ラトックシステム、第1回フードテック ジャパンに出展
PR TIMES / 2020年11月5日 17時45分
ラトックシステム株式会社(本社:大阪府、代表取締役 近藤正和)は、2020年11月25日より3日間、千葉・幕張メッセで開催される「第1回フードテック ジャパン」に出展いたします。
フードテック ジャパンは、食品製造の『自動化・効率化・デジタル化』を実現するための展示会です。当社はおもにセンサーデバイスとクラウド連携の開発力を活かした温度管理サービスを、ソリューションとして提案します。
【展示予定製品】
HACCP対応温度管理システム「ハサレポ」~食品保管IoT~
https://sol.ratocsystems.com/service/haccp/
冷蔵庫や倉庫など食品保管の温度を自動で記録、現場の負担を軽減します。通知で異常を迅速に把握し、食品ロスを低減。電源を入れるだけでクラウドに接続完了。既存Wi-Fi環境への影響なく、簡単に導入できます。「ハサレポトライアルキャンペーン」をご検討中の方も、ぜひ気軽にお声がけください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/23921/143/resize/d23921-143-169299-1.jpg ]
酒造品温モニタリングシステム「もろみ日誌」~酒造現場IoT~
https://sol.ratocsystems.com/service/moromi-diary/
酒造3工程(もろみ、酒母、麹)に必要な品温の確認、記録、帳票作成の負荷を軽減します。アラート通知やグラフ比較で状況を見える化。パソコンとスマホを使った事績管理ができる、酒造現場のためのシステムです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/23921/143/resize/d23921-143-685973-0.jpg ]
Wi-Fi環境センサー~空気質見える化IoT~
https://sol.ratocsystems.com/device/#device03
コンパクトな筐体にPM1/2.5/4/10、VOC、CO2、温湿度、気圧センサーを搭載。自動で測ってクラウドに保存します。スマホアプリでアラート受信、空気質のグラフ確認が可能。飲食店などに向け、CO2濃度による密把握を提案します。
[画像3: https://prtimes.jp/i/23921/143/resize/d23921-143-792554-2.jpg ]
11月26日(木) 13:00からは、セミナー会場8にて当社講師による「かんたんIoTでフードロスと労力を削減、「ハサレポ」のご紹介」を実施いたします。
今回はリアルに加えて、オンライン展示会も併催します。資料のダウンロードや担当者とのチャットが可能ですので、遠方の方、ご来場の調整が難しい方は、ぜひオンライン会場にお越しください。
【展示会について】
[表: https://prtimes.jp/data/corp/23921/table/143_1.jpg ]
【ラトックシステムについて】
当社は1983年の創業以来、パソコン周辺機器の開発をおこなってきました。2014年頃からIoTデバイスに力を注ぎ、デバイス設計、クラウド連携、アプリ、スキルの自社開発を一貫しておこなっています。顧客ニーズに応えたアップデート、組み込み用途の対応力、ワンストップでのサポートが強みです。
【関連URL】
https://www.ratocsystems.com/info/campaign/(イベント情報)
https://sol.ratocsystems.com/service/haccp/(ハサレポ)
https://sol.ratocsystems.com/service/moromi-diary/(もろみ日誌)
https://sol.ratocsystems.com/device/#device03(環境センサー(法人向け))
▼法人様からのお問い合わせ
ラトックシステム 東京支店
コーポレート・ソリューショングループ
Mail:https://sol.ratocsystems.com/contact/
TEL:03-5847-7600
▼報道関係の方からのお問い合わせ
ラトックシステム 広報(担当:大塚)
Mail:https://www.ratocsystems.com/mail/press.html
TEL:06-6633-6744
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