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『 アレルギー対応食アドバイザー資格取得講座 』新規リリース!

PR TIMES / 2018年9月13日 14時1分

食物アレルギーが専門の小児科医・管理栄養士が監修!

通信講座・教育の開発運営提供を手がける株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「アレルギー対応食アドバイザー資格取得講座」を新規リリースしました。食物アレルギーの基礎知識はもちろん、牛乳・鶏卵・小麦を使用しない献立づくりから調理まで、アレルギー対応食の知識とスキルが実践を通して身につきます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/5035/127/resize/d5035-127-224715-0.jpg ]


▼アレルギー対応食アドバイザー資格取得講座
https://www.c-c-j.com/course/products/food/allergy/

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■講座概要
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[画像2: https://prtimes.jp/i/5035/127/resize/d5035-127-502378-1.jpg ]

食物アレルギーを持つ子どもは乳幼児で5~10%、学童期で4.5%※1もおり、たくさんの子どもたちが食物アレルギーに悩まされています。そこで本講座は、日本アレルギー学会専門医の清益功浩先生と、食物アレルギーの研究をしている管理栄養士の林典子先生の監修のもと講座を制作。2名の専門家から、食物アレルギーの基礎知識はもちろん、除去の方法や牛乳・鶏卵・小麦を使用しない献立づくりから調理までを学び、アレルギー対応食の知識とスキルが実践を通して身につけることができます。
さらに、講座修了後は、JADP認定「アレルギー対応食アドバイザー資格」の取得も目指せ、食物アレルギーで困っているママたちをサポートすることも可能です。
※1 公立小中学校の児童生徒を対象にした文部科学省の全国調査(平成25年8月より)

[画像3: https://prtimes.jp/i/5035/127/resize/d5035-127-413646-2.jpg ]



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■「アレルギー対応食資格取得講座」 3つの特長
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<特長1>
安心・信頼の知識とスキル。
アレルギーの専門家が監修・指導!

本講座は、小児アレルギー専門医である「清益功浩先生」と、アレルギー専門機関で食物アレルギーの研究をしている管理栄養士「林典子先生」の2名の専門家が監修。多くの疾患を診てきただけでなく、さまざまな所で講演会も開催している人気講師です。食物アレルギーの専門家が指導してくれるため、アレルギー対応食の基礎から調理まで、自信をもって実践することができます。


[画像4: https://prtimes.jp/i/5035/127/resize/d5035-127-169942-5.jpg ]

講師:清益 功浩(キヨマスタカヒロ)
〔Profile〕
日本小児科学会認定専門医、日本アレルギー学会認定専門医・指導医の医学博士。専門は感染、免疫、アレルギーで、数多くの子どもを診察してきた現役小児科医。アレルギーに関する著書も多数執筆している


[画像5: https://prtimes.jp/i/5035/127/resize/d5035-127-581181-6.jpg ]

講師:林 典子(ハヤシノリコ)
〔Profile〕
管理栄養士。国立病院機構相模原病院臨床研究センター特別研究員として、食物アレルギーを研究。「食物アレルギーのつきあい方と安心レシピ」などの著書も多く、献立作りから調理のポイントまでアレルギ対応食の実践面を監修。


<特長2>
初学者でも安心!
わかりやすくて、ラクラク身につく教材セット!

[画像6: https://prtimes.jp/i/5035/127/resize/d5035-127-754679-8.jpg ]


食物アレルギーの勉強って、「ちょっと難しいのでは?」「私には無理…」と思う方も多いのではないでしょうか。キャリカレでは、はじめて学ぶ方や勉強が苦手な方でもムリなく理解できるように、“わかりやすさ”にこだわりました。豊富なイラストや図解、読みやすい文章にすることで、どなたでもサッと理解できる内容に。ステップごとにやるべきことが明確なので、スムーズに学べて実践もラクラクです。

<特長3>
アレルギー対応食の知識と実践力を証明!
JADP認定「アレルギー対応食アドバイザー資格」取得も目指せる!

[画像7: https://prtimes.jp/i/5035/127/resize/d5035-127-230740-9.jpg ]

本カリキュラムを修了すると、アレルギー対応食の知識と実践力を証明する「アレルギー対応食アドバイザー資格」の取得が目指せます。「アレルギーのことがわからない…」「相談する人がいない…」など、食物アレルギーの子どもを持つママたちは、多くの悩みやストレスを抱えています。認定資格を取得することで、そんなママたちを知識・情報面からサポートし、アレルギー対応食の作り方を教えるだけでなく、仲間づくりも担える、アレルギー対応食のスペシャリストとして活動することも可能です!


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■教材セット&受講料
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[画像8: https://prtimes.jp/i/5035/127/resize/d5035-127-576166-10.jpg ]

▼お届けする教材セット
○学習ガイドBOOK
○テキスト 3冊
〇料理教室開業マニュアルBOOK 1冊
〇キャリカレノート 1冊
○添削問題 1冊
○WEB講義

▼講座詳細
○標準学習期間:3ヶ月
○添削回数:3回

▼学習サポート
〇質問指導サポート
〇添削指導サポート
〇レシピ指導サービス(無料1回)
〇700日長期学習保証(受講開始から約2年間)
〇就職・転職サポート
〇開業支援サービス
〇応援メールサポート

▼受講料
一括払い:48,000円(税別)
分割払い例:月々2,500円×24回
      ▽
WEB申し込みなら10,000円割引!
一括払い:38,000円(税別)
分割払い例:月々1,980円×24回


◇ 会社概要 ◇
商号 : 株式会社キャリアカレッジジャパン (Career College Japan CO.,LTD.)
所在地 : 〒731-0101 広島県広島市安佐南区八木一丁目15番5号
代表者 : 代表取締役社長 横田 正隆
設立 : 2008年
資本金 : 9000万円
事業内容 : 通信教育事業
「なりたい」「学びたい」を応援する通信教育の会社です。
ホームページ : http://www.c-c-j.com/

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