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“辛さは旨さ!極太麺を豪快に炒めたスパゲッティ”『爆辛スパゲッティ専門店 青とうがらし 西新宿店』2019年8月9日(爆辛の日)にオープン!!

PR TIMES / 2019年8月5日 13時40分

〈OPEN記念〉8月9日(金)~11日(日)3日間 550円→300円でご提供!!

 飲食事業とブライダル事業を手掛けるおもてなし集団、株式会社一家ダイニングプロジェクト(本社:千葉県市川市、代表取締役社長:武長 太郎)は、元祖激辛スパゲッティ専門店『爆辛スパゲッティ専門店 青とうがらし』の直営3店舗目となる『爆辛スパゲッティ専門店 青とうがらし 西新宿店』を、2019年8月9日(金)11時にオープンします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/20880/121/resize/d20880-121-280536-0.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/20880/121/resize/d20880-121-700023-1.jpg ]

 『爆辛スパゲッティ専門店 青とうがらし』は、2019年7月1日(月)に第1号店を代々木にオープンしました。(オープン当日の様子https://youtu.be/Tc9ZxFkTC2M)
 選べる5種類のソースと3段階の辛さ(辛・激辛・爆辛)、太さが異なる2種の麺、量を自分好みに組み合わせていただき、さらに、自由に使える激辛調味料で辛さもアレンジし放題の、元祖激辛スパゲッティ専門店です。
 
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=Tc9ZxFkTC2M ]

 通常メニュー※は全品550円(税込)、テイクアウトは全品500円(税込)です。
全席カウンター席でおひとりでもご利用いただきやすく、ご注文から3分以内のご提供を目指しており、
おいそがしいランチの時間帯でのご利用もおすすめです。
※通常メニュー=ベースの辛さの「辛」、もしくは辛くない「爆普」、麺は普通量

〈オープン記念〉オープンを記念して、8月9日(金)~11日(日)の3日間限定で、通常メニュー全品550円(税込)のところ、300円(税込)でご提供いたします!ぜひこの機会にご賞味&チャレンジしてみてください!※オプションメニューは有料となります ※オープン記念期間中はテイクアウト不可となります


■5つのこだわり-5ヶ条宣言-

[画像3: https://prtimes.jp/i/20880/121/resize/d20880-121-673834-2.jpg ]


1.旨い
麺は辛味あるソースが良く絡む特注オリジナル麺です。太さは2種からお選びいただけます。
茹でてからあえて1日寝かせることで、こしがあるモッチモチの食感に仕上げました。
2.辛い
世界中のとうがらしを掛け合わせて、 オリジナルの辛さを引き出しています。
3.早い
お席についてから(ご注文いただいてから)3分以内のご提供を目標にしています。
4.安い
ボリュームたっぷり、麺の太さや辛さも選べて全品550円(税込)~です。
5.熱い
高火力で一気に「炒め」あげるため、出来立て熱々のスパゲッティです。


■メニュー概要
選べる5種類のソース、3段階の辛さ、太さが異なる2種の麺、量を自分好みに組み合わせていただけます。通常メニューは全品550円(税込)、テイクアウトは500円(税込)です。

5種類のソース:青とうペペロンチーノ・青とうナポリタン・アラビアータ・ミートカレー・辛子明太子
麺の太さ   :中太麺(1.8mm)・極太麺(2.2mm)
3段階の辛さ :辛(+0円)・激辛(+30円)・爆辛(+50円)
麺の量    :中盛(+0円)・大盛(+100円)・爆盛(+200円)
※少しでも辛いものが召し上がれないお客様のために、全く辛くない「爆普(+0円)」もご用意しております
[画像4: https://prtimes.jp/i/20880/121/resize/d20880-121-305916-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/20880/121/resize/d20880-121-326941-4.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/20880/121/resize/d20880-121-133529-5.jpg ]

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[画像8: https://prtimes.jp/i/20880/121/resize/d20880-121-926512-7.jpg ]


■こだわりの特注オリジナル麺

[画像9: https://prtimes.jp/i/20880/121/resize/d20880-121-867476-8.jpg ]

独自の配合で生み出した世界で1つだけの特注オリジナル麺です。
「茹で置き」にすることで、モチモチと柔らかい食感を実現しています。
中太麺(1.8mm)、極太麺(2.2mm)の2種の太さを選べ、お好みに合わせてカスタマイズが可能です。


■自社栽培の青とうがらし

[画像10: https://prtimes.jp/i/20880/121/resize/d20880-121-301037-9.jpg ]


韓国品種で最も辛いと言われている青とうがらしを
埼玉県所沢市にある契約農家で自社栽培しています。


【新店基本情報】
店名   :爆辛スパゲッティ専門店 青とうがらし 西新宿店
オープン日:2019年8月9日(金)
住所   :東京都新宿区⻄新宿1-4-8 第三加藤ビル1F
アクセス :山手線 新宿駅 徒歩1分
      西武新宿線 西武新宿駅 徒歩2分
      都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩1分
TEL    :03-6258-1870
営業時間 :11時~23時
定休日  :不定休日あり(年末年始など)
席数   :28席(カウンター21席・ベンチシート7席)
面積   :18.33坪
平均予算 :600円
URL   :https://aotogarashi.com/


【一家ダイニングプロジェクト概要】
◇会社名  :株式会社一家ダイニングプロジェクト
◇所在地  :千葉本社 千葉県市川市八幡2-5-6 糸信ビル3F
       東京オフィス 東京都港区芝公園3-5-12 長谷川グリーンビル3F
◇代表者  :武長 太郎
◇事業内容 :多業種飲食店の経営 / ブライダル事業
◇店舗数  :東京 千葉 埼玉 直営56店舗 婚礼施設1施設(2019年3月末現在)
◇設立   :1997年10月27日
◇資本金  :3億6617万円(2019年3月末現在)
◇URL   :http://www.ikkadining.co.jp/

 飲食事業とブライダル事業で年間70億円(2019年3月期)を売り上げる、創業20年の「日本一のおもてなし集団」です。アプリ会員数が30万人を超える「屋台屋 博多劇場」、「こだわりもん一家」等の飲食店を運営。2012年に、飲食事業で培った「おもてなしの心」を武器にブライダル事業へ参入し、東京タワーを目の前に臨む結婚式場「The Place of Tokyo」を運営しています。設立7年で日本最大級の結婚準備クチコミ情報サイト「‎ウエディングパーク」の「東京都の結婚式場 総合ポイントランキング」で第1位を獲得(2019年3月1日時点)する、人気式場を作り上げました。今後は、おもてなしに関わる様々な事業展開も視野に入れ“おもてなしのリーディングカンパニー”を目指して参ります。

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