【ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート】沖縄の食文化を味わえる2つのメニューを日本料理「雲海」にて期間限定発売

PR TIMES / 2012年11月12日 13時11分



=============================================================
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート
沖縄の食文化を味わえる2つのメニューを日本料理「雲海」にて期間限定発売
■琉球王朝時代の宮廷料理など約30品の料理を楽しむ「ちゃーがんじゅー御膳」
■沖縄の高級食材アバサー(ハリセンボン)や家庭料理を味わう「アバサー汁とウチナー定食」
http://www.anaintercontinental-manza.jp
=============================================================

 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート(沖縄県国頭郡、総支配人:ジャン・マーク ポリ、
客室数399)は、沖縄の食文化を味わう2つのメニュー「ちゃーがんじゅー御膳」と
「アバサー汁とウチナー定食」を、日本料理「雲海」にて2012年12月30日(日)までの期間限定で発売いたします。

 「ちゃーがんじゅー御膳」は、海ぶどうや、ンジャナ(にが菜)、ジーマーミー(落花生)豆腐、
ナーベラー(へちま)など沖縄ならではの食材をふんだんに使用し、琉球王朝時代の
宮廷料理をはじめとする約30品の料理をお楽しみいただくコースメニューです。
“ちゃーがんじゅー”とは、沖縄の方言で「いつも元気」という意味で、長寿の島・沖縄で
「ぬちぐすい(命の薬)」と呼ばれる伝統料理の数々を、ディナータイム限定で提供いたします。
 「アバサー汁とウチナー定食」は、ふぐのような味わいと栄養価の高さから
沖縄で非常に人気のあるアバサー(ハリセンボン)の味噌汁と、麩ちゃんぷるーや
沖縄風煮付けなどの沖縄の家庭料理をセットにした定食です。ランチタイム限定でご提供いたします。

 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートでは、沖縄の食材を
積極的に使用することで、沖縄県内の生産者の方々と地元地域の活性化を目指すとともに、
沖縄の食文化を継承し、後世に伝える取り組みを行ってまいります。

-----------------------------------------------
「ちゃーがんじゅー御膳」 概要
-----------------------------------------------
販売店舗 : 雲海 日本料理
販売期間 : 2012年12月30日(日)まで
       ※12月22日~25日は除きます
        ディナータイム(18:00~21:30)限定
販売価格 : 3,800円(税金・サービス料込み)
メニュー : 
・壱の膳 青パパイヤ イリチャー(炒め)
       デークニ(大根)イリチャー
       ジーマーミー(落花生)豆腐
       モーイ(いばら海苔)豆腐
       ンジャナ(にが菜)白和え
       シマナ(からし菜)浸し
・弐の膳 ナーベラーンブシー(へちまの味噌煮)、
       まぐろとアボカドのわさび醤油和え、
       海ぶどう、島人参イリチャー、ゴーヤー豆腐、
       蒸し紅芋、シブイ(冬瓜)餡掛け、
       スーチカー(豚三枚肉の塩漬け)、豚肉牛蒡巻、スヌイ(もずく)かき揚げ、
       島らっきょう、寄もずく、魚天婦羅、ミヌダル(豚肉の黒胡麻蒸し)、
       ドゥルワカシー(田芋の練物)、ンムクジ(サツマイモ粉の練物)、
       島豆腐田楽、パパイヤ漬け、大根ウッチン(ウコン)漬け
・お食事  石垣島産赤米、アンダンスー(油味噌)
・お椀   沖縄風味噌汁(大根、人参、牛蒡、島豆腐、昆布、三枚肉、フーチバー)
・デザート シークヮーサーゼリー県産フルーツ添え

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
PR TIMES

トピックスRSS

ランキング