1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【ロイヤルパークホテル】日本料理×ウイスキー!料理長特別会席とウイスキーセミナーを9月PFに開催。

PR TIMES / 2018年8月31日 19時1分

日本料理「源氏香」にて、9/28(金)に開催

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2018年9月28日(金)のプレミアムフライデー1日限定で、5階 日本料理「源氏香」において、「日本料理とウイスキーを楽しむディナーイベント」を開催いたします。当ホテル日本料理 料理長の岩田 好輝が、ウイスキーの味わいと香りにふさわしい会席料理を、この日のために考案しました。ジャパニーズウイスキーのセミナーとともに、お楽しみいただけるディナーイベントです。



■薫り高きウイスキーと日本料理の会席で食と学びの夜を。

[画像1: https://prtimes.jp/i/17277/121/resize/d17277-121-350315-1.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/17277/121/resize/d17277-121-321343-0.jpg ]


当ホテルでは、これまでウイスキーと各レストランでのペアリングディナーイベントを複数開催し、ご参加いただいたお客様からご好評をいただいてまいりました。9月は秋の深まりとともに季節を迎える、戻り鰹や茄子、銀杏などの食材を用いた特別会席をご用意。特に白和えの燻製や金目鯛の煮付けなどの濃厚な味わいが、ウイスキーの豊潤な風味をより引き立てます。

ウイスキーも、それぞれのお料理ごとの相性に応じて、銘柄はもちろん、ソーダ割り、ハーフロック、お茶割りなど飲み方も変えてご提供。食と酒の新しいマリアージュを発見いただける機会です。

あわせて、ウイスキーアンバサダーを講師にお招きし、ウイスキー造りの多彩な経験から、ウイスキーにまつわるエピソードや料理との相性などについてのセミナーを開催します。プレミアムフライデーの夜は、“ホテルの美食”と“ウイスキーの学び”で充実したお時間をお過ごしください。

■日本料理とウイスキーを楽しむディナー 概 要

・日 時 2018年9月28日(金)、食前酒:18:30~、ディナー:19:00~21:00
・店 舗 5階 日本料理「源氏香」
・料 金 お一人様 ¥20,000 ※料金には、消費税、サービス料を含みます。
・講 師 佐藤 一 氏(アサヒビール株式会社 第6代アンバサダー)
・協 力 アサヒビール株式会社
※写真はイメージです。


■ロイヤルパークホテルについて
[画像3: https://prtimes.jp/i/17277/121/resize/d17277-121-724334-2.jpg ]

ロイヤルパークホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る大宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業しました。国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っております。2019年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)
【URL】https://www.rph.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください