【ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート】沖縄の食文化を味わえる2つのメニューを日本料理「雲海」にて期間限定発売
PR TIMES / 2012年11月12日 13時11分
=============================================================
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート
沖縄の食文化を味わえる2つのメニューを日本料理「雲海」にて期間限定発売
■琉球王朝時代の宮廷料理など約30品の料理を楽しむ「ちゃーがんじゅー御膳」
■沖縄の高級食材アバサー(ハリセンボン)や家庭料理を味わう「アバサー汁とウチナー定食」
http://www.anaintercontinental-manza.jp
=============================================================
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(沖縄県国頭郡、総支配人:ジャン・マーク ポリ、
客室数399)は、沖縄の食文化を味わう2つのメニュー「ちゃーがんじゅー御膳」と
「アバサー汁とウチナー定食」を、日本料理「雲海」にて2012年12月30日(日)までの期間限定で発売いたします。
「ちゃーがんじゅー御膳」は、海ぶどうや、ンジャナ(にが菜)、ジーマーミー(落花生)豆腐、
ナーベラー(へちま)など沖縄ならではの食材をふんだんに使用し、琉球王朝時代の
宮廷料理をはじめとする約30品の料理をお楽しみいただくコースメニューです。
“ちゃーがんじゅー”とは、沖縄の方言で「いつも元気」という意味で、長寿の島・沖縄で
「ぬちぐすい(命の薬)」と呼ばれる伝統料理の数々を、ディナータイム限定で提供いたします。
「アバサー汁とウチナー定食」は、ふぐのような味わいと栄養価の高さから
沖縄で非常に人気のあるアバサー(ハリセンボン)の味噌汁と、麩ちゃんぷるーや
沖縄風煮付けなどの沖縄の家庭料理をセットにした定食です。ランチタイム限定でご提供いたします。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートでは、沖縄の食材を
積極的に使用することで、沖縄県内の生産者の方々と地元地域の活性化を目指すとともに、
沖縄の食文化を継承し、後世に伝える取り組みを行ってまいります。
-----------------------------------------------
「ちゃーがんじゅー御膳」 概要
-----------------------------------------------
販売店舗 : 雲海 日本料理
販売期間 : 2012年12月30日(日)まで
※12月22日~25日は除きます
ディナータイム(18:00~21:30)限定
販売価格 : 3,800円(税金・サービス料込み)
メニュー :
・壱の膳 青パパイヤ イリチャー(炒め)
デークニ(大根)イリチャー
ジーマーミー(落花生)豆腐
モーイ(いばら海苔)豆腐
ンジャナ(にが菜)白和え
シマナ(からし菜)浸し
・弐の膳 ナーベラーンブシー(へちまの味噌煮)、
まぐろとアボカドのわさび醤油和え、
海ぶどう、島人参イリチャー、ゴーヤー豆腐、
蒸し紅芋、シブイ(冬瓜)餡掛け、
スーチカー(豚三枚肉の塩漬け)、豚肉牛蒡巻、スヌイ(もずく)かき揚げ、
島らっきょう、寄もずく、魚天婦羅、ミヌダル(豚肉の黒胡麻蒸し)、
ドゥルワカシー(田芋の練物)、ンムクジ(サツマイモ粉の練物)、
島豆腐田楽、パパイヤ漬け、大根ウッチン(ウコン)漬け
・お食事 石垣島産赤米、アンダンスー(油味噌)
・お椀 沖縄風味噌汁(大根、人参、牛蒡、島豆腐、昆布、三枚肉、フーチバー)
・デザート シークヮーサーゼリー県産フルーツ添え
---------------------------------------------------------
「アバサー汁とウチナー定食」 概要
---------------------------------------------------------
販売店舗 : 雲海 日本料理
販売期間 : 2012年12月30日(日)まで
ランチタイム(12:00~14:00)限定
販売価格 : 2,300円(税金・サービス料込み)
メニュー :
・小鉢 沖縄産野菜焼浸し(かぼちゃ、ピーマン、青パパイヤ)
・お造り ミーバイ酢味噌和え 天盛り海ぶどう
・煮物 沖縄風煮付け(三枚肉、揚げ豆腐、冬瓜、大根、島人参、昆布、ゴーヤー)
・替り皿 麩ちゃんぷるー
・吸い物 アバサー(ハリセンボン)汁、フーチバー(ヨモギ)
・お食事 白飯 香の物
・デザート 季節のシャーベット
※食材の仕入れ状況等により、メニュー内容及び料金は変わることがございます。
--------------------------
雲海 日本料理
--------------------------
白木を基調とした明るい店内が、落ち着いた雰囲気を漂わせる「雲海」。
こだわりの職人芸で日本料理の真髄をご堪能下さい。
場所 : ホテル棟1階
座席 : ホール席102席 / 個室(テーブル席)48席 / 個室(座敷)10席
寿司カウンター12席 / 鉄板焼きカウンター14席
営業時間 : 昼食12:00~14:00 / 夕食18:00~21:30
定休日 : 火曜日
====================================================
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートについて
====================================================
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(沖縄県国頭郡恩納村字瀬良垣2260、
客室数 :399室、 098-966-1211)は、2009年4月にインターナショナルなラグジュアリー
リゾートとして大規模なリニューアルを実施し、ロビーエリアから客室にいたるまで、
海をイメージに白とブルーを基調としたモダンで爽やかなインテリアで統一しました。
また、最上階に誕生した「プレミアフロア」(42 室)では、専用ラウンジなど、
ワンランク上のサービスを提供いたします。地元を知り尽くしたリゾート・コンシェルジュの
サービスや、便利なリゾートセンターで、リゾートでの多様な過ごし方をご提案し、
お客様の充実した滞在をサポートします。
URL: http://www.anaintercontinental-manza.jp
========================================
一般のお客様からのお問い合わせ先
========================================
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート
TEL (代表) 098-966-1211
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
東京発・ビブグルマン獲得のピッツェリア「PST」が沖縄に初登場!万座ビーチで味わう注目のピッツァ
IGNITE / 2024年4月11日 18時0分
-
沖縄初出店、東京発・ビブグルマン獲得のピッツェリア「PST」が登場 「PST OKINAWA by the sea」を4月22日(月)にオープン
PR TIMES / 2024年4月10日 12時15分
-
沖縄・石垣島発、プールに浮かべる“憧れのフローティング”食体験に新たな商品が登場!「フローティングアフタヌーンティー」を4月25日より販売
PR TIMES / 2024年4月9日 18時15分
-
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート|プライベートな客室でラウンジ気分!夏季限定の特別オファー
IGNITE / 2024年4月9日 0時30分
-
夏季限定、宿泊棟・ベイウィングでの宿泊で堪能する“インルーム・ラウンジ” - 客室内ミニバーを無料で提供
PR TIMES / 2024年4月4日 16時30分
ランキング
-
1格安スマホの利用者は約4割 実際に支払っている月額利用料金の2位は「2000円台」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
-
2グリコ「チルド食品」出荷再開→再停止…システム障害で 乳製品・洋生菓子など、5月中旬の再開目指す【全文】
ORICON NEWS / 2024年4月19日 18時57分
-
3築地に国際交流拠点、東京都が三井不・読売連合を選定…30年代前半の開業目指す
読売新聞 / 2024年4月19日 22時30分
-
4セブン―イレブン、おにぎりや弁当の「値引き」タイミングを本部が通知へ…食品ロス削減狙い
読売新聞 / 2024年4月19日 20時31分
-
5日本在留の外国人が日本で働きたくない理由 2位は「働く環境が悪い」、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年4月19日 17時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください