1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「ごちそうごはん」料理教室(2月)の開催

PR TIMES / 2017年12月26日 15時1分

~華やぐ春のおもてなし和食~

「ごちそうごはん」は、日々の献立に取り入れやすく、食卓ですぐに活かせるメニューを中心にご紹介するコースです。



 今回は、ひと口サイズの手まり寿司をメインに、旬の食材を使った華やかな春和食を紹介します。ひな祭りや春のお祝い事など、家族や友人とお集まりの機会にご活用下さい。
[画像: https://prtimes.jp/i/21766/136/resize/d21766-136-585504-0.jpg ]


開催概要
■開催名称 ごちそうごはん(2月)
■開催期間 2018年2月6日(火)~2月28日(水)(開催場所により、開催日時が異なります。)
■開催場所 東京ガス料理教室17ヶ所(計35回開催) http://www.tg-cooking.jp/
■対象   16歳以上
■参加費用 3,800円(材料費・税込)■テーマ華やぐ春のおもてなし和食
■メニュー
 ・手まり寿司
 ・筍豆腐のすまし汁
 ・鶏の甘糀焼き
 ・焼き野菜のピーナッツ和え
 ・甘酒みるくプリン
■申込方法インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
 ※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切 2018年1月15日(月)
■問合せ先  東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
       TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください