【KIHACHI】タラバ蟹×ズワイ蟹、オマール海老×天使の海老、和牛×国産牛 2 つの食材を同時に味わえる「シェフ厳選!食べ比べコース3 種」

PR TIMES / 2015年1月7日 15時8分

1月8 日から3 月4 日まで、キハチ 横浜クイーンズイースト店で期間限定発売

アイビー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)は、キハチ 横浜クイーンズイーストで、1 月8 日(木)から3 月4 日(水)まで、タラバ蟹とズワイ蟹(http://bit.ly/1tGQAVt)、オマール海老と天使の海老(http://bit.ly/15Nmlbh)、和牛と国産牛(http://bit.ly/1y9edIP)を食べ比べるコース「シェフ厳選!食べ比べコース3 種」を期間限定で発売します。



食材は同じでも種類で味はまったく違います。同じ食材を種類違いで食べ比べてみたら、そんな発想から生まれた3 種のコース「シェフ厳選!食べ比べコース」です。食材の良さを引き出し、使い分けるキハチならではの食べ比べが楽しめます。

◆タラバ蟹VS ズワイ蟹「タラバ蟹とズワイ蟹のスパゲッティ」
旨みはズワイ蟹、焼きはタラバ蟹で、2 種類の蟹を使い分けた一皿が盛り込まれています。アサリのスープとポワローねぎのピューレを茹でたズワイ蟹とパスタにあわせ、焼いたタラバ蟹をのせました。それぞれの蟹の美味しさが楽しめる一皿です。

◆オマール海老VS 天使の海老「オマール海老と天使の海老のスパゲッティ」
頭と殻つきの天使の海老をしっかりと焼き、トマトソースとあわせた旨みたっぷりのソースに、ソテーしたオマール海老をあわせたパスタです。天使の海老の柔らな味わいとプリッとしたオマール海老の食感の2 つが楽しめる一皿です。

◆和牛VS 国産牛「佐賀県産和牛肉の網焼きと国産牛肉の網焼き」
牛にとって快適な環境で、まるで我が子のように大切に育てられている、玄海灘を望む中山牧場の黒毛和牛と、国産牛を網焼きで食べ比べる一皿。

「シェフ厳選!食べ比べコース」では、テーマ食材の一皿以外にも、「スペイン産イベリコ生ハムとイタリアパルマ産生ハム」、「産地の違う2 つの寒ブリのカルパッチョ」、「2 種類の苺とマスカルポーネのムース」の食べ比べも楽しめます。

「シェフ厳選!食べ比べコース3 種」概要

■ 開催店舗: キハチ 横浜クイーンズイースト
■ 開催期間: 1 月8 日(木)~3 月4 日(水)
■ 価 格:各5,500 円(税・サービス料込み)
■ 提供時間:ディナータイムのみ
■ 予約方法:電話またはWEB 予約  ※ 前日までの予約。

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