1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

デパ地下のお惣菜「大戸屋 おかず処 」大好評につき続々出店拡大中!7月15日(木)よりアトレ川崎店に期間限定オープン!

PR TIMES / 2021年7月15日 16時15分

2021年7月15日より期間限定出店

株式会社 大戸屋(代表取締役社長:蔵人賢樹)のお惣菜小売業態「大戸屋 おかず処」が、2021年7月15日(木)~2021年8月31日(火)アトレ川崎店(神奈川県川崎市)に期間限定出店いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/17712/127/resize/d17712-127-2262fce853f9c26d2f20-0.jpg ]

大戸屋初のお惣菜小売業態「大戸屋 おかず処」
大好評につき、アトレ川崎店に期間限定オープンいたします。
厳選した出汁を使用した、おかず処限定のお惣菜がそろいます。
おうちでは味わえない職人の本格感と、どこかホッとする和惣菜をお楽しみください。


大好評!「おかず処」限定のお弁当


おかず処のお惣菜を少しずつ、たくさん楽しめるお弁当をご用意。黒酢あんのおかずをメインにしたお弁当から、お弁当の新トレンド『のり弁』スタイルの幕の内、ちょっと贅沢な御膳弁当まで。
大満足なボリュームながら、心も体もホッとする味わいを、おうちではもちろん、お仕事のお供としても、ちょっとしたお出かけのお供としてもおすすめです。

[画像2: https://prtimes.jp/i/17712/127/resize/d17712-127-ce0bc31c3dcabd171063-1.jpg ]



[画像3: https://prtimes.jp/i/17712/127/resize/d17712-127-bdf6248a661182f31e0d-7.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/17712/127/resize/d17712-127-28b6ae92bd3f3c8a79ea-8.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/17712/127/resize/d17712-127-369c29732ec94f966120-9.jpg ]




大戸屋 おかず処限定 無添加のお惣菜

「大戸屋 おかず処」では、素材の味を引き出す出汁の力に着目。
和のお惣菜に最適な出汁を厳選し、たどり着いたのは、鰹出汁、鶏出汁、昆布出汁、野菜出汁。
これらを、料理との相性を見極めて使い分けることで、家庭ではなかなか再現できない、深みのある味わいを作りあげました。また、大戸屋の代名詞ともいえる「鶏と野菜の黒酢あん」。この秘伝の黒酢あんを使ったメニューもご用意いたしました。バラエティ豊かなお惣菜で、食卓をより彩り豊かに健康に。
いつもの献立のプラスワンとしてもお役立てください。


[画像6: https://prtimes.jp/i/17712/127/resize/d17712-127-c2e262642f6ed84e255f-11.jpg ]



【人気お惣菜メニュー】

[画像7: https://prtimes.jp/i/17712/127/resize/d17712-127-28397c54ffa1b72914c4-18.jpg ]



[画像8: https://prtimes.jp/i/17712/127/resize/d17712-127-b7e5b9c79750885bd2c9-3.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/17712/127/resize/d17712-127-2add7041edec9f21f353-2.jpg ]


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〈 ご自宅でのお料理を、大戸屋の味でもっと豪華に健康に。 〉
お弁当やお惣菜以外にも、大戸屋の味をお家で楽しめる生ふりかけや出汁、黒酢ソースが登場。
栄養バランスの良い一汁二菜の食事を、いつでも手軽に作れる商品がそろいます。
ご自宅用はもちろん、手土産にもおすすめのラインナップです。


大戸屋ならではの素材を活かした「生ふりかけ」


[画像10: https://prtimes.jp/i/17712/127/resize/d17712-127-b55e22fbe4e95e2e3629-13.jpg ]

■生ふりかけ 鮭とじゃこ梅 (税込400円)
ほぐした焼き鮭をじゃこと刻み梅と和えました。鮭と梅の絶妙なバランスが最高です。

■生ふりかけ 焼き鯖おかか (税込400円)
焼き鯖と鰹節をバランスよく和えた、ほかほかのごはんに合う「生ふりかけ」です。


おうちで楽しめる3種類の黒酢ソースが登場!

お肉や野菜などにかけるだけで味が決まる黒酢ソースシリーズ。
豆鼓黒酢ソース、カレー黒酢ソース、柚子黒酢ソースの3種類をおご用意いたしました。
手軽で簡単に本格的な味をお楽しみいただけます。
様々なお料理と相性のいい黒酢ソースは、揚げ物はもちろんのこと、蒸したお野菜とも相性抜群です。


[画像11: https://prtimes.jp/i/17712/127/resize/d17712-127-644ecc0aa7097c85c783-14.jpg ]

■豆鼓黒酢ソース (400g 税込700円)
■カレー黒酢ソース (400g 税込700円)
■柚子黒酢ソース (400g 税込700円)



本格的な味を手軽に再現できる出汁


[画像12: https://prtimes.jp/i/17712/127/resize/d17712-127-858933a69a05dd5b2923-15.jpg ]


■大戸屋の合わせ出汁 (8g×20袋 税込1,250円)
カツオ・イワシ・サバ・昆布・椎茸をバランス良くあわせた合わせ出汁。煮物・和え物などにおすすめです。

■黄金色の鰹出汁 (8g×20袋 税込1,250円)
鰹の魅力を引き出したシンプルな鰹出汁。味噌汁、お吸い物、鍋地などにおすすめです。


※商品は店舗や日によって変更になることがあります。


【出店情報】
■期間 2021年7月15日(木)~2021年8月31日(火)
■場所 アトレ川崎店
    神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1
    https://www.atre.co.jp/store/kawasaki


◆大戸屋 ごはん処◆

これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。
[画像13: https://prtimes.jp/i/17712/127/resize/d17712-127-b79ed29a7fcbc23afdfe-16.jpg ]



食材は無添加のものにこだわり、
ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。
日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。
想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。

ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。
[画像14: https://prtimes.jp/i/17712/127/resize/d17712-127-e3cda6590ff30b4b9726-17.png ]



◯大戸屋ホームページ
https://www.ootoya.com/
◯Facebook
https://www.facebook.com/ootoya/
◯Instagram
https://www.instagram.com/ootoya.jp/
◯Twitter
https://twitter.com/Ootoya_Gohan


【企業概要】
株式会社大戸屋
代表取締役社長 蔵人賢樹
本社:〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
創業:1958年1月
事業内容:大戸屋ごはん処を中心とした飲食店のチェーン展開

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください