今が旬!「広島トップかき」を首都圏飲食店40店舗で提供開始

PR TIMES / 2014年1月15日 18時4分

高品質のかきで首都圏でのブランド力向上へ

 広島県では、首都圏での広島かきのブランド力向上のため、生産者がこだわりを持って養殖・選別した品質の良い「広島トップかき」のPRや販売促進を実施しています。
 この「広島トップかき」が、本日から、首都圏を中心に全国に展開している(株)サッポロライオンの東京都内や広島駅ビルの店舗において、「広島トップかきメニュー」として登場します。

【広島トップかきとは】
生産者がこだわりを持って生産・選別した品質の良いかきのこと。生産量約2万トンで日本一の生産量を誇る広島かきの中で、現在、全体の生産量の約5%にあたる希少なかきですが、今後、生産や選別を強化することで、増やしていく予定です。






■実施概要
・期間 平成26年1月15日(水)~3月15日(土)
 店舗 「銀座ライオン」首都圏25店舗及び広島駅ビル店

・期間 平成26年1月15日(水)~2月28日(火)
 店舗 「かこいや」都内10店舗
    「安具楽・安曇野庵(あぐら・あづみのあん)」都内5店舗

・内容 計41店舗で「広島トップかき」を使用したトップかきメニューフェアを展開

■「広島トップかき」殻付かき使用メニュー

■「広島トップかき」むき身かき使用メニュー

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

PR TIMES

トピックスRSS

ランキング