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【NEW OPEN】九州を旅するような食体験を味わう新業態・レストラン&グリル「Nine Doors」9月25日(水)6:30 「THE BLOSSOM HAKATA Premier」2Fにオープン

PR TIMES / 2019年9月24日 14時30分

株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役社長 佐藤裕久) は、博多駅前通りに新たに誕生するレストラン、大浴場、フィットネスルームを併設するハイグレードホテル「THE BLOSSOM HAKATA Premier」において、ホテルの朝食機能も補完する全135席のレストラン&グリル「Nine Doors」を2019年9月25日(水)にオープンいたします。



■九州を旅するような食体験を味わうレストラン&グリル「Nine Doors」
https://ninedoors.jp
[画像1: https://prtimes.jp/i/25087/128/resize/d25087-128-517430-1.jpg ]



[画像2: https://prtimes.jp/i/25087/128/resize/d25087-128-445173-3.jpg ]

食材の宝庫“九州”で本当においしい食材の再発見にチャレンジし、 “九州テロワール”を体感する135席のレストラン。朝食は和洋折衷30種のビュッフェに朝焼き立てでお出しするグリルドサンドイッチ、九州和牛や新鮮な魚介を薪火グリラーで調理するスペシャルランチに贅を極める限定の特製丼もご用意。1日を通して九州を旅するような食体験を味わうレストランの誕生です。


九州テロワール



[画像3: https://prtimes.jp/i/25087/128/resize/d25087-128-401445-11.jpg ]

厳選された「テロワール(土壌)」から季節ごとに本当に美味しい食材を厳選。豊かな自然に囲まれた九州ならではの海の幸、山の幸をシェフこだわりの一皿にしてお届けします。野菜は福岡の糸島、朝倉を中心に、熊本の阿蘇、大分の日田などの畑から直送し、魚は玄界灘や有明海を中心に、旬を迎える魚を九州各地より取り寄せます。
肉は定番のはかた地どりや薩摩軍鶏に加え、鹿児島や福岡の名産和牛に、糸島の雷山豚や宮崎のさんきょうみらい豚など月替わりでシェフこだわりのお肉をご提供します。

[MENU]
・真さばのマリネと香味野菜 800円
[画像4: https://prtimes.jp/i/25087/128/resize/d25087-128-931250-8.jpg ]

九州産の真鯖を酸味と旨味をバランスよく〆め、表面を炙ることにより風味が増した〆鯖を、福岡のこだわり醤油を使ったドレッシングと共にお召し上がりいただきます。

・九州産キノコのパイ包み焼き 1,200円
[画像5: https://prtimes.jp/i/25087/128/resize/d25087-128-355863-7.jpg ]

旬の九州産キノコ4種類とクリームスープをパイの中に閉じ込めて焼き上げました。

・雲丹とアオサクリームのオムレツ 1,300円
[画像6: https://prtimes.jp/i/25087/128/resize/d25087-128-677502-5.jpg ]

福岡産「糸島卵」を仕様したオムレツにアオサのスープとうにをふんだんにのせた一皿です。


薪火グリラー

九州テロワールから届けられる食材の中でも、特に豊富な肉の魅力を最大限に引き出すべく、特製の薪火グリラーで焼きあげます。薪の香ばしさを残しながらしっかり焼き上げるときは強火で、またしっとり、じっくり焼きあげるには遠火で。ハンドルで焼き台を調整しながら、食べていただきたいベストな状態でご提供します。

[MENU (LUNCH)]
・Nine Doors Lunch 1,680円~(肉の種類、部位で価格は異なります)
[画像7: https://prtimes.jp/i/25087/128/resize/d25087-128-811999-9.jpg ]

お好みのお肉を薪火グリラーで焼き上げ、シンプルにご提供します。

・九州和牛の薪火ローストビーフ丼 ~ウニとこだわり卵乗せ~ 3,900円
[画像8: https://prtimes.jp/i/25087/128/resize/d25087-128-154311-2.jpg ]

薪火で焼き上げた和牛のローストビーフに、たっぷりのウニと糸島産のこだわり卵「つまんでご卵」をのせた、贅を極める特製丼。

[MENU (DINNER)]
・宮崎県産和牛トウガラシのローストビーフ 1,600円
[画像9: https://prtimes.jp/i/25087/128/resize/d25087-128-536362-6.jpg ]



A5ランクの宮崎和牛を低音でじっくり火入れし、柔らかく肉本
来の味を引き出した一皿です。


モーニングビュッフェ



[画像10: https://prtimes.jp/i/25087/128/resize/d25087-128-445173-3.jpg ]



[画像11: https://prtimes.jp/i/25087/128/resize/d25087-128-134794-10.jpg ]

朝は焼きたての食パンやクロワッサンに、“HAKATAブランド”にこだわった卵料理や九州全域から産直で届くお野菜の数々、アジアン情緒漂うエキゾチックなヌードルバーなど、国内外の旅行者だけでなく、忙しい朝の朝食や、ブレックファーストミーティングでの利用にも最適な一日の始まりに元気をくれるモーニングビュッフェを提供します。
※毎朝6:30~9:30 ご提供いたします。
※宿泊者以外でもご利用いただけます。(■大人 2,450円 ■未就学児 1,750円)


BAR



[画像12: https://prtimes.jp/i/25087/128/resize/d25087-128-801165-12.jpg ]

レストラン&グリル「Nine Doors」のエントランスにあるカウンター25席のゾーンは夜になるとバー「BAR Nine」にかわります。九州のみならず各地からここ博多の中心で異なる人々が出逢って新しい笑顔が生まれていく、そんな場を目指します。

SHOP INFORMATION

[画像13: https://prtimes.jp/i/25087/128/resize/d25087-128-238054-0.jpg ]

■店名 : Nine Doors(ナインドアーズ)
■業態 : レストラン&グリル
■住所 : 〒812-0011 福岡県福岡市博多区博多駅前二丁目8番12号 THE BLOSSOM HAKATA Premier 2F
■アクセス:JR博多駅より徒歩7分 / 西鉄「駅前三丁目」バス停より徒歩1分
■TEL: 092-260-9185
■営業時間: MORNING / 6:30~9:30(L.O.) LUNCH / 11:30~14:00(L.O.) DINNER /17:00~22:00(L.O.) BAR Nine /11:30~24:30(L.O.)
■敷地面積: 約105坪
■総席数 : 135席
■開業日 : 2019年9月25日
■HP : https://ninedoors.jp/

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