1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

押し板の圧力で簡単に豆腐の水切りができるアイテムが新発売。

PR TIMES / 2020年11月25日 16時15分

料理が水っぽくならず味が決まる。

生活雑貨メーカー株式会社マーナ(東京都墨田区、代表取締役 名児耶 美樹[なごや よしき])は、『豆腐の水切り器』を2020年11月25日より新発売いたします。



https://marna.jp/product/k765/
[画像1: https://prtimes.jp/i/28612/124/resize/d28612-124-293236-1.jpg ]

豆腐は水切りをすることで、冷奴で食べる際は豆腐の味を濃厚にしたり、麻婆豆腐など調理に使う際は水っぽくならず崩れにくくするなど、そのひと手間が美味しさにつながります。重しをのせる、電子レンジにかけるといった水切り方法が一般的ですが、「手間がかかる」 、「どのくらい水が切れたか分からない」等の不満も多く聞かれます。

『豆腐の水切り器』は、すのこに載せた豆腐をケースに入れ、押し板をセットして置いておくだけで簡単に水切りができます。押し板で均一に圧力をかけることができるため、短時間でしっかり水切りができます。押し板の圧力調節は5段階。圧力と置き時間を調節し、料理に合わせて水切りの加減ができます。

水切り後は、豆腐が取り出しやすく、すのこの上でそのままカットできます。また、長時間の水切りもできるため、朝にセットし冷蔵庫に入れておくと、夜の調理に使えて時短にもつながります。豆腐は3個パック(約150g)~ 1丁(約350g)まで対応可能です。豆腐以外にも、浅漬けやオニオンスライスの水切りなどにも使えます。

※水切り時間の目安 冷奴/ 5~10分、麻婆豆腐/ 30分~1時間

・マーナ公式サイト
https://marna.jp/product/k765/
[画像2: https://prtimes.jp/i/28612/124/resize/d28612-124-106917-2.jpg ]

[画像3: https://prtimes.jp/i/28612/124/resize/d28612-124-139113-3.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/28612/124/resize/d28612-124-356619-4.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/28612/124/resize/d28612-124-208712-5.jpg ]

製品概要
品名 : 豆腐の水切り器
価格 : 880円 (税込968円)
材質 : 押し板・すのこ/ポリプロピレン、本体/ABS樹脂
サイズ : 約133×68×122mm
販売先は専門店、量販店、マーナ公式サイト
[画像6: https://prtimes.jp/i/28612/124/resize/d28612-124-904765-0.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/28612/124/resize/d28612-124-168631-6.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/28612/124/resize/d28612-124-869279-7.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/28612/124/resize/d28612-124-724897-8.jpg ]

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=_CaWcjNV16I ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください