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ホテルで安全安心に楽しむディナーブッフェ 新大阪江坂東急REIホテル

PR TIMES / 2021年7月21日 20時15分



[画像1: https://prtimes.jp/i/44410/138/resize/d44410-138-a5857dceb2fe451eee0d-1.jpg ]

WEBサイト:https://www.tokyuhotels.co.jp/esaka-r/restaurant/plan/74209/index.html

 新大阪江坂東急REIホテル(大阪府吹田市 御堂筋線江坂駅前 総支配人:塚脇 洋 つかわき よう)レストラン「Delicious Kitchen EMONDEL」(デリシャスキッチン エモンデル)では、安全に配慮し安心してお食事を楽しめるブッフェを考案し、7月22日(木・祝)から9月15日(水)(※火曜日を除く)のディナータイムで、シェフが実演をするライブコーナーで焼き上げるステーキや旬の食材を使ったメニューなどが堪能できる、デリシャスライブキッチン「サマーナイトフェスティバル」を開催いたします。

 同店では、これまでも検温や消毒の徹底、スタッフのマスクと手袋の着用ならびにサービススタッフは合わせてフェイスシールドの着用、間隔を空けたお席のご案内、店内換気の徹底やCO2センサーの設置など感染拡大防止に努めてまいりました。そしてこの度、各料理カウンターには飛沫防止パネルやケースの設置、お料理をお取りいただく際の手袋をスムーズに着用していただけるよう、タッチレス手袋着用機の導入などを行い、より安心してお楽しみいただけるレストランになりました。

 ディナーブッフェは、昨年8月に休止し、年末年始の再開、再休止を経て7か月ぶりとなります。

 今回開催するにあたり、横浜ベイホテル東急 オールデイダイニング「カフェトスカ」やメインキッチンのシェフを務めた宮本英幸が6月に新料理長に就任し、地域に愛され選ばれるレストランにしたいという思いから、お子さまから大人まで幅広い世代に楽しんでいただけるメニューを考案しました。ライブコーナーでは、シェフが目の前で焼き上げる「牛ロースステーキ」「自家製ベーコン」「ソーセージ」「野菜」の鉄板焼き。切りたての肉汁あふれる「ローストビーフ」は、大阪の地ソース(大黒屋ソース)にマリネしたあとでじっくり焼き上げました。大きな塊のパルミジャーノ・レッジャーノの中で仕上げる濃厚な「レモンクリームパスタ」もお楽しみいただけます。また、同店がある江坂エリアは週末には家族連れも多くみられる事から、土日祝限定でお子さまに向けてフライドチキン、ミニアメリカンドック、ミニハンバーグなどを用意し(チャイルドコーナー)、さらに限定デザート(お1人さまにつき1皿)として上質なフレッシュバターと卵黄を贅沢に使用したブリオッシュのパンに生クリームをたっぷりと挟んだイタリアのローマ発祥のドルチェを和風にアレンジした「和風マリトッツォ」とフルーツを挟み込んだ「フルーツマリトッツォ」の“選べるマリオッツォ”をご用意いたします。

 新大阪江坂東急REIホテルでは、美味しいものを楽しめるには安全安心が前提と考え、今後も感染拡大防止対策を徹底してまいります。
[画像2: https://prtimes.jp/i/44410/138/resize/d44410-138-8b381f32259bf9aa4d63-2.jpg ]

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[画像4: https://prtimes.jp/i/44410/138/resize/d44410-138-4abe0a48d541193d0c20-7.jpg ]


デリシャスライブキッチン「サマーナイトフェスティバル」概要
【期間】2021年7月22日(木・祝)~9月15日(水) ※毎週火曜定休
(7月26日(月)~28日(水)の3日間は休業日)
【時間】17:30~20:30  ※90分制 ※要予約
    ※まん延防止等重点措置適用期間中は17:00~20:00
【料金】ソフトドリンクバー付き
[平日]大人3,900円/シルバー(65歳以上)3,500円/小学生1,800円/幼児(4~5歳)1,000円
[土日祝]大人4,300円/シルバー(65歳以上)3,900円/小学生2,000円/幼児(4~5歳)1,200円
【メニュー(一例)】
<ライブコーナー>ジュージュー鉄板ステーキ(牛ロース、自家製ベーコン、ソーセージ、ベジタブル)
なにわ名物 大黒屋ソースでマリネしたローストビーフ 串カツ添え
パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げるパスタ レモンクリームソース
<冷製料理>
冷たいトウモロコシのポタージュスープ 焼きコーン添え グリーンスティック野菜 ライム薫るディップスタイル
イタリア産サラミと焼きナス、オリーブのペペロンチーノ モッツアレラチーズ、トマト、バジル“カプレーゼ” など
<温製料理>
穴子の和エピス薫るリゾット ガーリックシュリンプとバターライス スパニッシュオムレツ アンショワ風味
タイム風味のチキンのバロティーヌ ラタトゥーユ添え オニオンカレー など
<土日祝限定メニュー>
限定デザート「選べるマリトッツォ」(お1人さまにつき1皿)チャイルドコーナー(ミニアメリカンドッグ フライドチキン ミニハンバーグ など)

※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※表示金額はサービス料(10%)と消費税(10%)が含まれております。
※営業時間や表記内容など変更になる場合がございます。

[画像5: https://prtimes.jp/i/44410/138/resize/d44410-138-f4cca7bf85926a2e70c0-5.jpg ]


【感染症拡大防止の取り組み】


新大阪江坂東急REIホテルでは、お客さまや従業員の安全を最優先に考え、
新型コロナウイルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/esaka-r/information/64707/index.html
[画像6: https://prtimes.jp/i/44410/138/resize/d44410-138-9d043246618d8cca2b0d-3.jpg ]

■新大阪江坂東急REIホテル 料理長
 宮本 英幸(みやもと ひでゆき)

2017年 神戸三宮東急REIホテル 料理長就任
2018年 横浜ベイホテル東急
「カフェトスカ/インルームダイニング」シェフ就任
2020年 横浜ベイホテル東急 メインキッチン シェフ就任
2021年6月 新大阪江坂東急REIホテル 料理長就任                     
                     


【お客さまのご予約・お問い合わせ】
デリシャスキッチン エモンデル
TEL:06-6338-4095(直通)


[画像7: https://prtimes.jp/i/44410/138/resize/d44410-138-51695c350f7a2e0496b7-4.jpg ]

Delicious Kitchen EMONDEL(エモンデル)
「天下の台所・大阪の賑わいと楽しさを感じられるレストラン」を
コンセプトに2019年9月オープン。
ゆったりした空間で、シェフ自慢のお料理を楽しみいただけます。


新大阪江坂東急REIホテル

[画像8: https://prtimes.jp/i/44410/138/resize/d44410-138-67f285424ecd7fce3211-6.jpg ]

所在地:〒564-0051 大阪府吹田市豊津町9‐6
TEL:06‐6338‐0109(代表)

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