1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

凄まじいコスパ!とSNSで話題の予約の取れない“牛タン食べ放題”『焼肉 一心たん助』の3号店が池袋西口にグランドオープン!

PR TIMES / 2019年3月27日 12時40分

【オープン記念】プレミアムコースに「極厚サーロイン」サービス!

株式会社 Globridge(グロブリッジ、本社:東京都港区赤坂、代表取締役:大塚 誠)が運営する、食べ放題焼肉店『焼肉 一心たん助』の3号店目となる『焼肉 一心たん助』池袋店が、2019年4月1日(月)にグランドオープンいたします。オープンを記念して、同年4月1日~4月30日までの1か月間、プレミアムコースご注文のお客様に「極厚サーロイン」をサービスさせていただきます。



[画像1: https://prtimes.jp/i/14510/131/resize/d14510-131-176904-0.jpg ]



~“牛タンとサーロイン寿司が食べ放題の店”として支持される『焼肉 一心たん助』~

2014年に台東区・上野にオープンした『焼肉 一心たん助』。
特別な仕込み方法により、旨味が強く柔らかく仕上がった「仙台牛タン」は、牛タン好きのお客様から圧倒的な支持を得ています。さらに、お客様の目の前にお持ちして仕上げる「極上炙り和牛サーロイン寿司」も、「仙台牛タン」と並ぶ人気メニューです。その他、焼肉の定番のカルビやハラミに加えて、豊富なサイドメニューも含まれた食べ放題が4,980円(税抜)で楽しめるため、コストパフォーマンスが非常に良いとご好評いただいています。


[画像2: https://prtimes.jp/i/14510/131/resize/d14510-131-956183-5.png ]

TwitterをはじめとするSNS には、当店を気に入ってくださったお客様からの感想や写真が毎日のように投稿されています。その中には、2万8千件以上のリツイート、5万6千件以上のいいねを集めるほど大きな反響があったものもあり、多くの方に知っていただくきっかけとなりました。
最初の情報の拡散から間もなく2年が経ちますが、上野店、秋葉原店共に連日満席状態が続いております。


 ※ 画像は投稿時の内容です。


■ 3号店目となる池袋店が4月1日グランドオープン!!



[画像3: https://prtimes.jp/i/14510/131/resize/d14510-131-465996-4.jpg ]

この度、上野、秋葉原に続き、3号店目となる池袋店がグランドオープンいたします。白とブラウンを基調としたシンプルなインテリアの店内は、デートや記念日にも最適です。また、池袋駅は湘南新宿ラインや副都心線が乗り入れているため、埼玉や神奈川方面の方にも、ご来店いただきやすくなります。これまでご来店が難しかった方も、ぜひお立ち寄りください。


≪事前ご予約受け付け開始≫
オープンに先立ちまして、2019年3月27日(水) 15:00より、事前ご予約の受付をスタートいたします。金・土・日曜・祝日など込み合う日程は、この機会にぜひ早めにご予約ください。
事前予約受付電話番号 : 03-4446-9588
(受付時間 : 9:00~17:00)

≪池袋店オープニングキャンペーン!≫ 「極厚サーロインステーキ」 ご来店の方全員にプレゼント!
池袋店のオープンを記念して、通常はメニューに含まれない「極厚サーロインステーキ」をご来店の方全員にサービスさせていただきます。程よく霜の降ったサーロインを、おひとり様50g分極厚にカットした、食べ応え抜群の一品です。1か月間のキャンペーンですので、期間中にぜひご来店をお待ちしております。
キャンペーン期間 : 2019年4月1日(月)~同年4月30日(火)
対象 : ご来店の方全員
[画像4: https://prtimes.jp/i/14510/131/resize/d14510-131-733343-2.jpg ]

≪焼肉食べ放題コース≫
◎『プレミアムコース』  通常価格 4,980円(税抜)  + 極厚サーロインプレゼント(無料)
キャンペーン期間 : 2019年4月1日(月)~4月30日(火)
提供時間     : 120分間食べ放題 (30分前ラストオーダー)
食べ放題内容   :
【和牛サーロイン寿司】
・極上炙り和牛サーロイン寿司
【焼肉】
~牛~
・極厚サーロイン
※上記はサービスのためお代わりできません。
・たん助名物!仙台牛たん・厚切り牛たん
・牛ロースの焼きしゃぶ
・カルビ・ハラミ・ねぎだくカルビ・ねぎだくハラミ
~豚~
・厳選ブランド豚カルビ・豚ロースなど全8種
~鶏~
・美桜鶏モモ肉
~ホルモン~
・牛レバー・シマチョウなど全5種
【その他】
・大和芋のとろろ飯・伝統のTKG
・おつまみ・野菜・デザートなど全30種
※肉の種類は、仕入れ状況により変更になる場合がございます。
※上野店・秋葉原店でも『プレミアムコース』をご提供していますが、一部内容が異なります。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14510/131/resize/d14510-131-814845-7.jpg ]



■ 手間暇かけて仕込んだ ”仙台牛タン”

『焼肉 一心たん助』は、“仙台牛タン”という種類の牛タンをご提供しております。こだわりの素材選定と丁寧な仕込み作業により、肉厚にも関わらず、柔らかく風味の豊かな牛タンが完成されます。
“仙台牛タン”をご注文の際には、ご希望によって6人前以上でバラの花に見立てた“バラ盛り”でお持ちいたします。華やかでSNS映え抜群な一皿ですので、ぜひ写真を撮ってお楽しみください。
[画像6: https://prtimes.jp/i/14510/131/resize/d14510-131-821513-6.jpg ]

※ 当店では、アメリカ産牛タンを“仙台牛タン”に基づいた製法で仕込んでいます。
※ 写真は10人前です。

■半年で10万貫突破!止まらない美味しさが大人気の“極上炙り和牛サーロイン寿司”


[画像7: https://prtimes.jp/i/14510/131/resize/d14510-131-106758-1.jpg ]

薄切りにした霜降りのサーロインと、さっぱりとした酢飯との相性が抜群。世界3大珍味であるトリュフを使った“トリュフ塩”を、さっと付けていただくことで風味が増し、最高のハーモニーとなります。
その美味しさに、おひとり様で平均8~10貫程度、多い方では100貫近くを平らげたお客様もいらっしゃるほどです。味だけではなく、演出も人気の理由のひとつ。お客様の目の前で炙ることで完成するため、写真や動画を撮ってお楽しみいただいております。
秋葉原店がオープンしてから半年で10万貫を突破した大人気のサーロイン寿司をお腹いっぱいお楽しみください。
[画像8: https://prtimes.jp/i/14510/131/resize/d14510-131-101828-10.png ]

<店舗概要>
■店舗名  : 焼肉 一心たん助 池袋店
■URL   : https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13232629/
■所在地  : 東京都豊島区西池袋1-37-16大雄ビル 5F
■電話番号 : 03-4446-9588
■営業時間 : ディナー16:00~23:00、ランチ(土日祝のみ)12:00~14:30
■席数   : 40席
■定休日  : 年中無休(年末年始を除く)

[画像9: https://prtimes.jp/i/14510/131/resize/d14510-131-890454-3.jpg ]

≪姉妹店≫
■店舗名  : 焼肉 一心たん助 上野本店
■URL   : https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13159766/
■所在地  : 東京都台東区上野4-5-9 三州屋ビル 3F
■電話番号 : 03-4455-9112
■営業時間 : 12:00~23:00(ランチ12:00~16:00)
■席数   : 40席
■定休日  : 不定休

■店舗名  : 焼肉 一心たん助 秋葉原店
■URL   : https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13180225/
■所在地  : 東京都千代田区神田松永町1 ファーストビル 7F
■電話番号 : 03-4446-9542
■営業時間 : ディナー16:00~23:00、ランチ(土日祝のみ)12:00~14:30
■席数   : 62席
■定休日  : 年中無休(年末年始を除く)
------------------------------------------------------------------------------

株式会社Globridgeでは、各店舗が‷お客様のニーズに応じて独自のサービスを提供する‴=「SCM(Store Change Management)」を推進しています。また、経営理念として「企業家輩出」、事業の目的に「食業維新」を掲げ、安全で安心な食材を美味しく提供することを目指しています。

<株式会社Globridge 会社概要>
■会社名  : 株式会社Globridge (グロブリッジ)
■所在地  : 東京都港区赤坂3丁目11番3号 赤坂中川ビルディング2階
■電話番号 : 03-6277-8475
■代表者  : 代表取締役 大塚 誠
■事業内容 : 飲食店の経営、 コンサルティング、 プロデュース
■店舗数  : 東京・埼玉・神奈川・大阪・京都・兵庫  計62店舗(2019年3月1日現在)
■設立   : 2008年9月
■URL   : http://www.globridge.co.jp/

<プレスリリースの問い合わせ> 広報担当 倉田  TEL: 070-1464-1474(直通) Mail: pr@globridge.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください