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【西武池袋店限定】甘酸っぱいりんご酢蜜をかけて味わう「りんご酢寒天」が登場いたします。

PR TIMES / 2020年11月4日 18時45分

くず餅・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:渡辺雅司)は、船橋屋西武池袋本店限定で「りんご酢寒天」を11月30日(月)まで販売いたします。りんご好きにはたまらない、りんご酢蜜と果肉の甘酸っぱい組み合わせをぜひご賞味ください。



■りんごをたっぷりと使用した商品が船橋屋西武池袋本店限定で登場いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/30085/120/resize/d30085-120-206639-0.png ]

船橋屋の寒天は伊豆七島産を中心に全国から吟味した天草を使用し、じっくりと煮出し固めています。自然の恵みの証しは磯の香りが強いこと、そして昔ながらの製法でつくられた寒天はコリっとした食感をお楽しみいただきます。寒天の上にはさっと煮たりんごをトッピング。特製のりんご酢蜜は、りんご酢・白蜜・蜂蜜を混ぜたもの。蜜をかけた途端甘酸っぱい香りが広がります。さっぱりとお召し上がりいただけるので疲れているときにもお勧めです。

■商品概要
商品名:りんご酢寒天
価格:430円(本体価格)
販売期間:~11月30日(月)
販売店舗:船橋屋西武池袋本店
https://www.funabashiya.co.jp/accessmap/shop12.php

■船橋屋について

[画像2: https://prtimes.jp/i/30085/120/resize/d30085-120-274459-1.jpg ]

1805年江戸時代に創業し、2020年で創業215年目を迎えた関東風のくず餅屋です。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

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