1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

<速報>馬刺も寿司も桜鍋も馬焼肉も全品半額!!上野にオープンの馬肉酒場『三村』で2日間限定の大盤振る舞い!

PR TIMES / 2020年1月9日 11時35分

馬肉好き、15日(水)16日(木)は上野駅前に集合!



[画像1: https://prtimes.jp/i/11586/119/resize/d11586-119-394471-0.jpg ]

株式会社大庄(本社:東京都大田区、代表取締役社長:平 了寿)は、上野駅前にオープン(2020年1月6日)した大衆馬肉酒場『三村』上野店にて2020年1月15日(水)・16日(木)の2日間限定で「料理全品半額イベント」を開催します。馬刺しや馬焼き、馬肉の寿司、さらには豪華桜鍋まで全て半額という大盤振る舞い。馬肉好きなら見逃せないこの機会、鮮度抜群の馬肉を心ゆくまで堪能してください。(以下、表示価格は全て税別です)


馬肉酒場『三村 上野店』で2日間限定の全品半額イベントを開催!


[画像2: https://prtimes.jp/i/11586/119/resize/d11586-119-197030-1.jpg ]

【料理全品半額イベント概要】
◆開催場所:『大衆馬肉酒場 三村』上野店(JR上野駅広小路口すぐ)
<東京都台東区上野6-14-6 山田ビル4階>
◆開催日:2020年1月15日(水)・16日(木)2日間
◆開催時間;16時~23時30分(または食材がなくなるまで)
◆開催内容:馬刺、馬焼、馬肉の寿司、桜鍋など看板メニューを含む全ての料理を半額提供
※混雑が予想されますが、予約は受付していませんので、お早目にご来店ください。
<店舗情報詳細>http://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=5281

[画像3: https://prtimes.jp/i/11586/119/resize/d11586-119-443437-2.jpg ]

令和2年最初の大盤振る舞い。1月15日(水)・16日(木)の料理全品半額イベントは予約を受け付けていないので、上野駅前に馬のように急いで駆けつけましょう。


これは垂涎モノ!『三村』自慢の豊富な馬肉料理の数々を一挙紹介!


[画像4: https://prtimes.jp/i/11586/119/resize/d11586-119-583406-3.jpg ]

『三村』では、確かな目で目利きした安全・安心かつ臭みのない馬肉を毎日直接仕入れています。鮮度と部位の豊富さが自慢です。馬肉は、牛肉や豚肉と比べ、低カロリー・低脂肪・低コレステロールながらも高タンパクなので、罪悪感なくガッツリ食べることができます。


『三村』に来たら、まずは「馬刺」から!


[画像5: https://prtimes.jp/i/11586/119/resize/d11586-119-400746-4.jpg ]

シンプルに肉の旨味を味わえる「馬刺」は、美しいサシの入った「特上霜降り」(1,200円税別)をはじめ、テンダーロインとも呼ばれる「ヒレ」(通常850円→半額425円)、珍しい肩バラ肉の上部分「ザブトン」(通常700円→半額350円)など馬肉専門店ならではの豊富な品揃え。人気の部位を盛り合わせた「三点盛り」(通常1,380円→半額690円)と、様々な部位の違いを味わえる「五点盛り」(通常1,850円→半額925円)はお得です。注目は、馬肉文化で有名な「熊本」「信州」「会津」の3つのご当地の食べ方で楽しめること。熊本流は甘味のある九州醤油ににんにくを、信州流は醤油におろしたてのショウガをたっぷり入れて、会津流は福島で定番の辛味噌を付けて、お好みの味で楽しめます。


馬肉ブームの火付け役「寿司」もあります!


[画像6: https://prtimes.jp/i/11586/119/resize/d11586-119-391080-5.jpg ]

おすすめは、特上霜降り(2貫)、ロース(2貫)、ザブトン(2貫)、赤身(2貫)、炙りネギトロ細巻(1本)などを盛り合わせた「馬肉の寿司 五点盛り」(通常1,980円→半額990円)です。ホロリと広がるシャリに肉の脂が溶け出しトロットロにとろける旨さが口いっぱいに。これは、何個でも味わいたくなる美味しさです。


冬ならではの東京の郷土料理「桜鍋」も堪能できる!


[画像7: https://prtimes.jp/i/11586/119/resize/d11586-119-537582-6.jpg ]

桜鍋(通常1380円→半額690円)は、馬肉のすき焼き。薄くスライスしたしなやかな馬肉を軽く火を通し、桜色のミディアムレアの食べごろでさっと食すのが一番美味しい食べ方です。三村では、割り下に柚子と味噌を隠し味として入れるので、よりコク深い味わいが楽しめます。この冬、「馬力をつける」という言葉があるように、桜鍋を食べて滋養強壮、精力をつけましょう。


そして、「三村」で必ず注文したいのが『馬焼』


[画像8: https://prtimes.jp/i/11586/119/resize/d11586-119-706358-8.jpg ]

三村の馬焼の特徴は、鉄板焼きではなく、卓上“網焼き”で楽しめること。網の上で焼き上げることで余分な脂や雑味を落とすことができ、肉が燻され香ばしくなり、奥深い馬肉の旨さを堪能できます。さっぱりといくらでも食べられる「特上ヒレ」(通常1,200円→半額600円)と脂が甘くジューシーな「特選カルビ」(通常1,000円→半額500円)、ハサミで切りながら食べる豪快な「壺カルビ」(通常1,000円→半額500円)はガッツリ食べてほしい逸品。生で食べられる新鮮な馬肉、レアで食べるのが断然おすすめです。


とにかく馬肉尽くし!まだまだある、馬肉メニュー


[画像9: https://prtimes.jp/i/11586/119/resize/d11586-119-424610-10.jpg ]

様々な部位を20種以上の豊富な食べ方で提案する逸品が揃い踏み。揚げ物や煮物、サラダに至るまで、とにかく馬肉づくしです。まったり感がたまらない特製の「馬肉フレンチタルタル」(通常1,000円→半額500円)。馬肉汁がうまい!その名も「馬い(うまい)餃子」(通常480円→半額240円)は、食べると肉汁があふれ出すジューシーな一品です。
ぜひこの機会に、とことん馬肉を味わってください。(※価格はすべて税抜です)

料理全品半額イベント概要


[画像10: https://prtimes.jp/i/11586/119/resize/d11586-119-169817-12.jpg ]

◆開催場所:『大衆馬肉酒場 三村』上野店(JR上野駅広小路口すぐ)
<東京都台東区上野6-14-6 山田ビル4階>
◆開催日:2020年1月15日(水)・16日(木)2日間
◆開催時間;16時~23時30分(または食材がなくなるまで)
◆開催内容:馬刺、馬焼、馬肉の寿司、桜鍋など看板メニューを含む全ての料理を半額提供
※混雑が予想されますが、予約は受付していませんので、お早目にご来店ください。
<店舗情報詳細>http://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=5281
[画像11: https://prtimes.jp/i/11586/119/resize/d11586-119-658151-13.jpg ]

[画像12: https://prtimes.jp/i/11586/119/resize/d11586-119-541839-14.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください