:地下鉄東西線「太秦天神川」駅徒歩4分、嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅徒歩5分、JR山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅徒歩13分、京都市営バス「京都先端科学大学前」停留所すぐ
フリーダイヤル:0120-593276
URL:https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください