「パイの実〈練乳仕立てのいちごミルク〉」「クランキー〈果実いちご〉」「ミルクinいちごキャンディ(袋)」「カスタードケーキ〈フレジェ〉」「プチブッセ〈ストロベリーショコラ〉」 2012年12月4日発売

PR TIMES / 2012年11月30日 9時32分

こだわりいちごスイーツでハッピーな“ストロベリータイム”を! 「パイの実〈練乳仕立てのいちごミルク〉」「クランキー〈果実いちご〉」「ミルクinいちごキャンディ(袋)」「カスタードケーキ〈フレジェ〉」「プチブッセ〈ストロベリーショコラ〉」 2012年12月4日(火)から全国で発売



■ ストロベリータイム5品の商品特長

 1. 「ストロベリータイム」と題して、『パイの実〈練乳仕立てのいちごミルク〉』・『クランキー〈果実いちご〉』・『ミルクinいちごキャンディ(袋)』・『カスタードケーキ〈フレジェ〉』・『プチブッセ〈ストロベリーショコラ〉』の5商品が期間限定で新登場。


 2. パッケージは、共通ロゴ「ストロベリータイム」をプリントし、売り場での統一感を図ります。


 3. 『パイの実〈練乳仕立てのいちごミルク〉』は、64層のサクサク食感のパイ生地に、練乳で仕立てたいちごミルク風味のチョコを閉じ込めた新作パイの実。


 4. 『クランキー〈果実いちご〉』は、いちごチョコの中に、香ばしいモルトパフと粗砕きフリーズドライ苺を練りこみ、いちご本来の果肉感と甘ずっぱい味わいが楽しめます。


 5. 『ミルクinいちごキャンディ(袋)』は、いちご果汁3%(生果汁換算)を配合した甘酸っぱいいちごキャンディの中に、コクのあるミルクパウダーを入れた2層構造のキャンディです。いちごキャンディが割れると、いちごミルクキャンディに変化します。


 6. 『カスタードケーキ〈フレジェ〉』は、カスタードクリームと苺を使った伝統的なフランス菓子「フレジェ」をイメージしたカスタードケーキです。


 7. 『プチブッセ〈ストロベリーショコラ〉』は、「あまおう」苺果汁を練り込んだチョコレートを、しっとりとしたプチケーキでサンドしました。冷蔵庫で冷やすと、板チョコのようなパリッとした食感が楽しめます。


●商品名    「パイの実〈練乳仕立てのいちごミルク〉」
●発売日    2012年12月4日(火) ※3月までの販売を想定
●発売地区   全国
●商品ジャンル チョコレート
●内容量    69g
●価格     オープン価格(想定小売価格148円前後(税込))
●ターゲット  主婦層及び小学生男女


●商品名    「クランキー〈果実いちご〉」
●発売日    2012年12月4日(火)  ※2月までの販売を想定
●発売地区   チョコレート
●商品ジャンル チョコレート
●内容量    1枚入
●価格     オープン価格(想定小売価格128円前後(税込))
●ターゲット  中高校生~30代男女

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング