話題のお店が池袋コミュニティ・カレッジに初登場! オンライン講座で作る 神楽坂発酵美人堂 美味しい万能調味料「醤-ひしお-作り」講座
PR TIMES / 2021年10月26日 17時15分
美味しい!簡単!健康につながる発酵、明日のキレイは発酵から。オンラインで実際に麹の仕込みを体験でき、毎日の食事に役立つ発酵のお話や活用レシピも学べるオンラインの新講座です。
美味しく「腸活」もできる万能調味料「醤-ひしお」。麹とお醤油で作るので発酵が初めての方でも手軽に始められます。
□2021年11月6日(土)午前10時30分~12時(90分間) □募集人数30人 □受講料6,600円(税込)
※受講料には教材費も含まれます。教材:書籍(発酵料理のきほん)醤キット(ひしお麹、醤油、仕込み瓶、作り方動画付き)
□お申し込み 池袋コミュニティ・カレッジURL https://cul.7cn.co.jp/programs/program_948742.html
(株)セブンカルチャーネットワーク池袋コミュニティ・カレッジ(豊島区)ビューティ&へルスオンライン講座では、テレビやメデイアで注目の神楽坂発酵美人堂(新宿区)、店主の清水紫織さんを講師に迎え発酵調味料の仕込みや発酵食品の使い方などをオンラインでレクチャーいたします。日々の健康作りや美容におすすめの発酵 調味料「醤-ひしお」、材料を混ぜて10日ほどで発酵させてできるうま味調味料です。麹の仕込み体験の他
発酵についてのお話をはじめ、醤が出来上がった後の簡単な活用レシピもデモストレーションいたします。
またその他発酵調味料が満載の料理本9月21日発売した「発酵料理のきほん」がテキストとしても付く
魅力的な内容が充実した講座です。
□お申し込み 池袋コミュニティ・カレッジ https://cul.7cn.co.jp/programs/program_948742.html。
[画像: https://prtimes.jp/i/69757/117/resize/d69757-117-9d3b144f2373f8f9d41c-0.jpg ]
神楽坂発酵美人堂 店主 清水紫織さん
自身の体質改善でお味噌を作ったのがきっかけとなり、その後に発酵料理人/伏木暢顕氏に
師事、東京農業大学醸造科に学ぶ、神楽坂(新宿)に発酵教室をオープン後現在までに
1,500名に発酵料理の楽しさを伝える。2021年秋/朝日新聞出版より
書籍「発酵料理のきほん」を出版。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
麹調味料、せっかく買ったのに使いこなせていない人、自分で麹調味料を作ってみたい人に好評で重版決定/初心者向けの「体によくて、調理がラクになる」麹を使った料理レシピと手づくり麹調味料がわかる本
PR TIMES / 2024年4月12日 11時15分
-
“あるべき姿”で育った食材を提供 50年の知見を生かして厳選した食材だけを取り扱うオンラインショップ「神楽坂123ファーム」 4月10日より正式にオープン
PR TIMES / 2024年4月10日 16時45分
-
MURO、新たな「大麦麹調味料」発表
PR TIMES / 2024年3月22日 12時15分
-
炊飯器でたったのひと晩! 発酵の力で日々の料理をよりおいしく、手軽に楽しむ『榎本美沙のひと晩発酵調味料』3/22発売! YouTube登録者31万人超えの発酵マイスターが教える、絶品レシピとは?
PR TIMES / 2024年3月22日 10時45分
-
休暇村能登千里浜では、世界で注目を集める「発酵」をテーマにした朝食ビュッフェコーナーを4月1日より提供 ~1日の活力は朝食から!休暇村で身体の内側から綺麗になろう~
PR TIMES / 2024年3月20日 13時15分
ランキング
-
1「生ドーナツ人気」をブームで終わらせるのはもったいない、これだけの理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月17日 6時55分
-
2ビッグモーター、600億円で買収へ=伊藤忠など、新会社で事業承継
時事通信 / 2024年4月17日 20時33分
-
3トヨタ、プリウス生産・受注を当面停止 後席ドアに問題でリコール
ロイター / 2024年4月17日 18時8分
-
4いなば食品、入社辞退者が憤る内定後の『一般職採用です』告知「ボロ家」よりも許せなかったこと「待遇わからず」「想定していた働き方と全然違う」
NEWSポストセブン / 2024年4月17日 7時15分
-
5ウエルシアHD、松本社長が辞任 「私生活で不適正な行為」
ロイター / 2024年4月17日 10時13分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください