貝印が運営するレストランKITCHEN STAGEでリストランテ ホンダ 本多哲也シェフ、一凛 橋本幹造料理長が「富山食材をふんだんに。冬を愉しむ、和食とイタリアンの融合」を提供
PR TIMES / 2019年1月16日 12時40分
人気料理人が2~3週間おきにメニューを考案!期間:2019年1月16日~2019年1月29日
総合刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:遠藤 宏治)が伊勢丹新宿店で運営するレストラン「KITCHEN STAGE」は、2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューを提供しています。2019年1月16日から2019年1月29日までは「リストランテ ホンダ」本多哲也シェフ、「一凛」橋本幹造料理長の料理が堪能できます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/25105/140/resize/d25105-140-649073-0.jpg ]
橋本幹造料理長
本多哲也シェフ
[画像2: https://prtimes.jp/i/25105/140/resize/d25105-140-410185-1.jpg ]
KITCHEN STAGE メニューの一部
研ぎ澄まされた感性 熱いパッション“赤”と凛とした存在“白”の佇まい
例えるなら「赤色」。情熱の中に静を感じる本多哲也シェフと例えるなら「白色」の凛とした佇まいの中に緩急の動を感じる橋本幹造料理長のコラボとは、何とも贅沢な2週間。期間限定の夢の饗宴です。ジャンルは違えど、食材の美味しさを最大限に引き出す為の差し引きを大切にしているお二人だからこその丁寧な下ごしらえや盛り付けの技が今回の料理からも伝わります。富山の寒鰤や蟹、甘酒を使い、酸味、塩味、苦味、甘味、旨味と五味一体を味わうことができる一皿で冬の食卓を華やかにしてみませんか。
<次回開催>
1/30(水)~2/12(火) BOLT au crieur de vin 仲田高広氏
2/13(水)~3/5(火) 銀座 奥田 荻野聡士氏
KITCHEN STAGEとは
「KITCHEN STAGE」は、2007年に伊勢丹新宿店B1フロアにオープン。2012年春からKaiHouse(貝印株式会社)が運営。2~3週間ごとにさまざまなジャンルの人気料理人や料理研究家たちが考案したメニューをご提供しています。
「お店で味わったあの味を家でも作りたい」と思っていただけるように調理のポイントに加え、どんな食材や道具を使用しているのかもレシピなどでわかりやすくご案内しております。
東京都新宿区新宿 3-14-1 伊勢丹新宿本店本館地下 1F 明治通り側エレベーター前
営業時間:10:30~20:00(LO.19:00)
【KITCHEN STAGE コースメニュー】
前菜+ メイン+ デザート(それぞれ2種から選択)
コース価格 3,456 円(税込)
[ 前菜 ] 以下の2品よりお選びください
[画像3: https://prtimes.jp/i/25105/140/resize/d25105-140-168944-3.jpg ]
寒鰤の塩〆カルパッチョ
根セロリのピューレ
[画像4: https://prtimes.jp/i/25105/140/resize/d25105-140-443058-4.jpg ]
とやまポークの自家製ハムと富富富の赤酢飯
[ メイン ] 以下の2品よりお選びください
[画像5: https://prtimes.jp/i/25105/140/resize/d25105-140-781809-5.jpg ]
紅ずわい蟹の昆布〆と
氷見うどんのコンソメスープ仕立て
[画像6: https://prtimes.jp/i/25105/140/resize/d25105-140-133923-6.jpg ]
とやまポークバラ肉の味噌漬け
ボイルした富富富を添えて
[ デザート ] 以下の2品よりお選びください
[画像7: https://prtimes.jp/i/25105/140/resize/d25105-140-995688-7.jpg ]
冬柿と粒あん きな粉
グラッパのグラニテ添え
[画像8: https://prtimes.jp/i/25105/140/resize/d25105-140-427572-8.jpg ]
甘酒のパンカレと苺のマリネ
抹茶ジェラートを添えて
◆ピックアップアイテム◆ ※掲載の商品は期間中キッチンステージでお買い求めいただけます。
[画像9: https://prtimes.jp/i/25105/140/resize/d25105-140-520003-9.jpg ]
シンプルで美しく手になじむ
料理のプロが厳しくチェックした道具シリーズSELECT100様々な調理シーンで活躍する調理器がコンパクトで便利なセットになりました。
品名:SELECT100 調理器セット
品番:DH3027
価格:6,480円(税込)
【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とするカミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っている総合刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5 代表取締役社長:遠藤宏治
http://www.kai-group.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【貝印の母の日ギフトで感謝を伝えよう】5/12(日)母の日まで開催!貝印公式オンラインストア限定で割引コード配布&母の日ラッピング受付中
PR TIMES / 2024年4月22日 12時45分
-
地球のことを考え行動するエースホテル京都と環境に配慮した「紙カミソリ(R)」がコラボレーション
PR TIMES / 2024年4月8日 12時15分
-
鍋やフライパンを傷つけにくくお手入れしやすい!美しい天然“木” × デザイン性が高い“シリコーン”が特長のキッチンツールブランド「kiricon(TM)(キリコン)」シリーズが新登場
PR TIMES / 2024年3月25日 15時45分
-
料理研究家みきママ監修!のりをはさんでワンプッシュするだけでキャラ弁の顔が簡単に作れるちゅーぼーず!「みきママのりパンチ」が新登場
PR TIMES / 2024年3月25日 12時15分
-
Makuakeでの応援購入が1,100万円を突破し話題に! 1ボタンで自動生クリームホイッパー「生クリッチ」 2024年3月25日(月)より公式オンラインストアなどで販売開始
PR TIMES / 2024年3月25日 10時45分
ランキング
-
1リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
-
2いなば食品、大炎上でも「不買運動」が起きぬ理由 キリンはあれだけ盛り上がったが…どこに違いが?
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 18時10分
-
3「会社の飲み会」を避ける人は大損している…飲み会は無駄という若手が知らない"お値段以上のリターン"
プレジデントオンライン / 2024年4月23日 6時0分
-
4【要注意】自宅に「エコキュートの無料点検をします」と突然の来訪! 悪徳業者の「詐欺」の場合もあるの? 正規業者との見分け方や注意点を解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年4月22日 5時0分
-
5今から家買う人は知らないとマズい「耐震」の真実 過去の大地震の被害データを分析してわかること
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください