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チーズ料理の最先端“パネチキン”を贅沢アレンジ! ステーキ専門店がつくる“パネビーフ”が新登場!『肉バル ゴリズキッチン』新橋店

PR TIMES / 2019年3月18日 16時40分

チーズとお肉の最強の組み合わせ!「ゴリズパネチキン」&「ゴリズパネビーフ」

株式会社Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区.赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する『肉バル ゴリズキッチン』新橋店は、2019年3月18日(月)~同年5月5日(日)までの期間限定で、「ゴリズパネチキン」と「ゴリズパネビーフ」を提供いたします。



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■ 人気急上昇中の「パネチキン」とは?

まだまだブームが続くチーズ料理の一つとして、韓国発祥の“パネチキン”が流行に敏感な方たちの間で話題となっています。
パネチキンとは、韓国で大流行中のチーズ料理です。“パネ”は韓国語でバゲットという意味。バゲットの器にたっぷりと入ったチーズと、トマト風味のクリームソースに浸ったフライドチキン(唐揚げ)を絡めながら食べる料理です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14510/130/resize/d14510-130-434400-12.jpg ]




■ ステーキ専門店ならではのオリジナルメニュー「パネビーフ」

『肉バル ゴリズキッチン』は、上質な国産和牛やブラックアンガス牛の量り売りと、世界各国の様々な種類のチーズが自慢です。今回は、流行中の「パネチキン」をゴリズ流にアレンジした「ゴリズパネチキン」と「ゴリズパネビーフ」をご提供いたします。

どちらのメニューも、香ばしいライ麦パンの器に入ったモッツァレラチーズソースに、当店で人気のラクレットチーズを溢れるほどたっぷりとお入れいたします。特製のトマトクリームソースを敷いた熱々のスキレットに、フライドチキンまたはステーキを乗せてお持ちします。パンの器まで美味しく召し上がっていただける、満足感たっぷりの一皿となっています。
気軽にお楽しみいただくため、ゴールデンウィークまでの期間限定で、お試しいただきやすい価格でご提供いたします。流行するのも頷ける、間違いのない組み合わせをこの機会にぜひ一度お召し上がりください。
※ 提供期間:2019年3月18日(月)~2019年5月5日(日)


[画像3: https://prtimes.jp/i/14510/130/resize/d14510-130-125207-1.jpg ]

【1】 ゴリズパネチキン(2~3人前)1,380円(税抜)
ケイジャンスパイスでマリネした鶏のももを、デュラム小麦から作られる“セモリナ粉”を塗して揚げることで、外の衣は程よいカリッとした食感、中のスパイスが効いたお肉はジューシーに仕上がります。トマトクリームに浸ったフライドチキンをチーズにディップしてお召し上がりいただきます。


[画像4: https://prtimes.jp/i/14510/130/resize/d14510-130-583296-2.jpg ]

【2】 ゴリズパネビーフ (2~3人前)   2,380円(税抜)


当店オリジナルの「ゴリズパネビーフ」では、チーズとお肉の脂身のバランスを考慮し、“ブラックアンガス牛”を使用しています。レアでお持ちするステーキは、トマトクリームソースを付けただけでも美味しくいただけます。2切れ目からはチーズと絡めて、お肉とのハーモニーお楽しみください。「ゴリズパネチキン」に+1,000円でアンガス牛のステーキが味わえるお得なメニューです。



■ 『肉バル ゴリズキッチン』のこだわり

当店では、肉ソムリエが厳選した全国各地の黒毛和牛を赤身から霜降りまで常時4種類ご用意。その中からお好きな部位をお選びいただき、お客様の目の前にお持ちして量を決めていただく「量り売りステーキ」が当店の看板メニューです。

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上質な脂と肉質をお楽しみいただくために、初めの焼き加減は“レア”でオーダーいただくことをお勧めしております。召し上がる直前に、添えられた焼石でお好みの焼き加減に調整してお召し上がりください。
部位・量・焼き加減が全てカスタマイズできるスタイルで、満足度の高いメニューです。

「信州プレミアム牛肉」をはじめとする全国各地の黒毛和牛
信州あんしん農産物生産認定農場で育てられた牛(黒毛和種)のうち、長野県が独自に定めたおいしさ基準(サシ(脂肪交雑)の入り具合と「香り・口溶け」に影響するオレイン酸含有率)を満たす安全・安心でおいしい牛肉が「信州プレミアム牛肉」として認定されています。当店では、その中でもA5ランクのものを厳選して取り扱っています。
「信州プレミアム牛肉」以外にも、その時期一番状態の良い黒毛和牛を仕入れており、ご来店日によって長崎・佐賀・鹿児島など産地が異なるものを楽しんでいただけますj。また、部位もサーロイン、リブロース、内もも、ランプ、ともさんかくといった赤身~霜降りをご用意しております。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14510/130/resize/d14510-130-299699-13.jpg ]

黒毛和牛に加え、リーズナブルで赤身の美味しい「ブラックアンガス牛」もございます。その日の気分に合わせて、お好みのものをお選びください。
◇ 黒毛和牛ステーキ      1gあたり  30円(税抜)~
◇ ブラックアンガス牛ステーキ 1gあたり  9円(税抜)~

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■ 大好評の“厳選ワイン飲み放題のプラン”

当店では、肉料理をもっと楽しんでいただくために、シェフが厳選した“和牛に合うワイン”を気兼ねなく楽しめるフリーフロー(飲み放題)プランをご提供しています。レストラン限定で提供されている銘柄や、一般流通の少ない赤、白、スパークリングを約20種揃えておりますので、その日の気分やお料理に合わせてお好みでお召し上がりください。ぶどうの品種や生産地などを飲み比べながら味わえるため、ワインがお好きな方はもちろん、ワインを勉強したいという方にもご満足いただけるような内容となっております。
大衆居酒屋が軒を連ねる新橋界隈では雰囲気の異なる当店で、ステーキと一緒に美味しいワインを存分にお楽しみください。


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《 ワインフリーフロープラン 概要 》
料金   : 2時間(L.O.30分前) 2,000円(税抜)/3時間(L.O.30分前) 3,000円(税抜)
提供期間 : 2019年4月5日まで
※ 1日3組限定
※ 前日までにお電話でご予約ください
※ 内容は仕入れによって異なります


■ ワインに合うチーズの量り売りも開始

『肉バル ゴリズキッチン』新橋店では、ワインに合わせる定番のおつまみとして、チーズにもこだわっています。ご好評をいただいているステーキの量り売り同様に、お客様のテーブルまでチーズをお持ちして、お好きな量をお取り分けさせていただきます。
白カビ、シェーブル、ハードタイプ、青カビ、ウォッシュなどのタイプの違う5種類を常時揃えておりますので、それぞれの風味の違いを比べてお楽しみください。
◇ 量り売りチーズ 各種   1gあたり一律 10円(税抜)
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■ ヴィンテージ感がおしゃれなブルックリン風の店内

サラリーマンでにぎわう新橋の一角に、ニューヨーク・ブルックリンをイメージしたスタイリッシュで落ち着いた空間が広がります。店内はヴィンテージとモダンを組み合わせたバルスタイルです。
デートや少人数のお食事会はもちろん、貸切のご宴会も承っておりますので様々なシーンにご利用いただけます。
質の高いお肉とワインを楽しみたいときは、ぜひ『肉バル ゴリズキッチン』にお越しください。当店の料理人とスタッフが心を込めたおもてなしをさせていただきます。
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[画像13: https://prtimes.jp/i/14510/130/resize/d14510-130-273086-10.jpg ]


<店舗概要>
■店舗名  : 肉バル ゴリズキッチン 新橋店
■URL   : https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13186215/
■所在地  : 東京都港区新橋2-11-1 メナー新橋6F
■電話番号 : 03-6257-1877
■営業時間 : 月~日 17:00~23:00(L.O.22:00)
■席数   : 42席
■定休日  : 年中無休(年末年始を除く)
■店舗面積 : 22坪
[画像14: https://prtimes.jp/i/14510/130/resize/d14510-130-606078-11.gif ]


株式会社Globridgeでは、各店舗が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。
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<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名  : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地  : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号 : 03-6277-8475
■代表者  : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数  : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫  計62店舗(2019年3.月1日現在)
■設立   : 2008年9月
■URL   : http://www.globridge.co.jp/
<プレスリリースの問い合わせ> 広報担当 倉田 伊吹 TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp

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