「How To COINTREAU」 -THE ART OF THE MIX- 第二弾Cocktail Bar Nemanja(横浜)にて北條 智之さん考案のカクテル2種を期間限定で提供
PR TIMES / 2019年9月27日 12時20分
Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区麻布台/代表取締役 宮崎俊治)は、話題の5店舗のバーにてオリジナルカクテルを提供するプロモーション「How To COINTREAU」-THE ART OF THE MIX- の第二弾として、2019年9月30日(月)~10月5日(土)の期間限定で「Cocktail Bar Nemanja(横浜)」にて、北條 智之さん考案のカクテル2種の提供をすることをお知らせします。
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今年誕生170周年を迎えるフランスのプレミアムオレンジリキュールであり、「ハート・オブ・カクテル(カクテルの中心)」とも評されて300種以上ものカクテルに使用されているコアントロー。当プロモーションでは、その名称を動詞化させた「How To COINTREAU」というテーマで、話題の5名のバーテンダーによるクリエイティブなコアントローの使い方をご紹介するととともに、1週間の期間限定で各店舗にてそのオリジナルカクテルをご提供いただきます。
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第二弾として、日本のフレア・バーテンディングの立役者であり、横浜 関内 「Cocktail Bar Nemanja」オーナーバーテンダーの北條 智之さん(写真)が考案した2種類のカクテルを、2019年9月30日(月)から1週間の期間限定で同店舗にてご提供いたします。
北條さんのコアントローとのつながり、オリジナルカクテルについてのインタビューを含む動画も特別配信。Facebook、YouTubeのオフィシャルページにてご覧いただけます。
いち早くフレア・バーテンディングに可能性を見出し、1993年から技術研鑽を重ねてきた北條さん。以来、国内外の数々のカクテルコンペティションで受賞するとともに、日本でのフレア・バーテンディングの認知度の向上に大きな貢献を果たしてきました。2013年に、セルビア生まれのヴァイオリニスト ネマニャ・ラドゥロヴィチ氏の名を冠した「Cocktail Bar Nemanja」をオープンし、音楽と同様に美しいハーモニーを奏でるカクテルを提供しています。その輝かしいキャ リアの始まりには、コアントローとの出合いがありました。
そんな思い出と、現在のテクニックや知識を融合させて開発したカクテルは「Angers Side(アンジェ・サイド/写真上)」と「Truffe Sidecar(トリュフ・サイドカー/同下)」の2種類。
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「Angers Side」は、コアントローとご自身で開発したノンアルコール・ジンをベースにカーボネイト・シェークし、可愛らしいボタニカルの鉢を添えたフレッシュなカクテル。「Truffe Sidecar」はクラシックカクテル”サイドカー”にコアントロー ノワールを使用することで一段と奥行きを与え、さらに白トリュフをインフューズしたウオツカを加えて仕上げた、香り豊かな一杯です。
詳細はぜひ動画をご覧ください。
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=RhK-tiiMTMI ]
プロモーション実施スケジュール、店舗
[画像5: https://prtimes.jp/i/16452/134/resize/d16452-134-315458-4.jpg ]
期間: 2019年9月30日(月)~10月5日(土)
店舗名 Cocktail Bar Nemanja
住所 横浜市中区相生町1-2-1 パレカンナイ6階
電話番号 045-664-7305
営業時間 月~金 18:00~翌2:00
土 18:00~23:00
定休日 日曜・祝日
席数 15
提供カクテル:
「Angers Side」1600円
「Truffle Sidecar」1500円
【コアントローとは】
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1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用した100%ナチュラルなオレンジリキュールです。エッセンシャルオイルの含有量はオレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジのアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。
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