1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

シャンパンのフルーティーで華やかな香りが楽しめる「PARM(パルム) リッチショコラ~シャンパン仕立て~(1本入り)」

PR TIMES / 2017年11月30日 12時1分

12月11日(月)より全国にて数量限定発売

 森永乳業は、とろけあう濃厚なコクでうっとりした心地よさを楽しめる、大人クオリティのデイリープレミアム(R)アイスバー「PARM(パルム)」から、「PARM(パルム) リッチショコラ~シャンパン仕立て~(1本入り)」を12月11日(月)より全国にて数量限定発売いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/21580/142/resize/d21580-142-893218-1.jpg ]

<森永乳業ウェブサイト>        http://www.morinagamilk.co.jp
<「PARM(パルム)」ブランドサイト>  http://parm-ice.jp/

 「PARM(パルム)」は、なめらかでコクのあるアイスクリームを口どけのよいチョコでコーティングしたアイスバーで、2005年の発売以来、お客さまに“平日のちょっとした贅沢”を提供してまいりました。今後も、「PARM(パルム)」は“はむっと”したやさしい食べはじめと、“とろんと”したなめらかな口どけ、そして“うっとりと”した心地よさを提供してまいります。
 
 新商品「PARM(パルム) リッチショコラ~シャンパン仕立て~(1本入り)」は、濃厚でコクのあるチョコレートアイスとシャンパンの風味が絶妙に絡み合う、エレガントな大人の味わいに仕上げました。フルーティーなシャンパンの香りがアクセントとなり、華やかで本格的な味わいが堪能できます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/21580/142/resize/d21580-142-206111-4.jpg ]

 上質なひと時が楽しめる、大人のための「PARM(パルム) リッチショコラ~シャンパン仕立て~(1本入り)」をお召しあがりいただき、チョコレートとシャンパンの華やかで甘美な味わいをぜひお楽しみください。

1. 商品特長
1.濃厚でコクのあるチョコレートアイスクリームをシャンパンソースでコーティングし、さらに口どけのよいセミスイートチョコで包みこんだバーアイスです。
2.ソースにシャンパンを使用するだけでなく、チョコレートアイスクリームにもシャンパンの風味を加えております。(シャンパン由来のアルコール分は0.1%未満です。)
3.こだわりの乳原料を使用したきめの細かい緻密な組織のアイスクリームと、溶ける温度にこだわったやわらかく口どけのよいチョコレートが、「PARM(パルム)」独自のコクのある味わいと、なめらかな舌触りを提供します。

2. 商品概要
1.商品名     PARM(パルム) リッチショコラ~シャンパン仕立て~
2.種類別     アイスクリーム、氷菓
3.包装形態    紙カルトン、ピロー包装
4.内容量     90ml
5.保存方法    要冷凍(-18℃以下)
6.カロリー    256kcal(1本当たり)
7.主要ターゲット 20~40代男女
8.主要売場    CVS、SM、一般小売店
9.希望小売価格  180円(税別)
10.発売日・地区  12月11日(月)・全国
11.JAN コード  4902720 131025

参考資料  「PARM(パルム)」のこだわり

[画像3: https://prtimes.jp/i/21580/142/resize/d21580-142-722837-0.jpg ]

■その1. なめらかさ

アイスクリームは凍結に時間をかけるほど組織の粒子は大きくなり、なめらかさが失われてしまいます。「PARM(パルム)」はアイスクリームを急速凍結させ、粒子が細かい状態にすることで、口当たりのよいなめらかなアイスクリームに仕上がります。


■その2. 口どけ
一般的なチョコレートアイスバーは、チョコがパリパリしており、食べる時にはがれ落ちたり、口の中でアイスが先に溶けチョコが残ることがあります。
「PARM(パルム)」のチョコは、体温と同じ温度で液状になるように融点をコントロールしており、口に含むとアイスクリームと溶け合い、またチョコがはがれにくいため、最後までチョコとアイスクリームを同時に楽しめます。

■その3. コクのある味わい
アイスクリームには、乳業会社である森永乳業の強みを活かしこだわりを持って選んだ脱脂濃縮乳やクリームなどを使用しています。さらに、乳原料の脂肪分などを全体が均等になるよう微細分化し、空気を取り込みながらかき混ぜ凍らせることで、よりなめらかでコクのある味わいのアイスクリームを実現しています。

詳細はこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20171128-3249.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください