1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

ノンピ、SDGsを取り入れたnonpi foodbox(TM)【サスティナブルフードシリーズ】販売開始。第一弾ヴィーガンシェフ監修「プラントベース デリプラン」で、オンラインコミュニケーションも健康的に。

PR TIMES / 2021年10月21日 17時15分

“日本全国に料理と飲み物を1箱にしたフードボックス”をお届けする「nonpi foodbox(TM)」を展開する株式会社ノンピ(本社:東京都港区、代表取締役社長 :柿沼寛之)は、2021年10月21日(木)から「プラントベース デリプラン」を販売開始いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/36259/138/resize/d36259-138-82d4d7a9953b114b6145-1.jpg ]

健康意識が高まる中、ノンピとして皆様のお役に立てることを考え、新たなシリーズを考案しました。
昨今メディアでも頻繁に多く取り上げられている【SDGs】ですが、その観点からも注目されているのが「プラントベース」。
「プラントベース」とは、植物由来の食べ物を中心とした食事法のことで、健康志向の高まりからプラントベースを取り入れる人が年々増えてきています。
今回、【サスティナブルフードシリーズ】より第一弾としてnonpi foodbox™「プラントベース デリプラン」を販売開始いたします。nonpi foodbox™️はサスティナブルフード関連の商品開発を積極的に行い、SDGs達成に向け社会の課題解決に取り組んでいきます。

プラントベースのメリット


[画像2: https://prtimes.jp/i/36259/138/resize/d36259-138-73af3b51f3cc4043ef94-2.jpg ]

※1 参照 e-ヘルスネット厚生労働省(https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/food/e-03-015.html

普段の食事の中で「プラントベース」を選択することは、自身の体にとっても、世界の環境にとっても優しいことです。こういった個人レベルの意識でもSDGsへ貢献することが出来るとも言えます。
今や、価格やブランドだけではなく、「体にも、環境にも優しいものを」という理由で食事を選択する時代になっているのだと思います。
ただ、野菜中心である「プラントベース」の食事は、物足りなさや味気なさに抵抗がある方も多いと思います。nonpi foodbox™は多彩な調理法や味付けで、味も見た目も楽しめる食事になるようシェフが工夫を凝らしているので、お肉がなくても想像以上の美味しさと満足感を得られるボリュームになっています。
nonpi foodbox™を通して、体にも環境にも優しい「プラントベース」を取り入れるきっかけになれば幸いです。

サスティナブルフードシリーズ 第一弾「プラントベースプラン」


[画像3: https://prtimes.jp/i/36259/138/resize/d36259-138-86b71d83b8efbe88781a-0.jpg ]

ヴィーガンシェフが監修した動物性食材不使用のプラントベースの食材のみを使用したプランです。 野菜と植物性食材のみの、こだわりのレシピで仕上げた見た目にも鮮やかで多彩な味付けが楽しめます。ベジタリアン、ヴィーガンの方もお召し上がりいただくことができます。

※ヴィーガンに関しての厳格な基準の元製造している商品ではございません。あらかじめご了承ください。同じ工場内で動物性たんぱく(肉類・魚介類・乳製品・卵類等)を使用した商品を製造しています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/36259/138/resize/d36259-138-d67880513ad45e9484ce-3.jpg ]


◆9種のアラカルト
1.大豆ミートを使ったヴィーガンチリコンカン
メキシカン代表のチリコンカンを大豆ミートとキドニービーンズを使って作った高たんぱくなメニューです。

2.ベジミートボールのトマトソース
大豆ミートとひよこ豆で作ったトマト味の食べやすいベジミートボール。

3.枝豆とインゲンのペペロンチーノ
ニンニクのきいたシンプルな味付けのお酒が進むおつまみです。

4.ビーツのフムス
ヴィーガンメニューの定番、ひよこ豆のフムスをビーツで色鮮やかなピンク色に仕上げました。

5.ターメリックのイエローピクルス
カリフラワーとヤングコーンをターメリックを入れたピクルス液で漬け込み華やかな色合いに。箸休めにどうぞ。

6.焼き茄子のバルサミコマリネ
バルサミコ酢とオリーブオイルで和えたまろやかな酸味とコクのある甘みの焼き茄子のマリネ。

7.人参のピーナッツバター和え
人参をピーナッツバターと合わせ隠し味に少し醤油を入れたシンプルでありながらお酒にも合う癖になる味わい。

8.きのことグリーンオリーブのマリネ
4種のきのことグリーンオリーブ、ズッキーニをニンニク風味のオリーブオイルで和えました。

9.シナモン香るさつまいものマッシュポテトサラダ
マッシュしたさつまいもと、相性の良いココナッツミルク、シナモンを合わせたサラダ。アクセントにローストアーモンド、レーズンをトッピング。

[画像5: https://prtimes.jp/i/36259/138/resize/d36259-138-6245d6a2dcfa7c86ac14-4.jpg ]

◆具だくさん野菜スープ
5種類のグリル野菜を香味野菜ベースにスパイスをきかせた、風味豊かなベジタブル・ブイヨンのスープ。
※電子レンジで600W 1分

◆きのこの豆乳クリームパスタ
きのこの具材感と豆乳クリームのコク、香味野菜の香りと旨みを活かした満足感のあるソースに食べやすいショートペンネを合わせました。
※電子レンジで600W 1分
[画像6: https://prtimes.jp/i/36259/138/resize/d36259-138-2a4200ff9ececd175b8e-5.jpg ]

◆ヴィーガンココアクッキー
ダークチョコの香りが広がるザクザクとした食感と、甘すぎず、ちょっぴり大人な味わいのココアクッキー。
※ヴィーガン対応・白砂糖・パーム油・乳製品不使用

nonnpi foodbox™【サスティナブルフードシリーズ】商品企画予定

第1弾 プラントベースプラン(2021年10月21日販売開始)
第2弾 大豆ミートバーガープラン(2021年11月4日販売予定)

[画像7: https://prtimes.jp/i/36259/138/resize/d36259-138-26fba8af96f7bce5f8ea-8.jpg ]

以降も積極的にサスティナブルフードシリーズの商品企画を行なっていきます。
※販売時期は予定変更となる場合がございます。

nonpi foodbox™「プラントベースプラン」詳細


[画像8: https://prtimes.jp/i/36259/138/resize/d36259-138-148518eba8da2bf136ed-6.jpg ]

〈販売開始〉
2021年10月21日(木)より

〈お届け期間〉
2021年10月25日(月)より

〈価格〉
税込4,950円 ※送料込み

〈内容〉
・9種アラカルト
・スープ
・パスタ
・デザート
・お好みのドリンク3種
・メニュー表

〈配送〉
全国配送可能
※一部配達出来ないエリアがございます。詳細は販売サイトからご確認ください

〈受け取り時間〉
ご注文時に選択いただいた時間帯にてお届けとなります
前日受け取り:午前中、14−16時、16−18時、18−20時、19−21時
当日受け取り:午前中、14−16時
※一部地域の方は、当日受け取りのみとなります。

〈アレルギー情報〉
時期によりメニューが変更となる場合がありますので、各メニューのアレルギー情報は注文サイトにてご確認下さい。

〈消費期限〉
開催日中にお召し上がりください。

〈ご予約方法・詳細〉
下記販売サイトよりご確認いただき、フォームにてご予約ください。
販売サイト:https://nonpi-foodbox.com/

〈お問い合わせ〉
ご質問等ございましたら、下記お問い合わせフォームにてご連絡ください。
https://nonpi-foodbox.com/contact

新型コロナウイルス感染症対策について


[画像9: https://prtimes.jp/i/36259/138/resize/d36259-138-1c50241b8601ce16f436-9.jpg ]

ノンピは「徹底的に衛生的であること。」をミッションの1つとし、お客様に安心して食事をお楽しみいただけるよう、日々衛生対策を実行しております。具体的な対策として調理スタッフに手洗いうがい・アルコール消毒の徹底と、マスク・手袋・ヘアキャップの着用を義務付けており、外部機関による衛生検査も毎月実施しております。
加えて一連の「新型コロナウイルス」発生に伴い「全スタッフの渡航歴確認」と「体温の報告」を必須とし、「通勤時間の調整」をすることでリスク低減に努めております。
今後も「新型コロナウイルス」による影響を注視し、お客様ならびにスタッフの安全確保を第一として、営業を続けてまいります。
何卒ご理解・ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社ノンピとは


[画像10: https://prtimes.jp/i/36259/138/resize/d36259-138-3519a3d5c6a6107e095c-10.jpg ]

株式会社ノンピは、フードデリバリー、カフェ運営など様々なフードソリューションを提供する食のプロフェッショナルチームです。川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム内 “ミュージアムカフェ”や、埼玉スタジアム2OO2 “VIEW BOX”、三菱地所本社内カフェテリア “SPARKLE” 等、食事と空間にこだわるフードプロデュースを任されており、味わいやクオリティー、安全面に於いてもお客様より信頼を頂いています。
また、コロナ禍の2020年8月にリリースした、オンラインコミュニケーションフードサービスnonpi foodbox™は、『法人利用約5000社 35万食以上』の食事をお届けしております。
今後もノンピのミッションである【食の可能性を「探求変革」していくことで世界に笑顔を増やしていく】を目指す姿とし、それを実現するための3つの〈心がまえ〉(行動理念)を意識し、「コロナ」の時代を乗り切る食と空間の新しいデファクトスタンダードを、日本から作って行きます。

〈ノンピの心がまえ〉
1.Be the Dinner(食べるひとの立場にたつ)
2.with Joy(楽しみ、そして世界を変えていく!)
3.Believe No Limits(無限の可能性を信じる)

株式会社ノンピ 公式コーポレートサイト:https://www.nonpi.com/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください