特別な人と、特別な日に、特別なディナーを。シーガイアの美味しいとこどり!【1日1組限定】別格格別 ディナー
PR TIMES / 2022年8月18日 19時15分
フェニックス・シーガイア・リゾート(以下シーガイア/宮崎県宮崎市:代表取締役 社長執行役員 片桐孝一)のフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」1Fガーデンビュッフェ「パインテラス」では、美食を楽しむ絶好のシーズンに、特別な人と特別な日を過ごす為の特別なディナーをお届けしたい、という想いから各レストラン渾身のスペシャリテを味わい尽くす「別格格別ディナー」を2022年9月26日(月)~10月31日(月)の平日、1日1組様限定でご提供いたします。
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米九、中国料理「藍海」、Ristorante ARCO、Beef Atelier うしのみや、寿司処「八潮」」から渾身のヒトサラを、ガーデンビュッフェ「パインテラス」のシェフがお客さまの目の前で仕上げ(一部料理除く)、お出しする特別感を味わっていただけます。また、デザートには『ピエール・エルメ・パリ』のスペシャルプレート「Hommage(オマージュ)」をご用意。「パインテラス」の和洋ビュッフェももちろんお楽しみいただけます。格子の壁に囲まれた、木の温もりを感じるソファ席で、“美味しさの無限ループ”を心ゆくまでご堪能ください。
https://seagaia.co.jp/article/1036
別格格別ディナー 概要
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■期間/2022年9月26日(月)~10月31日(月)の平日限定
■料金/別格格別ディナー+ディナービュッフェ付き
お一人様 15,000円 ※飲料別
■時間/17:30~(最終スタート時間19:30~)
■場所/シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート
1Fガーデンビュッフェ「パインテラス」
※1日1組(2名様)限定
※3日前までの完全予約制
■予約/ガーデンビュッフェ「パインテラス」 TEL.0985-21-1374
https://seagaia.co.jp/rbs/rb/sgor/131
メニュー詳細
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【米九】
黒木純シェフ監修 米九の冷しゃぶ
柔らかく脂ののったタン元、風味の良いタン中、食感を楽しむタン先の3種の部位を食べ比べできる牛タン。宮崎ブランドポークの「観音池ポーク」の肩ロースを冷しゃぶでご用意しました。米九料理長特製のにら醤油タレをはじめとする3種のたれ、彩り豊かな野菜と一緒にお召し上がりください。
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【中国料理「藍海」】
金の上湯スープ
調味料を一切使用せず、金華ハム、豚肉、鶏肉を使用し、6時間かけ蒸しあげた上湯スープ。澄んだ黄金色でありながら、その香りと旨味に圧倒される、「藍海」自慢のスペシャリテをご堪能ください。
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【Ristorante ARCO】
ウニのクリームソーススパゲッティ
落合務シェフの代表作「ウニのクリームソーススパゲッティ」。ウニをたっぷりと使用した芳醇な香りとコクのクリームソース。さらに、隠し味のトマトソースのほどよい酸味が、ウニのクリーミーさをより引き立てる、贅沢な逸品です。シェフが目の前で仕上げ、ご提供します。
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【Beef Atelier うしのみや】
宮崎牛の炭火焼
炭火で焼くことで旨味を引き立たせた宮崎牛を、肉本来の旨味を味わっていただくため、味付けはほんの少しの塩と胡椒のみというこだわりの一品。宮崎の伝統野菜「佐土原ナス」と宮崎県産野菜と一緒にそのままお召し上がりいただくか、香味ソースで味変するのもおすすめです。
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【寿司処「八潮」】
握り寿司
厳選された上質な魚介類をシェフが目の前で手仕事を施し、握りたてでご提供いたします。彩を目で、鮮を舌で楽しむ、幸せなひとときをご堪能ください。
※ネタは日により異なります
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【デザート】
ピエール・エルメ・パリ Hommage(オマージュ)
デザートには、ピエール・エルメ氏が師事したパティシエ、ガストン・ルノートル氏への畏敬の念が表現された生ケーキ「オマージュ」をご提供。サクサクのマロンサブレ、栗片をあしらった柔和なビスキュイ、フルーティーな洋梨のコンポートで構成され、全体をマロングラッセクリームが優しく包み込みました。
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【ガーデンビュッフェ「パインテラス」】
和洋ビュッフェ
“宮崎テロワール”(宮崎の土地が育んだ地元食材の美味しさ)をテーマに、郷土料理はもちろん、宮崎の伝統野菜をはじめとする野菜やフルーツ、宮崎牛を筆頭に質の高さを誇るお肉、黒潮に育まれた豊かな海の幸など“食の宝庫 宮崎”を、グローバルな料理や調理方法で味わい・感じていただけます。
また、秋の収穫祭として、カボチャやきのこなど、秋の食材を使った料理や、ハロウィンをイメージしたスイーツがビュッフェに登場します。
https://seagaia.co.jp/rbs/rb/sgor/131
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ガーデンビュッフェ「パインテラス」料理長
斎賀 雄大
2008年 調理師専門学校卒業後、東京の老舗日本料理店にて修行を積み、腕を磨く。4年後にフェニックス・シーガイア・リゾートへ入社。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのメインダイニングであるガーデンビュッフェ「パインテラス」 にて洋食・和食など、あらゆるジャンルの料理経験を積み、2020年1月に同レストランの料理長へ就任。現在に至る。
フェニックス・シーガイア・リゾートについて
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太平洋沿いの広大な黒松林に囲まれたフェニックス・シーガイア・リゾート。その中心に位置する「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は全室東向きのオーシャンビュー。松林の空間に佇む温泉施設「松泉宮」や、アジアン・スパブランドのパイオニア「バンヤンツリー・スパ」、宮崎の恵まれた食をご提供する多彩なレストラン&バーが揃っています。
2017年10月には開業以来最大規模となるリニューアルが完了し、美しく雄大なロケーションと、それをお楽しみいただくための空間演出、そしておもてなし。すべてにおいてこれまでにない、そして宮崎・シーガイアでしか味わえない“体験価値”が揃う『新しいシーガイア』へと進化。さらに「日本でいちばん“美味しい”リゾート」を目指し、“食の宝庫 宮崎”のリゾートとして、新しい食の体験を創出し続けています。
<公式WEBサイト>https://seagaia.co.jp
■シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート https://seagaia.co.jp/hotel/sgor
■ラグゼ 一ツ葉 https://seagaia.co.jp/hotel/lh
■コテージ・ヒムカ https://seagaia.co.jp/hotel/ch
■フェニックスカントリークラブ https://seagaia.co.jp/pcc
■トム・ワトソンゴルフコース https://seagaia.co.jp/twgc
■フェニックスゴルフアカデミー https://seagaia.co.jp/pga
※写真はすべてイメージです。※内容は変更となる場合がございます。
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