1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

コロナ禍の中、ご自宅でもホテルでも楽しめる!遊び心たっぷりのコレクション ~ グランド ハイアット 東京 2020 Autumn ~

PR TIMES / 2020年9月15日 13時15分

かぼちゃをつかったテイクアウトスイーツや1週間限定の特別なハロウィンバー 仮装してホテルのバーでユニーク&ホラーなハロウィンカクテルを

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、総支配人:スティーブ ディワイヤ)では心浮き立つハロウィンシーズンに、「フィオレンティーナ ペストリーブティック」からは国産のかぼちゃをふんだんにつかい、濃厚で見た目も可愛らしいハロウィンスイーツコレクションをご提供いたします。「オーク ドア バー」は、10月23日(金) ~ 31日(土)の1週間、毎年ご好評をいただいているハロウィン特別装飾のバーに変貌いたします。同期間限定の4種類のオリジナルカクテルも個性豊かなラインナップ。なお、ハロウィンコスチュームで御来店されたお客様には特典もご用意しております。ご自宅でハロウィンスイーツを味わうもよし、ホテルでホラーなハロウィンを楽しむもよし、お好きなスタイルのハロウィンをお楽しみください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30821/121/resize/d30821-121-673842-9.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/30821/121/resize/d30821-121-192191-10.jpg ]

※食材や産地、内容および料金は変更する場合がございますので、ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
※レストランはソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らして営業しております。


フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリー ブティック)

国産かぼちゃをつかった濃厚モンブランや人気のアイシングクッキーなど
手土産やご自宅でのパーティーなどにも最適な、可愛らしいハロウィンスイーツコレクション
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちのペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、国産かぼちゃをつかった濃厚なくちどけのモンブランやタルトなど、見た目も可愛らしくハロウィン気分が盛り上がるスイーツをご提供いたします。ご自宅でのハロウィンパーティーや手土産にもぴったりのラインナップです。

提供期間 : 2020年10月1日(木) ~ 31日(土)
提供時間 : 9:00 ~ 21:30 (ケーキ・タルトの販売は10:00 ~)

商品名 / 料金(税別):
・ジャック オ ランタン 3,500円 ★新メニュー
プラスチックチョコレート(チョコレートに砂糖や水あめを混ぜて柔らかくしたもの)で作ったジャックオランタンの中にはパンプキンフィナンシェ、おばけクッキー、帽子クッキーが潜んでいる、遊び心あふれる手土産としても喜ばれるスイーツです。
[画像3: https://prtimes.jp/i/30821/121/resize/d30821-121-848762-2.jpg ]


・パンプキンロールケーキ(約20cm) 3,000円 ★新メニュー
昨年アフタヌーンティーのスイーツの一つとして登場し、断然トップの人気を誇ったロールケーキ。今年はホールで登場いたします!かぼちゃのダイス、ホワイトチョコレート、パンプキンパウダーの入った生クリームを、パンプキンパウダーを練りこんだスポンジ生地でロールし、上には国産かぼちゃの濃厚なクリームを絞りました。かぼちゃの甘味が生き、クリームのパンプキンダイスのかぼちゃの触感が楽しめる、大人のロールケーキです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/30821/121/resize/d30821-121-931128-3.jpg ]


・モンテビアンコ パンプキン 580円 ★新メニュー
土台はフィアンティーヌというクレープ生地を砕き薄く伸ばして焼き上げたもので食感はサクサク。スポンジにはパンプキンパウダーとアーモンドを混ぜそこにホワイトチョコと甘さ控えめのホイップクリームを絞り、上から国産かぼちゃの濃厚なクリームを絞りました。素材の味を活かした、やさしい甘さが口いっぱいに広がる一品です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/30821/121/resize/d30821-121-415057-4.jpg ]


・パンプキンタルト (約8cm) 580円 ★新メニュー
くりりんという品種のかぼちゃをつかった甘いくちどけのパンプキンタルトです。クリームチーズ、ミルクジャム、パンプキンペーストのタルトに、さらに上からパンプキンペーストを絞った、濃厚でしっとりとした味わいです。
[画像6: https://prtimes.jp/i/30821/121/resize/d30821-121-990697-5.jpg ]


・パンプキンフィオーレ 1,200円
トップに抹茶クリームとチョコレートでつくったかぼちゃを飾り付け、ジャック オ ランタン風のデザインに仕上げたキュートな一品。中のクリームと生地にもかぼちゃをつかい、見た目も味もハロウィン気分満載のケーキです。
[画像7: https://prtimes.jp/i/30821/121/resize/d30821-121-549377-6.jpg ]


・ハロウィン(アイシング)クッキー 1枚850円 / 4枚入り1,200円
毎年大人気のハロウィンをモチーフにしたハンドメイドのアイシングクッキーが、今年も登場。定番のジャックオランタンやコウモリ、おばけに加え、黒猫や魔女の帽子など豊富なデザインをご用意してお待ちしております。
[画像8: https://prtimes.jp/i/30821/121/resize/d30821-121-743428-7.jpg ]


公式HP:
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-halloween-sweets/


オーク ドア バー (6階 バー)

モノクロでクラシックなホラー映画の世界観を再現した、特別なハロウィンバーが1週間限定で登場
輸血バッグで提供されるカクテルをはじめとする4種類のオリジナルカクテルがハロウィン気分を盛り上げる
インターナショナルな雰囲気の中、種類豊富なカクテルやワインをお楽しみいただける「オーク ドア バー」は、10月23日(金) ~ 10月31日(土)の1週間、毎年大人気のハロウィン特別仕様のバーに変身いたします。今年のテーマは「ブラック アンド ホワイト」。白黒のホラー映画の世界観を再現した、アンティークで不気味な雰囲気に。同期間中はクラシックなホラー映画に登場する、フランケンシュタインやバンパイアなどのキャラクターから着想を得た奇抜な見た目の4種類のオリジナルカクテルで、ここでしか体験できないハロウィンナイトを演出いたします。また、ハロウィンコスチュームで御来店されたお客様には選べる特典もご用意しております。

提供期間: 2020年10月23日(金) ~ 31日(土)
提供時間: 18:00 ~ 21:30
[画像9: https://prtimes.jp/i/30821/121/resize/d30821-121-449597-8.jpg ]


メニュー名 / 料金(税・サービス料別):
・ブラック アンド ホワイト (写真左から2つ目) 
1,900円 ★新メニュー
モノクロのホラー映画をイメージし、クリームとダークラムで白と黒の色合いを表現したカクテルです。ミスターブラック(コーヒーリキュール)とフランジェリコ(ヘーゼルナッツリキュール)で大人な味わいに仕上がっています。

・ザ アイ (写真右奥) 1,900円 ★新メニュー
その名の通り、カクテルに浮いた目玉チョコレートが印象的なウォッカベースのカクテルです。 チョコレートリキュールにココアとクリームを混ぜ目玉チョコと指クッキーを浮かべました。

・ブラッド オブ フランケンシュタイン (写真左) 
1,700円 ★新メニュー
輸血バックの中には真っ赤な血を連想させる、クランベリージュースとホワイトラムのカクテルが入っています。カクテルは輸血バッグで提供されるので、グラスに出しても、バッグのままお飲みいただいても…!
※こちらのバッグは食品用容器となります。

・ポイズンミー (写真中央) 1,800円 ★新メニュー
毒リンゴをイメージした、黄緑色の鮮やかなウォッカのカクテル。グラスに口をつけると甘いラズベリーソースの真っ赤な飴が誘惑し、メロンリキュールとアップルジュースの爽やかな香りで酔いを誘います。

★ハロウィンコスチュームで御来店されたお客様はお値引きなど特典をご用意しております。

公式HP:
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/oak-door-bar-halloween-cocktail/


<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。

なお、グランド ハイアット 東京は安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください