地域と環境にやさしい新ブランド「Local & Sustainable(ローカル アンド サステナブル)」デビュー!

PR TIMES / 2014年11月27日 15時5分

第1弾 「Local & Sustainable札幌グランドホテル北海道スープ缶詰」 2014年12月1日より本格販売開始

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都中央区、代表取締役社長:須田貞則)は、2014年度より
共有価値創造活動「Shaping the Global Future(シェーピング ザ グローバル フューチャー)」に積極的に取り組んでおります。この活動の一貫として、地域と環境にやさしい新ブランド「Local & Sustainable(ローカル アンド サステナブル)」を立ち上げ、第1弾商品として北海道産にこだわり抜いた5種類のスープ缶詰、「札幌グランドホテル北海道スープ缶詰」を、2014年12月より本格販売開始することとなりました(※1)。
(※1)今年9月中旬より「コーン」・「パンプキン」・「ポテト」・「ごぼう」の4種類の先行販売を行っておりましたが、「オニオン」が完成したことで本格販売を開始することと致しました。



保存料、着色料、化学調味料を使用せず、素材の美味しさをとことん追及し、商品パッケージもリサイクル可能な素材を積極的に採用しています。ラインナップは、「コーン」・「パンプキン」・「ポテト」・「ごぼう」・「オニオン」の全5種類をご用意。北海道産原料に徹底的にこだわり、製造も北海道内で行うことで、その地域(=北海道)の食文化をお客様に発信いたします。
当社では、引き続き「多様な文化の伝承と創造」と「自然との積極的な共生」という2つのテーマに向き合うことで、地域や社会の課題解決を目指し、様々な活動を推進して参ります。

【札幌グランドホテル北海道スープ缶詰 商品概要】
製品名 : 「Local & Sustainable札幌グランドホテル北海道スープ缶詰」
商品種類 : 全5種類(コーン・パンプキン・ポテト・ごぼう・オニオン)
賞味期限 : 36ヶ月 (直射日光の当たらない場所で常温にて保存してください)
販売場所 : 札幌グランドホテルオンラインショップ  https://asp.hotel-story.ne.jp/ec/sapporo01/ ※取り寄せ可

商品詳細 :
名称:北海道コーンスープ缶詰
価格:¥464(税込)
特徴:北海道産の2種類のコーン(ビジュリー種・ハニー種)、道北サロベツ原野の牛乳・生クリーム使用。バター・食塩に至るまで北海道産。鮮やかな黄色と深い甘みが特徴。当ホテル自慢の商品です。
アレルギー:小麦・乳  ※保存料、着色料、化学調味料不使用

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング