1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

2人のシューシャイナーによる靴磨きを無料体験できるウイスキーナイトをBRITISH MADE 銀座店にて開催

PR TIMES / 2017年9月13日 13時30分

渡辺産業株式会社が展開するStories of British Lifeをコンセプトに「英国のストーリーあるライフスタイル」をお届けしている、BRITISH MADEの旗艦店となる「BRITISH MADE 銀座店」にてウイスキーナイトを開催します。



[画像1: https://prtimes.jp/i/9448/133/resize/d9448-133-488244-2.jpg ]


英国の老舗シューメーカー「JOSEPH CHEANEY」にて開催されているイベント「ウイスキーナイト」の第2回目をBRITISH MADE銀座店にて、9月23日(土)開催いたします。当日は大阪に靴磨き専門店「THE WAY THINGS GO」を構える石見 豪氏とシンガポール初の靴磨き・靴修理専門店「Mason &Smith」のChung Chi Shun氏の2名をお招きし、簡単なシューケアサービスを無料お楽しみいただけるほか、ご来店いただいたお客様にスコッチウイスキーまたはソフトドリンクを無料でご提供させて頂きます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/9448/133/resize/d9448-133-114136-0.jpg ]


スコッチウイスキーは、ピート香のない、華やかで麦の香り豊かなブルックラディのフラッグシップアイテム「ブルックラディ ザ・クラシックラディ」と、ピートの力強さとスモーキーでエレガントな味わいが魅力的な「スコティッシュバーレイ」の2種類をお楽しみいただけます。
ぜひレザーシューズをご持参頂くか、お履きになってご来店下さい。
http://www.british-made.jp/topics/britishmade/201709130017641

■ 開催店舗
店 名:BRITISH MADE GINZA(ブリティッシュメイド 銀座店) *日本最大店舗
内 容:簡単なシューケアサービス(約20分程度)・ご希望の方にはポリッシュサービスも無料実施 / ウイスキーまたはソフトドリンクを無料サービス
開催日時:2017年9月23日(土) 13:00~19:30
住 所:東京都中央区銀座6丁目10番1号 GINZA SIX 5F
電 話:03-6263-9955
営業時間:10:30~20:30
URL:BRITISH MADE www.british-made.jp

■ 「THE WAY THINGS GO」 石見 豪
大阪の登録有形文化財指定建物に構える靴磨き専門店「THE WAY THINGS GO」のオーナー兼靴磨き職人。
靴磨き職人としてのキャリアは6年目となり、今までに磨いてきた靴の数は、2万7千足を超える。2016年には、雑誌GQ「JAPAN ゴッドハンドリスト THE 25 ARTISANS 」にて関西圏の職人として唯一の選出。Bespoke shoes ブランドRICCARDO FRECCIA BESTETTのトランクショーを日本で初めて開催した人物でもある。Instagramは10,000人以上のフォロワーから支持され、日々の靴磨きの活動を投稿中。
(インスタグラムアカウント: @twtgshoeshine_osaka)
[画像3: https://prtimes.jp/i/9448/133/resize/d9448-133-341535-4.jpg ]


■ 「Mason & Smith」 Chung Chi Shun
ヴィンテージレザーシューズをリペアする情熱から2013 年に設立された「Mason&Smith」はシンガポール初の靴磨きと靴修理専門店。伝統的な技術を背景に、革靴のリペアやリカラー・修理・復元など、最初から最後まで一人の職人が細心の注意を払いながら、一貫したサービスをご提供。革靴が持つ魅力を最大限に引き出します。また店頭では高品質な革靴のケアアイテムの販売に加え、「ShoeShine Bar 」と称したラウンジスペースもご利用いただけます。
https://www.masonandsmith.com
[画像4: https://prtimes.jp/i/9448/133/resize/d9448-133-148148-5.jpg ]


■ ブルックラディ
「テロワール」にこだわり、本物のスコッチウイスキーを追求する蒸留所
ブルックラディは 、1881年創業のスコットランド 南西のアイラ島に位置する、クラフツマンシップ溢れるシングルモルト・ウイスキー蒸留所です。創業当時に導入した設備を今なお使用して伝統的なウイスキー造りを守りながら、斬新なボトルパッケージが体現するとおり、既成概念への挑戦を続けています。とくに、テロワール―原料となる大麦の産地や水の採取地のみでなく、熟成される場所も含めた「ウイスキーを生み出し、育む環境」にこだわっているのが特徴です。
[画像5: https://prtimes.jp/i/9448/133/resize/d9448-133-136703-1.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/9448/133/resize/d9448-133-826647-3.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください