バレンタイン限定のプレミアムメニューには“新感覚セイボリーパイ”も Pie Holic×VANILLABEANSのコラボチョコレートパイが登場!
PR TIMES / 2021年1月13日 16時45分
~1月15日(金)より販売スタート~
婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治)が運営するカリフォルニアスタイルのパイ専門店「Pie Holic(パイホリック)」は、チョコレートデザイン株式会社(代表取締役:八木克尚)が運営するチョコレートブランド「VANILLABEANS(バニラビーンズ)」とコラボレーションしたバレンタイン限定のチョコレートパイをオンラインショップと店舗にて、1月15日より期間限定で販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12799/119/resize/d12799-119-226021-0.jpg ]
今年のパイホリックのバレンタインは、“1秒に6個売れる”と話題のチョコを販売するバニラビーンズから、コロンビア55、ブラジル65、ガーナ80の3種類Bean to Barチョコレートを使用し、食事やおつまみとしても楽しめる新しいチョコレートパイを提案します。
オンラインショップでは、6種類のミニパイが入った「セイボリー&スイーツ チョコレートパイセット」を限定販売。3つのフレーバーのチョコレートで、それぞれセイボリーパイとスイーツパイを作りました。まろやかな甘味の「コロンビア55」に合わせるのは、ベーコンとナッツ。ベーコンムースの塩気がチョコレートの甘さを引き立てるセイボリーパイと、チョコレートガナッシュにほろ苦いキャラメルクリームと香ばしいアーモンド&ピスタチオを組み合わせ、甘さと苦味のバランスが絶妙なスイーツパイに仕上げました。また、ナッツのような香ばしさと甘さのコンビネーションがクセになる「ブラジル65」には、マッシュポテトとカスタードムースを、焙煎の香ばしさとコク深さ、コーヒーのような苦味が特長の「ガーナ80」には、ブルーチーズとオレンジを組み合わせています。新感覚のセイボリーパイは、異色の組み合わせがやみつきになる味わいです。
店舗では、イートインとテイクアウトのメニューをそれぞれご用意。イートインメニューは、「コロンビア55」を使用し、とろとろのガナッシュが入った生チョコパイ。チョコレートソースとバニラアイスを添えて提供し、味を変化させながらお楽しみいただけます。テイクアウトメニューは、チョコレートカスタードがたっぷり詰まったスティックパイです。仕上げに3種のフレーバーからお好きなチョコレートソースをかけてお渡しします。
人気チョコレートブランド「バニラビーンズ」とのコラボパイを購入できるのは、パイホリックだけ!今年のバレンタインは、専門店同士のコラボレーションでしか味わえないプレミアムなパイを楽しんではいかがでしょうか。
【販売及び商品概要】
■オンラインショップ
<販売概要>
ご注文受付:2021年1月15日(金)~2021年2月14日(日)
配送エリア:沖縄・離島を除く、46都道府県
お届け:ヤマトクール便にて、月・水・金に発送
配送料:地域により異なります(8,000円以上のご注文で無料)
ご注文方法:オンラインショップ(https://pieholic.thebase.in/)よりご注文ください
<商品概要>
[画像2: https://prtimes.jp/i/12799/119/resize/d12799-119-699692-1.jpg ]
商品名:セイボリー&スイーツ チョコレートパイセット
価格:3,618円
セット詳細:
1.コロンビア55×ベーコン(セイボリー)
2.コロンビア55×ナッツ(スイーツ)
3.ブラジル65×ポテト(セイボリー)
4.ブラジル65×カスタード(スイーツ)
5.ガーナ80×チーズ(セイボリー)
6.ガーナ80×オレンジ(スイーツ)
1.コロンビア55×ベーコン
[画像3: https://prtimes.jp/i/12799/119/resize/d12799-119-197123-2.jpg ]
ベーコンムースとチョコレートの「甘塩っぱい」バランスが絶妙なパイ。ベーコンの塩味と合わさることで、コロンビア55のまろやかな甘みをよく感じることができます。トッピングのベーコンチョコと胡椒のアクセント、そして中に入れた杏のコンポートの爽やかな味が異色の組み合わせを一つにまとめています。
2.コロンビア55×ナッツ
[画像4: https://prtimes.jp/i/12799/119/resize/d12799-119-217386-3.jpg ]
甘さの中にもしっかりカカオを感じるチョコレートガナッシュの上に、たっぷり乗せたキャラメルクリームがほろ苦い、甘さ控えめなデザートパイ。ローストしたアーモンドとピスタチオが香ばしさをプラスし、甘さと苦味のバランスが取れた味わいです。
3.ブラジル65×ポテト
[画像5: https://prtimes.jp/i/12799/119/resize/d12799-119-567645-4.jpg ]
ローストナッツのような香ばしさとほろ苦さのあるブラジル65を使用したガナッシュにポテトの濃厚さが相性抜群。ポテトは生クリームを多めに加えた マッシュポテトにし、口当たり滑らかに仕上げました。ミネラル豊富な塩「フルールドセル」とローズマリーの香りが効いたクランブルを乗せて、後味爽やかなパイに。
4.ブラジル65×カスタード
[画像6: https://prtimes.jp/i/12799/119/resize/d12799-119-725038-5.jpg ]
ドーム型の赤いチョコレートの中に、バニラビーンズを効かせたカスタードムースを入れました。甘味と苦みのバランスが良いブラジル65に合わせて、カスタードは甘さ控えめに。下に入れたコクのあるガナッシュとカスタードの甘さがよく合い、カカオの風味も感じられる一品。
5.ガーナ80×チーズ
[画像7: https://prtimes.jp/i/12799/119/resize/d12799-119-995389-6.jpg ]
ガーナ80 のガナッシュの上に、ブルーチーズとココナッツを乗せたセイボリーパイ。カカオの風味とほろ苦さがブルーチーズのコクとマッチ。ローストしたココナッツがほんのり香り、全体をまとめています。お好みで、はちみつをかけてお楽しみください。
6.ガーナ80×オレンジ
[画像8: https://prtimes.jp/i/12799/119/resize/d12799-119-931673-7.jpg ]
オレンジの酸味とチョコレートの苦味が鉄板の組み合わせ。オレンジのコンポートは、フレッシュ感を残し、爽やかな香りとほろ苦い味わいに仕上げました。下にひいたガナッシュ、その上に乗せたオレンジの皮が入ったクリームと合わさることで爽やかさを増し、コーヒーのような香ばしさを感じるチョコレートの味を引き立たせます。
■店舗
<販売概要>
販売期間:2021年1月15日(金)~2021年2月14日(日)
販売方法:イートイン、テイクアウト
<商品概要>
・イートインメニュー:生チョコパイ 550円
まろやかな甘さと口溶けが滑らかでクリーミーなコロンビア55を使用したパイ。ガナッシュをグラサージュという艶のあるチョコレートで覆い、とろとろ食感に仕上げました。チョコレートソースとバニラアイスを添えて提供。味を変えながら食べられるイートイン限定のメニューです。
・テイクアウトメニュー:チョコスティックパイ 550円
チョコレートカスタードがたっぷり詰まったスティック型のパイ。上からチョコレートソースをかけ、アーモンドスライス、カカオニブ、刻みピスタチオをトッピングしています。チョコレートソースは、コロンビア55、ブラジル65、ガーナ80の3種から選ぶことができ、甘党派もビター派も楽しめます。みなとみらいでの食べ歩きにぴったりです。
※料金はすべて税込み表記です
■店舗情報
名称:Pie Holic (パイホリック)
所在地:〒231-0001 神奈川県横浜市中区新港1 丁目3 番1 号
定休日:なし(商業施設の定休日に準ずる)
営業時間:ランチ(LUNCH)11:00~16:15(最終入店15:45)
ディナー(DINNER)17:00~21:00(最終入店)
電話番号:045-227-6777
HP :https://www.tgn.co.jp/hall/yokohama/ph/
オンラインショップ:https://pieholic.thebase.in/
※緊急事態宣言の発令に伴い、2月7日(日)まで営業時間を変更しております。
来店時は事前にHPをご確認ください。
■VANILLABEANS(バニラビーンズ)について
「チョコレートで世界を幸せに」をモットーに、2007年からフェアトレードチョコレートの導入を始め、ガーナに学校を建設するなどサスティナブルな取り組みを行う横浜発のチョコレートブランド。2014年には、みなとみらいに旗艦店をオープン。ICA(インターナショナル・チョコレート・アワード)アジア・パシフィック大会金賞受賞や、パリで行われた「サロン・デュ・ショコラ」への出店実績を持つ。また現在は、チョコレート以外にも幅広くカカオの可能性を追求し続けています。
[画像9: https://prtimes.jp/i/12799/119/resize/d12799-119-909278-13.jpg ]
■Pie Holic(パイホリック)について
横浜みなとみらいにあるカリフォルニアスタイルのパイ専門店。アメリカのソウルフードであるパイの百貨店を目指し、豊富なメニューで様々なパイの魅力を現地のスタイルを盛り込んで紹介し、発見・喜び・楽しみ・感動を提供。年間100種類以上の新しいパイを作り続けています。
[画像10: https://prtimes.jp/i/12799/119/resize/d12799-119-677885-12.png ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ローソン】エリア限定でごめんなさい! 人気実力派シェフ監修の「奇跡のコラボスイーツ」が続々登場
オールアバウト / 2024年4月20日 20時15分
-
横浜発のクラフトチョコレート専門店「VANILLABEANSテラスモール湘南店」2024年4月17日(水)オープン!新作焼き菓子は”地産地消”コンセプト、板チョコは約20種類を販売!
PR TIMES / 2024年4月16日 16時16分
-
「チョコパイ」「カスタードケーキ」がシフォンケーキ専門店「マーサービス」と初コラボ!チョコパイ<キャラメルチョコレート>個売り・チョコパイ<宇治抹茶>個売り・カスタードケーキ<キャラメル&生クリーム>
PR TIMES / 2024年4月16日 11時45分
-
「ロッテ(チョコパイ&カスタードケーキ)」×「MERCER bis」初のコラボシフォンケーキが期間限定で登場!
PR TIMES / 2024年4月16日 11時45分
-
【ハングリータイガー × VANILLABEANS】横浜市民が驚く、美味しいコラボレーション!?『ショーコラ・ハンバーグステーキ』2024年4月1日(月)発売
PR TIMES / 2024年4月1日 7時45分
ランキング
-
1【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
2目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
-
3サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
4IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
-
5「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください