「大戸屋 ごはん処」グランドメニューが全店リニューアル!変わらぬ美味しさをもっと身近に、よりすこやかに。
PR TIMES / 2021年6月7日 15時44分
「大戸屋 ごはん処」全国全店にて 2021年6月1日(火)より
株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、2021年6月1日(火)より、全国の大戸屋ごはん処にてグランドメニューをリニューアルいたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/117/resize/d17712-117-575251-17.jpg ]
【定食の基本は、“からだ想い”の日常食。】
お客さまの「毎食」をより美味しく健康に、安心安全の定食をお届けできるよう、全国の「大戸屋 ごはん処」でグランドメニューをリニューアル。これまで大戸屋が大切にしてきた、安心して食べられる栄養のバランスなど健康的な食の提供を守りながら、毎日、毎食でも飽きないメニューの多様さやバランスの見直しを行いました。お客さまが満足できる一食になる「定食屋メニュー」を再構築し、新しい「大戸屋 ごはん処」をお届けいたします。
無添加へのこだわり
大戸屋のメニューは、化学調味料・合成着色料・保存料・合成香料を使用しておりません。
大戸屋独自の基準で食材を選定し、安心と安全をお届けいたします。(ドリンクは除きます)
からだ想い
食材は無添加のものにこだわり、ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
お客さまが気にしなくても一食一食をバランスのとれた「定食」でお出しします。
また、本リニューアルよりアレルゲンの他、5つの栄養価情報を全てのメニューに掲載し、
健康的な食をサポートしています。
掲載栄養価情報:熱量・たんぱく質・糖質・脂質・塩分
アレルゲン情報:21品目のアレルゲン含有の開示
【健康を意識した、新メニューの登場】
大戸屋の創業当初からの定番メニューや愛され続けている人気メニューは、変わらぬ美味しさをお届けすることはもちろん、野菜とお肉をバランスよく食べていただけるメニューや、牛肉を使用したボリューム感のあるメニュー。 こだわりの味噌だれで煮た魚料理の定番メニューなど、栄養バランスを考えた多様なメニューをラインナップしました。
豆味噌デミグラスソースのハンバーグ 【NEW】
[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/117/resize/d17712-117-345957-4.jpg ]
牛肉100%のオリジナルハンバーグは無添加。からだ想いなやさしいハンバーグです。
無添加の牛肉100%ハンバーグ。無添加のハンバーグはもも肉をベースにし、脂肪控えめながらジューシーに仕上げました。豆味噌の「和」の旨みとコクをプラスしたデミグラスソースでお楽しみください。
定食価格:940円(税込)
熱量879kcal
塩分5.3g/たんぱく質28.3g/脂質36.9g/糖質101.9g
アレルギー物質:小麦、卵、乳、大豆、鶏肉、豚肉、牛肉、りんご、ごま、ゼラチン
豚と野菜の塩麹炒め 【NEW】
[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/117/resize/d17712-117-656883-5.jpg ]
和の発酵食・塩麹の力で肉と野菜の旨味を味わう、技あり塩炒め。
1日の目標摂取量のおよそ半分量の野菜が取れるバランスおかずです。
豚肉と野菜がバランスよくボリュームがありながらもヘルシーでスタミナ維持、疲労回復にも!
炒めることで甘みが増した野菜と、塩麹のやさしい塩加減がクセになる美味しさです。
定食価格:790円(税込)
熱量866kcal
塩分6.7g/たんぱく質23.4g/脂質41.8g/糖質87.7g
アレルギー物質:小麦、乳、大豆、鶏肉、豚肉
さばの味噌煮 【NEW】
[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/117/resize/d17712-117-659776-15.jpg ]
吟味した素材をていねいに調理した、こだわりの定番料理。
生姜をきかせた大戸屋こだわりの味噌だれで煮ました。
DHA、EPAは体のサビをとり、血管を若々しく保つ抗酸化栄養素。サバはこの量が青魚の中でもトップクラス!
さらに、ビーマルワンという食欲抑制に働く栄養素が含まれるので、ダイエットにもおススメです。
定食価格:890円(税込)
熱量658kcal
塩分3.9g/たんぱく質30.1g/脂質21.4g/糖質81.4g
アレルギー物質:小麦、さば、大豆
かあさんの玉子とじ 【NEW】
【創業の味。こころあたたまる温活メニュー】
大戸屋創業時からの定番“チキンかあさん煮”。なめたけおろしがポイントのホッとする「ひとり土鍋」。
こだわりの店内調理の「大根おろし」は、健康な体づくりの必須食材です。
“チキンかあさん煮”はそのまま、創業時からの味を守りながら、よりパフォーマンスが進化したメニューの登場です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/17712/117/resize/d17712-117-402085-18.jpg ]
自慢のかあさん煮の進化系!玉子とじに仕上げました。
「完全栄養食」卵がプラスされたことで、栄養価も腹持ちも、パフォーマンスが進化。
卵には“脳のビタミン”と言われるアルブミンやセレンが豊富なので、ビジネスパーソンのパフォーマンスアップにもおススメです。
定食価格:940円(税込)
熱量994kcal
塩分7.3g/たんぱく質40.8g/脂質37.8g/糖質109.7g
アレルギー物質:小麦、卵、さば、大豆、鶏肉
鶏と野菜の黒酢あん
【不動の人気No.1メニュー!愛され続けてきた味は変わらぬ安心】
愛され続けてきた「鶏と野菜の黒酢あん」は累計食数5,000万食*を突破した不動の人気No.1メニューです。
美味しいだけじゃない、栄養バランス抜群な自慢の一品!
[画像6: https://prtimes.jp/i/17712/117/resize/d17712-117-215478-2.jpg ]
販売から17年間で延べ5,000万食*の販売数。大戸屋の代名詞的メニュー。
玄米黒酢と黒糖に、りんご酢で味を調えた大戸屋オリジナルの黒酢あん。アミノ酸豊富な黒酢とりんご酢のダブルパワーで疲労回復、免疫力アップでからだにも心にもやさしい一品です。
(*販売開始以来17年間での販売数…2019年調べ)
定食価格:890円(税込)
熱量992kcal
塩分5.4g/たんぱく質26.5g/脂質34.6g/糖質130.7g
アレルギー物質:小麦、卵、大豆、鶏肉、りんご
たっぷり野菜の麦みそ汁
【欠かせない大戸屋自慢の「麦みそ汁」】
隠れた人気メニューでもある、自慢の麦みそ汁。
手軽にたっぷりの野菜がバランスよく取れるので、追加アイテムとしてもおススメです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/17712/117/resize/d17712-117-243705-16.jpg ]
甘酒の自然な甘みで、まろやかな味わい。
麦味噌は、旨味成分のアミノ酸が豊富で、塩分控えめの優しい味。
発酵食品の味噌は腸を整えたり、体を温めてくれる免疫力アップ食材でもあります。
野菜もたっぷり入っているので、栄養バランスを整えたいときや、忙しい時ほどほっとする一杯です。
単品価格:250円(税込)
(※定食のみそ汁をプラス180円(税込)で麦みそ汁に変更できます。)
熱量58kcal
塩分2.2g/たんぱく質2.8g/脂質0.9g/糖質7.7g
アレルギー物質:さば、大豆
大戸屋オリジナル!創作和スイーツも豊富にラインナップ
無添加の本格ティラミスに黒糖ときな粉をトッピングした、大戸屋オリジナルのティラミスをはじめ、
とろっとなめらかこだわりのたまごプリンや、わらび粉を加えたもちもち食感にミルクときな粉クリームをトッピングしたコーヒーゼリーなどをご用意いたしました。
食後はもちろん、ご休憩時にもご利用ください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/17712/117/resize/d17712-117-290296-14.jpg ]
●大戸屋ティラミス 黒糖きな粉 (写真左:290円(税込))
●たまごプリン (写真右上:290円(税込))
●もちもちコーヒーゼリー (写真右下:290円(税込))
◆大戸屋 ごはん処◆
〈ちゃんと、すこやか。大戸屋〉
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。
食材は無添加のものにこだわり、
[画像9: https://prtimes.jp/i/17712/117/resize/d17712-117-652901-12.png ]
ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。
想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。
[画像10: https://prtimes.jp/i/17712/117/resize/d17712-117-608078-13.png ]
◯大戸屋ホームページ
https://www.ootoya.com/
◯Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
https://twitter.com/Ootoya_Gohan
【企業概要】
株式会社大戸屋
代表取締役社長 蔵人賢樹
本社:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
創業:1958年1月
事業内容:大戸屋ごはん処を中心とした飲食店のチェーン展開
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大戸屋 春の定番「鰹の梅はさみ揚げ」をはじめ、季節の美味しさをたっぷり味わう『春のごちそうフェア』4月12日より開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
-
【大戸屋ごはん処】熊本に2店舗目出店!熊本城すぐ近く「サクラマチ クマモト」に4月8日(月)オープン。
PR TIMES / 2024年4月8日 14時15分
-
「おなかがすいたら、大戸屋に帰ろう♪」大戸屋初のオリジナルソングCMが完成!4月7日(日)より放送開始。
PR TIMES / 2024年4月5日 12時45分
-
小田原ダイナシティに出店!『大戸屋ごはん処 ダイナシティ小田原店』3月28日(木)オープン!
PR TIMES / 2024年3月28日 11時0分
-
宇都宮駅直結ウツノミヤテラスに『大戸屋ごはん処 宇都宮テラス店』3月27日(水)オープン。
PR TIMES / 2024年3月27日 14時15分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
5「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください