『きのこ』の美味しさ、栄養まるごとお届け!具だくさん贅沢豚汁をはじめ、3種類のこだわり定食登場!
PR TIMES / 2021年9月1日 13時15分
2021年9月3日より限定販売開始
株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、2021年9月3日(金)より、全国の大戸屋ごはん処にて、秋の味覚“きのこ”をたっぷりと味わえる期間限定メニューを販売いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/125/resize/d17712-125-f00b6a145505e83d7521-1.jpg ]
秋の食材“きのこ”で健康促進
食物繊維が豊富で低カロリーが特徴のきのこ。
美味しさはもちろんのこと、身体に良いことが盛りだくさんです。
<きのこで腸内環境改善>
食物繊維は腸の働きを促し、腸内環境を整える栄養素です。
腸内環境が整うと、便秘、肌荒れなどの不調が改善されるほか、ビタミンやミネラルなどの栄養素の吸収もアップ。老廃物が排出されて代謝も高まるなど、ダイエットの強い味方です。
<美容にも欠かせないきのこ>
美容に嬉しいビタミンB群が豊富に含まれているきのこ。
ビタミンB群には気になる糖質や脂質を代謝するための重要な栄養素です。
また、ビタミンB2は皮膚や粘膜の老廃物を排出すし、肌リズムを整えてくれるので、
イキイキとした肌・髪・爪のキープにおすすめの栄養素です。
5種の木の子と黒豆みその具だくさん贅沢豚汁定食 ~選べる小鉢~
[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/125/resize/d17712-125-1054d8ac260a7e4c0211-7.jpg ]
5種類の木の子がたっぷり入った贅沢豚汁
まいたけ・味えのき・エリンギ・しいたけ・ぶなしめじの旬の木の子を5種類も味わえる、具だくさんの豚汁です。黒豆みそのこっくり濃厚なやさしい甘みが、心と身体に染み渡る一品。さらに、セットの小鉢は「とろろ」「ほうれん草の胡麻和え」「金平ごぼう」の3種の中からお好みでおひとつお選びいただけます。
■定食価格:1,080円(税込)
【小鉢が「ほうれん草の胡麻和え」の定食】
熱量767kcal
塩分5.4g/たんぱく質g/脂質24.0g/糖質96.0g
アレルギー物質:小麦、卵、さば、大豆、豚肉、やまいも込)
【小鉢が「とろろ」の定食】
熱量733kcal
塩分5.2g/たんぱく質23.7g/脂質24.0g/糖質96.0g
アレルギー物質:小麦、卵、さば、大豆、豚肉、やまいも
【小鉢が「金平ごぼう」の定食】
熱量735kcal
塩分5.3g/たんぱく質23.2g/脂質24.8g/糖質94.8g
アレルギー物質:小麦、卵、さば、大豆、豚肉、やまいも
木の子ご飯ともろみチキンの炭火焼き定食
[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/125/resize/d17712-125-3a56628123d8c1dd8f1d-8.jpg ]
木の子の香り広がるご飯と柔らかもろみチキンの満足定食
たっぷりの木の子を使った、香りまで楽しめる木の子ご飯。
もろみに漬け込んだ鶏もも肉を、炭火で香ばしく焼いた柔らかなもろみチキン。
大戸屋特製「きみだま」をプラスして『月見木の子ご飯』にもできます!
[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/125/resize/d17712-125-a8687481470f5ffb27ea-9.jpg ]
■定食価格:930円(税込)
【木の子ご飯】
熱量855kcal
塩分6.8g/たんぱく質45.3g/脂質33.6g/糖質80.8g
アレルギー物質:小麦、さば、大豆、鶏肉)
【月見木の子ご飯】
熱量899kcal
塩分7.2g/たんぱく質47.0g/脂質36.6g/糖質82.6g
アレルギー物質:小麦、卵、さば、大豆、鶏肉)
木の子海鮮あんかけ土鍋ごはん定食
[画像5: https://prtimes.jp/i/17712/125/resize/d17712-125-96bb379dc39cc0f00ede-12.jpg ]
たっぷり野菜と海鮮のやさしい味のほっこりあんかけ土鍋
エビ・あさりの海鮮出汁が香る、和風海鮮あんかけ土鍋です。
きのこをはじめ、たっぷりの野菜が入っているので野菜を摂りたい時にもおすすめ。
店内で削っている「鰹本枯節」を加えると、より香り豊かな味わいをお楽しみいただけます。
■定食価格:980円(税込)
熱量557kcal
塩分5.1g/たんぱく質19.5g/脂質12.2g/糖質86.0g
アレルギー物質:小麦、乳、えび、さば、大豆、鶏肉、豚肉、ごま
ほうじ茶モンブラン
[画像6: https://prtimes.jp/i/17712/125/resize/d17712-125-eb089f0438178a52c4a0-13.jpg ]
ほうじ茶香る、程よい甘さのモンブラン
国産和栗を使用した、甘さ控えめのほうじ茶モンブランです。
ほうじ茶のやさしい香りと味でお口いっぱい秋を感じられる秋味スイーツ。
食後に、カフェタイムにぜひお楽しみください♪
【#きのこを食べようTwitterキャンペーン】
きのこメニューの写真投稿で当たる!!
期間中に秋限定のきのこメニューを撮影し、ハッシュタグ「#大戸屋 #きのこを食べよう」を付けてTwitterに投稿いただくと、抽選で『しいたけの菌床』を50名様にプレゼントいたします!
秋の味覚を食べて、おいしく楽しく健康に♪
[画像7: https://prtimes.jp/i/17712/125/resize/d17712-125-47b88a7d8d49deb82c22-14.jpg ]
<開催期間>
●2021年9月3日(金)~2021年9月30日(木)
<応募方法>
1.大戸屋公式Twitterをフォロー
2.秋の期間限定メニューを撮影した写真とともに、
「#大戸屋」「#きのこを食べよう」 をつけてTwitterに投稿
※ほうじ茶モンブランは対象外です。
3.抽選で『しいたけ菌床』を50名様にプレゼント
◆大戸屋 ごはん処◆
〈ちゃんと、すこやか。大戸屋〉
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。
[画像8: https://prtimes.jp/i/17712/125/resize/d17712-125-52c15203c34b0aa4ad57-15.jpg ]
食材は無添加のものにこだわり、
ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。
[画像9: https://prtimes.jp/i/17712/125/resize/d17712-125-b95de286640e884781c0-16.png ]
想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。
◯大戸屋ホームページ
https://www.ootoya.com/
◯Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
https://twitter.com/Ootoya_Gohan
【企業概要】
株式会社大戸屋
代表取締役社長 蔵人賢樹
本社:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
創業:1958年1月
事業内容:大戸屋ごはん処を中心とした飲食店のチェーン展開
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
大戸屋 春の定番「鰹の梅はさみ揚げ」をはじめ、季節の美味しさをたっぷり味わう『春のごちそうフェア』4月12日より開催!
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
-
【大戸屋ごはん処】熊本に2店舗目出店!熊本城すぐ近く「サクラマチ クマモト」に4月8日(月)オープン。
PR TIMES / 2024年4月8日 14時15分
-
「おなかがすいたら、大戸屋に帰ろう♪」大戸屋初のオリジナルソングCMが完成!4月7日(日)より放送開始。
PR TIMES / 2024年4月5日 12時45分
-
小田原ダイナシティに出店!『大戸屋ごはん処 ダイナシティ小田原店』3月28日(木)オープン!
PR TIMES / 2024年3月28日 11時0分
-
宇都宮駅直結ウツノミヤテラスに『大戸屋ごはん処 宇都宮テラス店』3月27日(水)オープン。
PR TIMES / 2024年3月27日 14時15分
ランキング
-
1サイゼリヤ、ギリギリ「国内黒字化」も残る難題 国内事業の利益率0.05%、値上げなしで大丈夫か
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 7時30分
-
2【速報】1ドル=155円を突破 円安止まらず 日米金利差「縮まらない」見方から円売り・ドル買い強まる
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月24日 21時19分
-
3山手線沿線の再開発が進む 「新宿、渋谷、品川」駅の工事はいつ終わるのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 7時10分
-
4イトーヨーカドー、祖業のアパレル復活なるか アダストリアとの新ブランドが生んだ“相乗効果”
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月25日 10時0分
-
5目印は「エコだ値」シール、セブン-イレブン“見切り品”値引き拡大へ 食品ロス削減へ…客「貢献できて嬉しい」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年4月23日 20時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください