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【ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン】農林水産大臣賞に何度も輝く兵庫県三田市産「母子茶」を贅沢に使った和洋折衷の「アフタヌーンティー」が登場!

PR TIMES / 2018年10月17日 5時40分



[画像1: https://prtimes.jp/i/24670/126/resize/d24670-126-986431-0.jpg ]

関連URL: https://leocean.jp/event-fair/lunch/haikara-ochazukushi/

 ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン(総支配人:坂口淳一 所在地:神戸市中央区)ではこのほど、目の前に神戸港の絶景を望むラウンジ&テラス「ル・オーシャン」で「お茶尽くしアフタヌーンティー ~HAIKARA~」の提供を開始いたしました。
 同店の人気メニューで、約150年前の神戸開港時の文化をイメージした和洋折衷「アフタヌーンティー」を全面リニューアル。歴史ある茶産地が多い兵庫県で、伝統の継承に懸命な農家を応援しようと、サービススタッフの山田海里さん(23)が自ら県内の主要産地に問い合わせ、フランス料理のシェフやパティシエとともに、三田市母子の加工生産組合「茶香房きらめき」から取り寄せた「母子茶」を贅沢に使ったスイーツや、地元産の農産物をふんだんに使った全10種の和洋折衷メニューを作り上げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/24670/126/resize/d24670-126-847219-1.jpg ]

「ほうじ茶のわらび餅」は、風味を生かすために煮詰めたほうじ茶とわらび粉を丹念に練り上げ、つるんとした口当たりとほうじ茶の風味が特徴。緑が鮮やかな「抹茶ティラミス」は、県産の茶パウダーを染み込ませた2層のスポンジとクリームの食感が絶妙です。開業以来、海と山のある町・神戸をテーマにした料理作りにこだわるフレンチシェフの小笠原靖彦料理長がおススメの一品は、「旬の野菜と海老の華みやび揚げ お茶塩添え」。お茶塩の風味は揚げ物との相性が抜群で、カラータピオカ粉で揚げたサクサクの海老は、カラフルな色合いが美しいフォトジェニックに。季節感を感じていただけるよう、一皿に秋感が溢れるスイーツやフードメニューを彩り豊かに盛り付けました。
 アフタヌーンティーセットに合わせるドリンクは、「煎茶ははこ茶」や「黒豆茶」など12種類。グラスの淵に抹茶パウダーを付けたおしゃれなノンアルコールカクテル「梅薫るお茶カクテル」もオプションでご用意しました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/24670/126/resize/d24670-126-510826-3.jpg ]

 ボリュームたっぷりのラインアップで、ランチにもぴったり。陽光に煌めく神戸の港を眺めながら、優雅なひと時をお茶尽くしのアフタヌーンティーとともにお過ごしください。「お茶尽くしアフタヌーンティー~HAIKARA~」の提供期間は2019年3月29日(金)までで、お茶と季節ごとのおすすめ食材を融合させた一皿をご提供していく予定です。

<ラウンジ&テラス「ル・オーシャン」>
■開催概要
[期間]2019年3月29日(金)までの平日限定
〈提供時間 11:00~16:00(L.O.15:00)〉
[料金]お一人様 3,500円 ※表示料金に別途消費税・サーヴィス料

<お茶尽くしアフタヌーンティー>
■メニュー内容
・冷製白玉ぜんざいと緑茶シロップ
・ローストビーフ、抹茶チーズ、レタスのライスバーガー
・ほうじ茶のわらびもち 黒蜜ソース
・穴子の煮こごりと淡路玉葱の冷製スープ
・丹波栗モンブラン
・旬の野菜と海老の華みやび揚げ お茶塩添え
・抹茶ティラミス
・お茶クッキー
・アイスクリーム(ほうじ茶と丹波黒豆)

■ドリンクメニュー
下記から1種類お選びいただけます。
・兵庫の母子茶(煎茶ははこ茶or黒豆茶)
・ル・オーシャン オリジナルブレンドコーヒー
・紅茶 ドイツ老舗の最高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」
(ダージリン・サマー・ゴールド、スイート・ジンジャー、アッサム・バリ、レモン・スカイ、レッド・ベリーズ、ゴールデン・ダージリン・アールグレイ)
・兵庫県産 香寺ハーブ・ガーデンのオーガニックハーブティー
(ローズ・ヒップ、ミント、レモングラス)

+400円で[梅薫るお茶カクテル]付きに
グラスの淵を抹茶パウダーでコーティングした、緑色のグラデーションが特徴の繊細なノンアルコールカクテル。お好みでレモンスライスを入れていただくと、さらにすっきりとした味わいをお愉しみいただけます。

※追加料金でドリンクをアルコールに変更可能。

■ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン シェフ・ド・キュイジーヌ 小笠原 靖彦

[画像4: https://prtimes.jp/i/24670/126/resize/d24670-126-354151-4.jpg ]

「本場のフランス料理を学びたい」との思いで、単身フランス・アルザス地方に渡り経験を積む。帰国後、東京・恵比寿「ジョエル・ロブション」を経て「ひらまつ」に移籍。すぐさまその才能を認められ、再びパリに渡りミシュラン一ツ星の「ひらまつ パリ」で腕をふるう。帰国後、東京・広尾「ひらまつ(本店)」で料理長に。料理著書の出版、メニュー開発など幅広く活躍し、数々のメディアからも取り上げられ、テレビ・雑誌・メディア出演などで注目を集め、シェフとしての仕事の幅を広げていく。2015年より「ラ・スイート神戸オーシャンズガーデン」の料理長に就任。

関連URL: https://leocean.jp/event-fair/lunch/haikara-ochazukushi/

[画像5: https://prtimes.jp/i/24670/126/resize/d24670-126-351799-12.jpg ]


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