発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA豉KUKI 短時間で発酵と熟成を楽しめる新ディナーメニューが登場!
PR TIMES / 2021年1月12日 21時45分
ランチタイムでは、お弁当のテイクアウトとディナーで人気の季節のコースの提供を開始
ひかり味噌株式会社(長野県諏訪郡下諏訪町、代表取締役社長 林 善博)の子会社であるひかり発酵滋養株式会社(東京都文京区大塚、代表取締役 星野 晃)が運営する日本料理レストラン「GINZA豉KUKI」(ぎんざくき)は、発酵と熟成をテーマにしたお料理を提供しています。
新型コロナウイルス感染拡大防止のための、営業時間短縮の要請に応じ、1月8日から営業時間を20時までに短縮し営業しております。これに伴い、短時間でもKUKIのお料理を堪能いただける新ディナーメニューをご用意いたしました。
■季節の八寸コース
6,000円(税、サービス料別途)
[画像1: https://prtimes.jp/i/22493/117/resize/d22493-117-774170-8.jpg ]
さまざまな味噌や熟成の技をつかったお料理を、少しずつお楽しみいただけるコースです。名物の味噌とチーズの冷製茶わん蒸し、旬の鮮魚のお造り、肉や魚など旬の素材を使ったお料理を九種類盛り合わせた八寸、発酵デザートをセットにしました。お酒を楽しまれたい方にもおすすめのコースです。
18時までにご来店いただいたお客様には、ワンドリンクをサービスいたします。
オプションプランでは、長期熟成味噌の味噌汁、土鍋で炊いたごはん、麹漬けのお食事セットをご用意しています。
1,000円(税・サービス料別途)
[画像2: https://prtimes.jp/i/22493/117/resize/d22493-117-780235-1.jpg ]
■ 短時間でちょっと贅沢ごはん
3,500円(税・サービス料別途)
[画像3: https://prtimes.jp/i/22493/117/resize/d22493-117-116965-2.jpg ]
短時間で温かいお料理とごはんをお召し上がりいただけます。1月は、季節のコースで人気のローストビーフのしゃぶしゃぶがメインに登場します。この機会にぜひお試しください。
メイン 和牛ローストビーフのしゃぶしゃぶ
お食事 土鍋炊きご飯、特選味噌の味噌汁、牛時雨煮 漬物 昆布有馬煮
水菓子 赤味噌のフィナンシェ 白味噌と酒粕アイスクリーム リンゴソース 季節のフルーツ
■ランチタイムは、テイクアウト、ディナーで人気の季節のコースの提供を開始
人気のランチメニューのテイクアウトを開始しました。
・ローストビーフ重 2,000円(税別途)
・炙り煮穴子重 2,000円(税別途)
・煮ないサバ味噌重 1,500円(税別途)
※事前にお電話にてご連絡いただけますと、お待たせせずにご用意できます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/22493/117/resize/d22493-117-783034-6.png ]
また、ディナーで人気の季節のコースが、ランチタイムでもご利用いただけるようになりました。
・季節のコース 雅 12,000(税・サービス料別途)
旬の素材を発酵と熟成で楽しむ、KUKIの技を堪能する全12品
・季節のコース 華 9,000(税・サービス料別途)
KUKIのお料理をチョイスで楽しむ、女性にもおすすめの全9品
※前日までにご予約ください。
《 GINZA豉KUKI 店舗概要 》
住所 : 東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4F 東京メトロ銀座駅徒歩3分
電話 : 03-3572-5433(要予約)
営業時間:(コロナウイルス感染拡大防止のため、変更になる場合がございます)
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~20:00
定休日 : 第2・4月、日、祝日(夏季、年末休みあり)
席数 : 20席(カウンター6席、テーブル8席、個室6席)
ソーシャルディスタンスを確保してご案内いたします
HP : https://ginzakuki.com/
Instragram:https://www.instagram.com/ginza_kuki/
Facebook: https://www.facebook.com/ginzakuki/
[画像5: https://prtimes.jp/i/22493/117/resize/d22493-117-598661-7.jpg ]
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