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「ジャパン・レストラン・ウィーク2012 サマープレミアム」を共催

PR TIMES / 2012年6月20日 12時8分



飲食店情報検索サイト「ぐるなび」を運営する株式会社ぐるなび(本社:
東京都千代田区 代表取締役社長:久保征一郎 以下、ぐるなび)は、
ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会(実行委員長: 服部幸應)
が主催する、「ジャパン・レストラン・ウィーク 2012 サマープレミアム」
に共催として参加いたします。
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<ここがPOINT!>
 ⇒ プレミアムなレストランの特別メニューをリーズナブルな定額料金で
   楽しめる
 ⇒ 今回から札幌・福岡が加わり、10都市で開催
 ⇒ 一部店舗ではお子様向けメニューも提供し、家族で楽しめる
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「ジャパン・レストラン・ウィーク」とは、ニューヨークで20年以上続く
名物イベント「レストランウィーク」に倣い、外食機会の創出と外食文化の
活性化を目的に、2010年8月より年2回(2月頃、8月頃)開催されている食の
祭典です。プレミアムなレストランの特別メニューをリーズナブルな定額料
金で楽しめるイベントとして、多くの方々にご好評いただいております。

5回目の開催となる今回は、初めて札幌・福岡でも開催されます。従来から
開催されています関東エリア(東京・横浜・千葉・埼玉)、関西エリア
(大阪・京都・神戸・奈良)と合わせて、合計10都市・240店舗のレストラン
(予定)が参加します。参加店舗の詳細は、「ジャパン・レストラン・ウィ
ーク」の公式ホームページ( http://jrw.jp/index.html)で公表し、レス
トランの予約は8月5日(日)より開始します。

参加するレストランの中には、お子様向けメニューも提供し家族連れで楽し
めるレストランを集めた「ファミリー カテゴリ」、「ミシュランガイド
2012(※)」に掲載されたレストランを集めた「ミシュランガイド カテゴ
リ」も含まれ、様々な楽しみ方でご参加になれます。
(※)「ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良2012」(2011年10月21日発行)
「ミシュランガイド東京・横浜・湘南2012」(2011年12月2日発行)および
「ミシュランガイド北海道2012特別版」(2012年4月20日発行)

ぐるなびは本イベントを通じて、ユーザーと食との新たな出会いを創出し、
外食の楽しみを再認識していただくことで、外食産業の活性化に貢献して
まいります。



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「ジャパン・レストラン・ウィーク 2012 サマープレミアム」開催概要

■開催期間:
 2012年8月17日(金)~9月2日(日)までの17日間

■開催エリア:(4エリア10都市)
・関東エリア(東京・横浜・千葉・埼玉)
・関西エリア(大阪・神戸・京都・奈良)
・札幌
・福岡

■参加店舗数:
 総計240店舗(予定)

■提供価格 (全て税込・サービス料別):

【サマープレミアム】※価格別にコースを3つ用意
 (ランチ)1,575円/2,100円/3,150円
 (ディナー) 4,200円/5,250円/7,350円

 ●ファミリー
 <お子様向けメニュー>
 (ランチ)1,050円
 (ディナー)2,100円
   ※お子様向けメニューは小学生以下のお子様のみ注文が可能

 ●ミシュランガイド
 (ランチ)1,575円/2,100円/3,150円
 (ディナー)4,200円/5,250円/7,350円

■参加店舗の一例:
・セリーズ by ゴードン・ラムゼイ(エリア:東京)
・レストラン タテル ヨシノ 汐留(エリア:東京)
・万歴龍呼堂(エリア:東京)

 ※詳細はホームページをご覧ください。

■主催:
ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会

■共催:
株式会社ぐるなび

■特別協賛:
アメリカン・エキスプレス・インターナショナル,Inc. / 株式会社ジェーシービー

■協力:
アトレ品川 / 日本ミシュランタイヤ株式会社

■後援:
公益社団法人 全日本司厨士協会、全国芽生会連合会、日本イタリア料理協会

■URL:
http://jrw.jp/

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<本件に関するお問い合わせ>
株式会社ぐるなび総合政策室広報:羽田野、栗田、品田
MAIL: pr@gnavi.co.jp TEL: 03-3500-9700 FAX: 03-3500-9743

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