1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

GWの“おうちバル”に、本格イタリアンを並べて乾杯! ナポリの下町食堂デリカテッセン

PR TIMES / 2021年4月28日 19時45分

池袋・東武百貨店B2Fに、4月29日(木)より期間限定オープン!

 「A16」など数多くのイタリアンレストランを運営するジローレストランシステム株式会社(代表取締役社長 佐藤治彦)が、自宅でも気軽に本格イタリアンが楽しめるよう手掛けた「ナポリの下町食堂デリカテッセン」。3月の期間限定出店に続き、4月29日(木)から5月5日(水)のゴールデンウィーク期間、池袋にある東武百貨店本館地下2階に出店します。お家時間を工夫して楽しみたい今、“おうちバル”や“ベランピング”の演出に、日々レストランで腕を振るうシェフ手作りのイタリアン前菜はいかがでしょうか。



[画像1: https://prtimes.jp/i/34783/134/resize/d34783-134-137863-0.jpg ]

 ナポリの下町食堂デリカテッセンの一押しは、ピッツァ生地を使ったナポリ名物のサンドイッチ“パヌッツォ”。ピッツァ用の粉の中でも精製度の高い粉をイタリアから直輸入し、表面はパリッと中はモチっとした本場ならではの食感を実現しました。さらに、前菜は12種をご用意しデリサラダからローストチキン、パスタまで見た目にも華やかな料理でゴールデンウィーク気分を盛り上げます。コロナ禍で外食の自粛が続く中、ご自宅でレストランの味をゆっくり楽しんでいただきたい。シェフの想いが詰まったメニューの数々をどうぞお楽しみください。

【ナポリの下町食堂デリカテッセン】
期間:2021年4月29日(木)~5月5日(水)10:00~19:00
場所:東武百貨店 B2F 3番地イベントスペース
※最新の営業時間は東武百貨店のホームページをご覧ください

【デリカテッセンメニュー】※価格は税込です

[画像2: https://prtimes.jp/i/34783/134/resize/d34783-134-488932-1.jpg ]

『パンプキンクリームチーズサラダ』100g 350円
蒸したカボチャにマヨネーズを加え、パンプキンシード・クリームチーズをのせたクリーミーなサラダ。

[画像3: https://prtimes.jp/i/34783/134/resize/d34783-134-185488-2.jpg ]

『サラダチキンとカラフル野菜のアップルビネガーマリネ』100g 380円
自家製のサラダチキンと彩り豊かな野菜をアップルビネガーでさっぱりとマリネしたヘルシーなサラダ。

[画像4: https://prtimes.jp/i/34783/134/resize/d34783-134-796075-3.jpg ]

『ツナと4種のお豆のサラダ ~シーザースタイル~』100g 400円
白いんげん豆、エジプト豆、赤いんげん豆、いんげん豆の4種類の豆を、ツナとチーズ風味のドレッシングで。

[画像5: https://prtimes.jp/i/34783/134/resize/d34783-134-415648-4.jpg ]

『いろいろ魚介類のマリネ ~南イタリア風~』100g 480円
海老・イカ・タコ・貝類に、オニオンとセロリを加え、フェンネルシードとレモンでさっぱりと仕上げたマリネ。

[画像6: https://prtimes.jp/i/34783/134/resize/d34783-134-738190-5.jpg ]

『モッツァレラチーズ入りライスコロッケ“アランチーニ”』1個 200円
シチリア・ナポリ名物料理。中にはとろっとモッツァレラチーズが…。温めて美味しくお召し上がりください。

[画像7: https://prtimes.jp/i/34783/134/resize/d34783-134-584139-6.jpg ]

『ナポリ風ミートボールのトマト煮込み“ポルペッティ”』1個 250円
豚肉にリコッタチーズ、生パン粉、パンチェッタ、ハーブ・スパイスを入れた旨味たっぷりの大きなミートボール。
[画像8: https://prtimes.jp/i/34783/134/resize/d34783-134-270970-7.jpg ]

『サルシッチャとモッツァレラチーズのパプリカオーブン焼き』1個 600円
自家製サルシッチャとモッツァレラチーズに、バジリコ風味のパン粉をまぶしたパプリカのオーブン焼き。

[画像9: https://prtimes.jp/i/34783/134/resize/d34783-134-471809-8.jpg ]

『ハニーローストチキン』1本 700円
骨付き鶏モモ肉をハチミツ・白ワイン・オリーブオイル・ニンニクでマリネし、焼き上げたジューシーな味わい。

ほか、ペンネやラザーニャもご用意しております!

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング