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吉野家×ライザップの初コラボレーション 両社共同開発による革新的メニュー『ライザップ牛サラダ』吉野家店舗にて5月9日より販売開始

PR TIMES / 2019年5月8日 15時40分

RIZAP株式会社(代表取締役社長 瀬戸 健、本社:東京都新宿区、以下「ライザップ」)は、株式会社吉野家(代表取締役社長 河村 泰貴、本社:東京都中央区 以下「吉野家」)とコラボレーションを実施し、両社が共同開発した新メニュー「ライザップ牛サラダ」を、全国の吉野家店舗※1で2019年5月9日(木)午前10時から販売を開始いたします。「ライザップ牛サラダ」の価格は500円(税込540円)で、テイクアウトも可能です。
※1 一部店舗では、販売しておりません。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30866/132/resize/d30866-132-730052-2.png ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/30866/132/resize/d30866-132-784821-0.png ]




「ライザップ牛サラダ」のポイント



[表1: https://prtimes.jp/data/corp/30866/table/132_1.jpg ]



※テイクアウトできます。
※写真はイメージです。商品や価格は変更になることがあります。
※吉野家の一部店舗では販売しておりませんのでご了承ください。
※吉野家の一部店舗では、価格が異なります。



「ライザップ牛サラダ」は吉野家×ライザップ【初】共同開発


「牛丼を食べたい。でも、ボディメイクも気になる」お客様の両方の要望を叶えます
今年、吉野家は明治32年創業から120周年を迎え、吉野家の看板メニューである「牛丼」をより幅広いお客様により身近に感じていただける取り組みを展開しています。今回は、「牛丼を食べたい、でも、ボディメイクも気になる」お客様の両方の要望を叶えるためのメニューを開発するため、吉野家からの打診により、吉野家とライザップが初めてコラボレーションを実施し、「牛丼」の要素もありながらライザップが提唱する高たんぱく質で低糖質を叶えた「ボディメイク」もできる新メニュー『ライザップ牛サラダ』を共同開発する運びとなりました。

なお、今回の両社コラボレーションは、吉野家は美容・健康産業企業と、ライザップは外食産業とコラボレーションを実施するのは初めてとなる“初”づくしのコラボレーションです。



吉野家【史上初】 牛丼のご飯の代わりにサラダ

「ライザップ牛サラダ」は、吉野家の牛丼の具をご飯でなくサラダと共に楽しむ新感覚メニューで、吉野家の牛丼の具をご飯以外の食材と共に提供するのは史上初のこととなります。
「ライザップ牛サラダ」は注文されてから、丼にたっぷりのサラダと牛丼同様、肉鍋から熱々の肉と玉ねぎ、うまさの染みわたったたれをおたまで盛り付け、半熟温玉子をトッピングし、個包装の和風醤油ドレッシングと共に提供します。サラダはスチームした鶏もも肉と茹でたブロッコリー、ミックスビーンズ、キャベツとレタスの生野菜サラダ、半熟温玉子の合計6種類の食材で構成しています。一食で、推奨される1日の野菜量の3分の1※2を摂取することができます。

熱々の牛丼の具とたれ、とろ~りとろける半熟温玉子、サラダの相性は抜群で、ボリュームたっぷりながら飽きることなく食べ進めることができる仕上がりとなりました。吉野家の牛丼の具が盛り付けられた丼を前にしているのに、牛丼の具の下には生野菜サラダが敷き詰められている不思議な感覚や、満腹なのにすっきりとした食後感も是非、お楽しみください。
※2 厚生労働省・健康日本21・1日の野菜摂取目標量350gより算出

[画像3: https://prtimes.jp/i/30866/132/resize/d30866-132-802920-1.jpg ]




ライザップ監修のボディメイクにぴったりの“高たんぱく質・低糖質”メニュー

「ライザップ牛サラダ」のボリュームは一食300g超のボリュームで、牛肉・鶏肉・豆・野菜・玉子をバランス良く食べられる満足感・満腹感を得ることができる一品です。また、ライザップが栄養価を監修しており、『ライザップ牛サラダ』はライザップ公認の“高たんぱく質、低糖質”な内容となっています。

ライザップ牛サラダ
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/30866/table/132_2.jpg ]



※ひとつひとつ手作りしているため、実際の栄養価は数値に誤差が出る場合がありますのでご了承ください。



ライザップメソッドを全国の吉野家で

この度の「ライザップ牛サラダ」プロジェクトは、企画段階からライザップが監修し、“高たんぱく質、低糖質”のライザップ公認メニューが実現しました。“高たんぱく質、低糖質”な食事は、手間がかかったり、高額になってしまう場合も多いですが、「ライザップ牛サラダ」は、全国の吉野家で取り扱いがあるため手軽で、500円(税別)という低価格な点も特長です。ダイエット=食べれない・キツい食事制限というイメージが強いようですが、ライザップでは、しっかり食べて健康的に痩せることを推奨しています。体を動かすために必要なエネルギーは摂取しながらも、正しい摂り方をするという食事法です。そのポイントは、「糖質コントロール」と「たんぱく質の摂取」です。
たんぱく質は、筋肉や血液、皮膚、臓器など体をつくる原料です。しっかり摂取することで体脂肪の燃焼を促進や筋肉量アップに効果的です。ダイエット中の方はもちろん、大きな筋肉をデザインするバルクアップ中の方、現在の体型維持をお考えの方も、たんぱく質をしっかり摂取することが大切です。また糖質についても、RIZAPでは全く摂取しないのではなく、量やタイミング等、摂り方に気を付ける「糖質コントロール」の考え方を推奨しています。
ライザップでは2017年に「1,000万人健康宣言」を発表し、日本中を元気にするという目標を掲げています。その実現に向けて、今後も生活の身近なところでライザップメソッドを体験いただくことで、”人生100年時代”と言われる昨今の社会的な課題「健康寿命の延伸」にコミットしてまいります。



会社概要

会社名:株式会社吉野家
所在地:東京都中央区日本橋箱崎町36-2
代表者:代表取締役社長 河村 泰貴
事業内容:日本国内における牛丼のファストフード店経営およびフランチャイズビジネスの展開
店舗数:1,213店(2019年4月末現在)
お客様のお問い合わせ先:株式会社吉野家 お客様相談室 TEL 0120-69-5114


RIZAP株式会社
https://www.rizap.jp
「結果にコミットする。(R)」をコンセプトに、パーソナルトレーニングジム「RIZAP(ライザップ)」を運営しています。2012年2月の1号店オープン以来、店舗拡大とともに急成長を続けるRIZAPは、一般のスポーツジムとは異なり、ゲストの夢、理想、真のニーズと本気で向き合う資質を持ったトレーナーを厳選しています。「人生最高の体と自信、そして期待を上回る感動を提供する」ため、パーソナルトレーナーの品質にこだわり、ゲストの理想の体型の実現に全力でコミットします。
「RIZAP」の名称は、「RISE」と「UP」からできています。また、黒色背景と金色のロゴには、“どん底で暗闇の状態からでも、その人が望む限り、高く飛躍でき、必ず光り輝く未来は訪れる”という想いを込めています。
2019年4月末現在、133店舗(国内126、海外7)を運営。累計会員数は13万人を超えています。

所在地 : 〒169-0074 東京都新宿区北新宿2-21-1 新宿フロントタワー31F
設立日 : 2010年5月7日
資本金 : 8億8500万円(2018年3月31日現在)
代表者 : 代表取締役社長 瀬戸 健
事業内容 : 健康に関する研究、ボディメイク事業等

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