「How To COINTREAU」 -THE ART OF THE MIX- 第四弾 THE SG CLUB(渋谷)にて後閑 信吾さん考案のカクテル2種を期間限定で提供

PR TIMES / 2019年10月16日 9時15分

Remy Cointreau Japan株式会社(レミー コアントロー ジャパン/東京都港区麻布台)は、話題の5店舗のバーにてオリジナルカクテルを提供するプロモーション「How To COINTREAU」-THE ART OF THE MIX- の第四弾として、2019年10月15日(火)~20日(日)の期間限定で「THE SG CLUB(渋谷)」にて、後閑 信吾さん考案のカクテル2種の提供をすることをお知らせします。



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今年誕生170周年を迎えるフランスのプレミアムオレンジリキュールであり、「ハート・オブ・カクテル(カクテルの中心)」とも評されて300種以上ものカクテルに使用されているコアントロー。当プロモーションでは、その名称を動詞化させた「How To COINTREAU」というテーマで、話題の5名のバーテンダーによるクリエイティブなコアントローの使い方をご紹介するととともに、1週間の期間限定で各店舗にてそのオリジナルカクテルをご提供いただきます。

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第四弾として、昨年のオープンから破竹の勢いで「WORLD’S 50 BEST BARS(世界最高のバー)」24位、「ASIA’S 50 BEST BARS(アジア最高のバー)2019」 13位にランクインした「THE SG CLUB」の後閑 信吾さん(写真)が考案した2種類のカクテルを、2019年10 月15日(火)から1週間の期間限定でご提供いたします。
同じくASIA’S 50 BEST BARSにてバーテンダーへの最高賞「Altos Bartenders’ Bartender」をも受賞した後閑さんのインタビュー動画も特別配信。Facebook、YouTubeのオフィシャルページにてご覧いただけます。

2006年に単身渡米して修行を重ねたのち、2014年に上海で「Speak Low」を開店。2017年に同じく上海に「Sober Company」を開店し、満を持して2018年渋谷に「THE SG CLUB」を立ち上げた後閑さん。3店舗すべてがWORLD’S 50 BEST BARS、ASIA’S 50 BEST BARSにランクインするという、今世界で最も注目されるバーテンダーの一人です。

後閑さんが今回コアントローを題材に考案したのは「Freddo Cointreau」と「紅葉の茶割」。「Freddo Cointreau」は、ギリシャのコーヒーの楽しみ方「フレッド」をアレンジし、コクとクリーミーさにオレンジのアロマが調和した一杯。
「紅葉の茶割」は、焼酎の前割の手法でコアントローと紅葉のお茶を一晩ゆっくりとなじませ、独特の香ばしさと爽やかさがまた次の一口を誘う、極上のカクテルに仕上げています。
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詳細はぜひ動画をご覧ください。

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=MVvNmpZE2Es ]



プロモーション実施スケジュール、店舗

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期間 2019年10月15日(火)~20日(日)
店舗名 THE SG CLUB
住所  東京都渋谷区神南1-7-8
電話番号 03-6427-0204
営業時間 日~木11:30~2:00
金・土11:30~3:00
席数 50席(1F “Guzzle” 25席 / B1 “Sip” 25席)
提供カクテル:
「Freddo Cointreau」1,200円
「紅葉の茶割」1,200円

【コアントローとは】
1849年、フランスのアンジェにて創業。厳選した「スイートオレンジ」「ビターオレンジ」 の2種類のピール(果皮)を使用した100%ナチュラルなオレンジリキュールです。エッセンシャルオイルの含有量はオレンジリキュールの中で最も高く、一方で甘みは抑えられています。
香り高いオレンジのアロマとバランスの良いフレーバーで、発売以来オレンジリキュール(トリプルセック)のベンチマークとして絶大な人気を誇り、世界中のバーテンダーから「バーには必ずあるべきリキュール」と支持されています。

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