焙煎士のこだわりと情熱がつまった特別なコーヒー「~アロマ香る~できたて焙煎便」 11月1日(金)より予約受付開始!
PR TIMES / 2019年11月2日 18時35分
【WEB予約・400名様限定】 毎月1回・全12回 焙煎士のこだわりをお届け
[画像1: https://prtimes.jp/i/2906/144/resize/d2906-144-602348-0.jpg ]
商品詳細→https://www.brooks.co.jp/baisenbin/?cmpid=prnr20191101&b=4002
コーヒー・茶類等の通信販売事業を行う株式会社ブルックス(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:小川裕子)は、2019年11月1日(金)より焙煎したての香り・アロマを存分に楽しむためのレギュラーコーヒーを定期的にお届けするサービス「~アロマ香る~できたて焙煎便」の予約受付を開始いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/2906/144/resize/d2906-144-292533-1.jpg ]
ブルックスの焙煎士が長年培ってきた経験や知識、技術や情熱を集結し、季節に合わせて厳選した豆を、豆本来の味わいを最大限に引き出す方法で焙煎し、いちばんおいしい飲み頃で毎月1回・全12回お届けするサービスです。
■焙煎士がいちばんおいしい状態を見極めてお届けするこだわりのコーヒーたち
[画像3: https://prtimes.jp/i/2906/144/resize/d2906-144-334565-2.jpg ]
今年10月22日(火)に4回目を迎えた「ドリップコーヒーの日」を記念し、ブルックスが11月1日(金)から予約開始する新サービス「~アロマ香る~できたて焙煎便」。提供する月ごとに最適の銘柄を選び、その銘柄の特徴と季節に合わせた直火式焙煎で仕上げたコーヒー豆を、毎月1回・12ヶ月にわたってお届けいたします。
よりおいしくコーヒーを飲んでいただくため、職人たちが手仕事で欠けた豆などを取り除き、ひとつひとつ丁寧に袋詰め。焙煎士がいちばんおいしい状態を見極めて出荷いたします。とことんこだわって作ったコーヒーだからこそ、ご家庭で挽きたてのコーヒーアロマを楽しんでいただけるよう、すべて豆の状態でのお届けとなります。
■毎月届くコーヒーに合わせたペアリングレシピなどで日々のコーヒー時間に彩りを
[画像4: https://prtimes.jp/i/2906/144/resize/d2906-144-883897-3.jpg ]
毎月届くコーヒーのパッケージには、“焙煎日”が記載されます。また購入特典として、オリジナルリーフレットがコーヒーと共に毎月届きます。
[画像5: https://prtimes.jp/i/2906/144/resize/d2906-144-564342-4.jpg ]
リーフレットの中にはお届けしたコーヒーの銘柄について、産地、豆の特徴の話、その銘柄と好相性のスイーツレシピの紹介、焙煎士からの想いのつまったメッセージなどが掲載されています。コーヒーを飲みながらその産地に思いを馳せたり、実際にスイーツとのペアリングを楽しんでいただくなど、日常のちょっとした贅沢としてやすらぎと彩りを提供いたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2906/144/resize/d2906-144-526433-5.jpg ]
リーフレットを12ヶ月分揃えると、コーヒーの知識がつまった1冊のオリジナル本ができあがります。
■製品概要
[画像7: https://prtimes.jp/i/2906/144/resize/d2906-144-476851-6.jpg ]
■ サービス名 :~アロマ香る~できたて焙煎便
■ 予約開始日 :2019年11月1日(金)
限定400名(定員に達し次第終了)
※1回目の発送は12月中旬頃
■ お届け :月1回・全12回
毎月1銘柄100g×2袋または3袋
■ 価格 : 1,944円(税込)/月、送料無料
ゆうパケットでご自宅のポストにお届けいたします
■ 販売 : 下記WEBサイトのみ
https://www.brooks.co.jp/baisenbin/?cmpid=prnr20191101&b=4002
【ブルックスグループ 会社概要】
所在地 :神奈川県横浜市青葉区美しが丘4-54-6
設立 :1968年10月21日
代表取締役社長 :小川裕子
事業内容 :コーヒー・茶類を中心とした商品の通信販売事業
URL :http://www.brooks.co.jp/?b=4002
ブルックスは創立からずっと、高品質なコーヒー・茶類等の製造と販売を通して
“やすらぎと健やかな毎日”をお届けし、2018年10月に50周年を迎えました。
そして51年目を迎えた今年も“未病改善”への取り組みに注力し、
神奈川県大井町にオープンした「me-byo valley “BIOTOPIA”」を始めとした
食・運動・癒しの様々なコンテンツや商品の提供など、“未病改善”のためのお手伝いを続けてまいります。
“おいしさのその先へ”
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
緑茶生まれの化粧品「グリーンティーシリーズ」より、100%天然由来成分の『グリーンティー ネイル美容液』新発売!
PR TIMES / 2024年4月15日 11時15分
-
コーヒーを淹れるとき「硬水」と「軟水」どちらがよい?味を損なわない“水”の最適解【専門家が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年4月6日 11時15分
-
青森から世界へ、焙煎士・橋本雄大さんの飲み比べセットがCROWD ROASTERで発売
PR TIMES / 2024年4月3日 12時30分
-
「かんたフェ」シリーズから待望の新商品!栄養機能食品(ビタミンC)『抹茶&青梅』新発売!
PR TIMES / 2024年4月2日 13時15分
-
丸山珈琲がセレクトする最高級クラスのゲイシャコーヒーをボトリング「ゲイシャアイスコーヒー ペドロ・ロドリゲス ゲイシャ ピンクハニー」 4月5日(金)より販売
PR TIMES / 2024年3月29日 15時45分
ランキング
-
1いなば食品、大炎上でも「不買運動」が起きぬ理由 キリンはあれだけ盛り上がったが…どこに違いが?
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 18時10分
-
2東京円一時1ドル154円87銭、34年ぶり円安水準を更新…経団連会長「円安過ぎる」
読売新聞 / 2024年4月23日 20時39分
-
3【要注意】自宅に「エコキュートの無料点検をします」と突然の来訪! 悪徳業者の「詐欺」の場合もあるの? 正規業者との見分け方や注意点を解説
ファイナンシャルフィールド / 2024年4月22日 5時0分
-
4リッチモンド、顧客満足度1位に「なっちゃう」神髄 目指さずとも…要因は"委ねる"から生まれる主体性
東洋経済オンライン / 2024年4月23日 10時30分
-
5毎朝スタバのコーヒーを飲む上司。コンビニの「100円」コーヒーを買う場合と比べ、年間でどれだけ多くの金額を払っているのでしょうか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年4月22日 11時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください