1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

『ROPPONGI HILLS TAKASHI MURAKAMI PROJECT』 レストランでも客室でも!フラワーストロベリーアフタヌーンティー

PR TIMES / 2021年2月22日 13時15分

フォトスポットも刷新!ピンクで可愛らしい“お花”たちを堪能する苺のアフタヌーンティー。お部屋でゆっくり楽しむデイユースプランも初登場 ~ グランド ハイアット 東京 2021 Spring ~

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京(東京都港区、ホテルマネージャー:クリスティアーネ ファーガー)では、六本木ヒルズ『ROPPONGI HILLS TAKASHI MURAKAMI PROJECT』より、村上隆氏とのコラボレーション企画として、昨年よりご好評をいただいている「フラワーアフタヌーンティー」が、旬の苺をたっぷりつかったストロベリーアフタヌーンティーとして登場。焼き立てのスコーンやグラススイーツはワゴンサービスでお席までお届けするスタイルに!フォトスポットももちろんストロベリー仕様に様変わりし、春らしい“お花”の世界観に仕上がっております。 ピンク色でより一層可愛らしい“お花”たちのスイーツをぜひこの機会にお楽しみください。さらに、同アフタヌーンティーを客室でもお召し上がりいただけるようにデイユースプランが登場。レストランでも客室でもお好きな方で国内外の受賞歴を誇るペストリーチームによる美味なる“お花”の世界をご堪能ください。



[画像1: https://prtimes.jp/i/30821/137/resize/d30821-137-901751-1.jpg ]

[画像2: https://prtimes.jp/i/30821/137/resize/d30821-137-661407-2.jpg ]


(C)︎2021 Takashi Murakami/Kaikai Kiki Co., Ltd. All Rights Reserved.



フレンチ キッチン (2階 オールデイ ダイニング)

ワゴンでお席までお届けのわくわく体験と“お花”を再現した旬の苺のスイーツを堪能写真映え抜群のフォトスポットもストロベリー仕様に。さらに客室でおこもりアフタヌーンティーがスタート

[画像3: https://prtimes.jp/i/30821/137/resize/d30821-137-486217-10.jpg ]


伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたお料理を提供するオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、昨年より、大変好評をいただいている日本を代表する現代アーティストである村上隆氏とのコラボレーションアフタヌーンティーを、旬の苺をたっぷりつかったストロベリーアフタヌーンティーととして一新しご提供しております。村上氏の代表作、“お花”モチーフにしたスイーツたちが、ストロベリーティラミスや、“お花”チョコレートを飾ったプチシューをのせたショートケーキなど、旬の苺を贅沢につかい、色鮮やかで目にも舌にも楽しいストロベリーバージョンで登場。さらに、今回からは焼き立てスコーンやグラススイーツをお席までお届けするワゴンサービスも開始。“お花”のスコーンや色鮮やかなスイーツたちがワゴンにのって目の前まで運ばれてくる、ワクワク体験をお楽しみください。5種類のセイボリーは、自家製スモークサーモンのオープンサンドや、チキンとフォアグラのテリーヌなどをご堪能いただけます。世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」のプレミアムティーとともに、優雅なひとときをご堪能ください。さらに、“お花”の世界が凝縮されたフォトスポットも、ストロベリーバージョンに進化を遂げ、ピンクでハッピーな自分だけの一枚をぜひ写真に収めてみてはいかがでしょうか。

さらに、レストランでの食事を懸念されるお客様にも安心してお楽しみいただけるよう、客室で本アフタヌーンティーをお楽しみいただける、おこもりアフタヌーンティーもスタートいたします。周りの人を気にすることなく、ごゆっくりアフタヌーンティーをお楽しみください。

提供期間: 2021年2月1日(月)~ 3月31日(水)
提供時間: 15:00 ~ 17:00(ラストオーダー 16:00)※90分制
[画像4: https://prtimes.jp/i/30821/137/resize/d30821-137-672467-11.jpg ]



メニュー名/価格(税込・サービス料別):
・村上隆 フラワーストロベリーアフタヌーンティー


平日5,720円、土日祝 6,820円 (グラスシャンパン付)
※写真はイメージで実際はお一人様ずつのスタンドでの提供となります。予めご了承くださいませ。


[画像5: https://prtimes.jp/i/30821/137/resize/d30821-137-765859-15.jpg ]

デザート
・ストリベリーティラミス
・ストロベリーロールケーキ
・ストロベリーとバニラのムースケーキ
・ストリベリーショートケーキ
・ストロベリーマシュマロ

グラススイーツ
・スプマンテゼリー
・ローズゼリー
・ストロベリープリン
・ストロベリームース


スコーン
・プレーンスコーン(ストロベリージャム、ホイップクリーム)

セイボリー
・パルマハムとコンテチーズのアンクル―ト
・スモークサーモンと紅茶のオープンサンド きゅうり クリームチーズ
・トリュフビーフトルティーヤ トリュフアイオリ ルッコラペースト
・チキンとフォアグラのテリーヌ リンゴンベリージャム 栗のペースト
・ブリニ海老とタップナードのクリスティーニ

店舗情報:「フレンチ キッチン」 03-4333-8781(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/french-kitchen-tokyo/


客室プラン インルーム お花 アフタヌーンティー

接触を最小限にしたニューノーマルなアフタヌーンティーの楽しみ方!
客室におこもりして午後のひとときを六本木の景色とともにゆったりと過ごせる新プラン
「村上隆 フラワーストロベリーアフタヌーンティー」をお部屋でゆったりとお楽しみいただけるデイユースプランがこの度登場いたしました。洗練された温もりあるお部屋を11時から19時までご利用いただける特別な当プランは、前日までのご予約を承っております。お昼から夕暮れ時のひとときを六本木の景色と美味なるスイーツとともに過ごしてみてはいかがでしょうか。
[画像6: https://prtimes.jp/i/30821/137/resize/d30821-137-679639-13.jpg ]


プラン名/料金(税込・サービス料別):
・インルーム お花 アフタヌーンティー ¥19,800~
*1室2名様まで、利用日前日まで要予約
デイユースプラン: 11:00(チェックイン) ~ 19:00(チェックアウト)
アフタヌーンティーご提供時間: 13:00 ~ 17:00
※本プランの詳細は以下リンクをご覧ください。
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/french-kitchen-sweetsfesta-afternoontea/#dayuse



そのほか『ROPPONGI HILLS TAKASHI MURAKAMI PROJECT』

世界初ステイプラン!村上隆氏のアートに囲まれ過ごす、泊まれるプライベートアートギャラリー

[画像7: https://prtimes.jp/i/30821/137/resize/d30821-137-232148-14.jpg ]

ホテル内の三大スイートの一つ、チェアマンスイートが宿泊できるアートギャラリーに変身。村上氏自らが客室に赴き、プラン構成を手がけたステイプランです。本プランのためだけに制作した、金箔を施した195cmの"お花の親子"彫刻のほか、ベッドにはお花の親子のぬいぐるみ、バスルームやトイレにまでアートが登場し、カラフルでキュートな村上隆ワールドが客室中に広がります。世界に1つしかない"お花"に囲まれた至福のひとときをお過ごしください。

プラン名/価格(税・サービス料別):
・ Roppongi Hills Takashi Murakami Project 村上隆 フラワーギャラリー ステイ
宿泊料金: 495,000円(税込・サ別 / 一泊2名様まで、お一人様追加は22,000円、最大3名様まで)
宿泊期間: ~ 2021年6月1日(火)チェックアウト分まで(予定)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/takashi-murakami-gallery-stay/


<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。

なお、皆さまが安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、私たちは食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。

※食材や提供内容・方法ならびに価格は変更する場合がございます。ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
※本リリース内にある写真をご使用いただく際は、必ずクレジットをいれていただきますよう、お願いいたします。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください