2年かけて辿り着いた『幻の牛カツ』が新登場!牛カツ専門店「京都勝牛」より新名物「厚切り牛カツ膳」を含む新グランドメニューを全国で順次提供スタート!
PR TIMES / 2018年2月17日 11時1分
まずは関東から!近日中に全国スタート!
牛カツ専門店『京都勝牛』は、2/16(金)より新名物「厚切り牛カツ膳」を含む新グランドメニューを全国の京都勝牛で提供スタート致します。新名物「厚切り牛カツ膳」は、使用部位「うわみすじ」の希少価値の高さから、昨年より一部店舗のみで提供していた、いわば「幻の牛カツ」。創業以来「牛カツを新たな日本食のスタンダードに」を理念に掲げ、常に牛カツの可能性を探り、様々な提案をしてきた「京都勝牛」が自信を持ってお届けする、新たな名物牛カツをぜひお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/14852/132/resize/d14852-132-959843-15.jpg ]
自信を持って届けたい。2年かけて辿り着いた京都勝牛の新名物牛カツ。
『厚みがあるのに、びっくりするほどお肉が柔らかかった。』『贅沢な肉感が口の中に広がる!』と、一部店舗で提供開始以来、大変反響が高かかった『厚切り牛カツ膳(旧:上牛カツ膳)』。
『元祖牛カツ膳(旧:牛ロースカツ膳)」に続くもう一つの名物牛カツを作りたい。』
そんな想いから何度も何度も...納得できるまで試作を重ね、2年かけてやっとたどり着いた『厚切り牛カツ膳(旧:上牛カツ膳)』。昨年より、早急に他店での導入を進めておりましたところ、使用部位「うわみすじ」の希少価値の高さから数の確保に難航。この度ようやく全国的に提供スタートできるようになりました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/14852/132/resize/d14852-132-915138-7.jpg ]
■牛一頭からわずか600g。驚くほどに柔らかく旨みが詰まった「うわみすじ」
牛一頭からわずか600gほどしか取れない希少部位「うわみすじ」を使用。厚みがあるのにフィレのような極上の柔らかさが特徴。休ませながらじっくり火入れすることで、しっとり柔らかな食感に仕上げました。名物厚切り牛カツならではの、上品な味わいと口の中で広がる肉の旨みをお楽しみ頂けます。
■あなたは"元祖派"?"厚切り派"?
[画像3: https://prtimes.jp/i/14852/132/resize/d14852-132-282031-4.jpg ]
『元祖牛カツ膳』は、ロースの中でも柔らかさと濃い赤身の旨みが特徴の希少部位「ハネシタ」を使用。赤身と脂身のバランスが良く、ジューシーな味わいが特徴であり、牛肉本来の旨みを堪能頂けます。"60秒"という計算し尽くした揚げ時間で提供するミディアムレアが美しい牛カツは、創業以来こだわり続ける逸品。
ジューシーな肉々しさの"元祖派"?柔らかくしっとり上品な"厚切り派"?
どちらも楽しめる贅沢な『牛カツ相盛り膳』で食べ比べするのもお勧めです。
[画像4: https://prtimes.jp/i/14852/132/resize/d14852-132-175359-16.jpg ]
グランドメニュー・ランチメニューも一新!
新名物『厚切り牛カツ膳』の導入に合わせ、グランドメニュー・ランチメニューも一新。「たれカツ丼」や「百年味噌わらじカツ」など、今まで以上に美味しく、豊富なメニューをラインナップ致しました。
また、ランチタイム限定で、対象メニューを全て100円引きでご提供!「名物 厚切り牛カツ膳」通常1,580円(+税)が、ランチ限定価格1,480円(+税)で召し上がって頂けます。サービスメニューは人気の「たれカツ丼」850円(+税)~と、肉にこだわる京都勝牛ならではの豊富なメニューをリーズナブルにお楽しみ頂けます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/14852/132/resize/d14852-132-531295-5.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/14852/132/resize/d14852-132-615697-10.jpg ]
まずは関東より新グランドメニュー提供スタート!近日中に全国で順次スタート予定。
【新規導入店舗】2/16(金)スタート
六本木グランドタワー/ヨドバシAkiba/池袋東口/高田馬場/四谷三丁目/新宿小滝橋通り/秋葉原/浅草花屋敷/蒲田南口/エキア北千住/神田中央通り/小川町(2/26~スタート予定)/渋谷道玄坂・ヨドバシ横浜(3月初旬~スタート)
【導入済み店舗】
奈良柏木/吉祥寺北口/新宿西口/イオンモール岡崎/プライムツリー赤池/雷門仲見世通り/横浜ポルタ
◇牛カツ専門店「京都勝牛」京都発、先斗町に本店を構える牛カツ専門店。
[画像7: https://prtimes.jp/i/14852/132/resize/d14852-132-928323-8.jpg ]
「牛カツを新たな日本食のスタンダードに」を理念として掲げ、直営・FCともに店舗展開を加速中。現在、全国に約50店舗・海外に10店舗以上を展開し、牛カツ専門店のリーディングブランドとして売上/店舗数ともに日本一/世界一を誇る。
※PDF版のダウンロードはこちらから
https://prtimes.jp/a/?f=d14852-20180216-9863.pdf
Facebook:https://www.facebook.com/kyotokatsugyu
Instagram:https://www.instagram.com/kyoto_katsugyu_gyukatsu/
◆株式会社ゴリップ〔発信元・運営会社〕
所在地 :〒600-8811 京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル
TEL :075-813-5251
FAX :075-813-5261
H P : http://www.golip-holdings.com
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
トマト&オニオンの名物ハンバーグが本気のリニューアル!新グランドメニューが4月18日(木)よりスタート
PR TIMES / 2024年4月18日 12時45分
-
【ビッグボーイ】看板メニュー“大俵ハンバーグ”の新商品が登場!ビッグボーイ「春夏グランドメニュー」スタート!
PR TIMES / 2024年4月16日 12時15分
-
【和食さと】春夏にぴったりな新作メニューが4月4日(木)からスタート!!
PR TIMES / 2024年4月4日 12時15分
-
美味しさと楽しさを追求した新感覚のサーロイン牛カツ 日本酒プレミアムラウンジ「一献風月by PERIE CHIBA」にてランチタイムスタート!石焼サーロイン牛カツ、牛タンカツが登場いたします。
PR TIMES / 2024年3月29日 16時15分
-
【牛カツ京都勝牛】春は新店続々!京都/大阪/埼玉に新たに3店舗のオープンが決定!まずは3月29日(金)に『牛カツ京都勝牛 なんばウォーク1番街店』グランドオープン!
PR TIMES / 2024年3月28日 12時45分
ランキング
-
1「大事な大事な退職金2,000万円が“NISA”でみるみる溶けた。」年金月20万円の65歳元サラリーマン、老後計画崩壊で大後悔…「もう、生きていけない」【FPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月24日 11時45分
-
2「東大理3受かった子」に共通する"意外な性格" 日本イチ頭いい子供たちはどう勉強している?
東洋経済オンライン / 2024年4月24日 5時40分
-
3わずか2年半で消えた「幻のJR新型特急」とは 裏目に出た高性能
乗りものニュース / 2024年4月24日 9時42分
-
4「世界の猫を喜ばす」会社は、なぜ日本中の嫌われ者となったのか…いなば食品の炎上が止まらない根本原因
プレジデントオンライン / 2024年4月24日 9時15分
-
5IHI、エンジン燃費改ざん 4千台超、80年代からか
共同通信 / 2024年4月24日 23時26分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください